Изменению индуктивности

Это соответствует предельному случаю апериодического переходного процесса в рассматриваемой электрической цепи. Малейшее уменьшение величины r/L приводит к изменению характера переходного процесса. Он становится колебательным.

На 2.40 показана типичная зависимость радиальной силы от расхода для насоса со спиральным отводом. Минимальная радиальная сила соответствует расходу, близкому к номинальному. Вблизи этого же значения расхода происходит изменение угла направления действия силы: при QQn — в сторону больших сечений спирального отвода согласно изменению характера распределения давления по окружности колеса.

На третьем частотном интервале (после резонанса напряжений между двумя контурами) характер обоих участков ab и be остается прежним, но индуктивное сопротивление участка ab преобладает, что приводит к изменению характера сопротивления всей схемы от емкостного к индуктивному. Входное напряжение также равно разности напряжений на участках ab и be.

3. Ещё одна некорректность настройки заключается в выборе слишком большой цены деле-ниия по временной оси (TIME BASE) по сравнению с постоянной времени переходного процесса. При установке по умолчанию масштаба в 0.5 с/дел весь экран соответствует времени 7.2 с, то есть =3600t (т = 2 мс). При этом масштабе получается очень крупный шаг вычисления, при котором погрешность недопустимо велика, что приводит даже к качественному изменению характера функции. Как видно viz 7.9г, из-за погрешности процесс изображается колебательным, что невозможно в схемах с одним реактивным элементом. Па 7.9д ситуация исправлена и время прохождения экрана лучом равно ~7т. В общем случае необходимо стремиться к тому, чтобы время прохождения экрана лучом не превышало =20т.

Все сказанное выше относится к установившемуся нормальному режиму работы ГЭС. При регулировании нагрузки ГЭС в водоподводящих и отводящих сооружениях возникают неустановившиеся, переходные процессы и, как следствие этого, резкие повышения гидродинамического давления в напорных водоводах и неустановившееся волновое движение в безнапорной деривации. Все это ведет к изменению характера зависимости АН от Qrac и от времени, а следовательно, и к изменению Ят и Л/т.

Для многих изоляционных конструкций электрических аппаратов характерно сочетание твердого диэлектрика и газовой изоляции. Наличие твердого диэлектрика, диэлектрическая проницаемость которого намного больше диэлектрической проницаемости газа, при нерациональной конструкции может привести к существенному изменению характера электрического поля между электродами, усилению напряженности в газе вблизи поверхности твердого диэлектрика и в его толще. Следствием этого является резкое снижение электрической прочности конструкции в целом. Так, в случае сильно неоднородного поля при толщине твердого диэлектрика, значительно меньшей расстояния между верхними электродами Эг, Э2 ( 4.21), и кратковременных воздействиях быстронарастающего напряжения перекрытие вдоль поверхности твердого диэлектрика может развиваться при очень малых средних значениях разрядной напряженности (определенной как отношение напряжения перекрытия к расстоянию между верхними электродами) по сравнению с чисто газовыми промежутками с сильнонеоднородным полем.

Введение в чистый полупроводник небольших количеств примесей (например, в пропорции один атом примеси на миллион атомов полупроводника) приводит к резкому изменению характера электропроводности.

Серьезной проблемой при импульсных испытаниях трансформаторов является обнаружение повреждения продольной изоляции, которое обычно имеет характер небольших проколов, не оказывающих влияния на сопротивление обмотки. Наиболее распространенными методами контроля являются осциллографирование тока в нейтрали трансформатора и сравнение полученных осциллограмм с типовыми, снятыми для исправного трансформатора данного типа. Междувитковые и междукатушечные замыкания приводят к изменению характера осциллограммы, по которому часто удается не

Длительное старение приводит также к изменению характера распределения карбидных частиц. Уменьшается число дисперсных карбидов в матрице. Выделение и рост карбидов идет по субграницам. Крупные первичные карбиды практически остаются без изменений. Размеры средних карбидных частиц не изменяются в предварительно закаленных образцах и возрастают в нормализованных образцах до величины 0,07—0,09 мкм. Суммарное содержание легирующих элементов в карбидных фазах не изменяется при старении. Все это свидетельствует о некотором снижении упрочняющего влияния карбидных фаз.

Радиальная сила на рабочем колесе — основной компонент результирующей радиальной силы в насосе. На 6.7 показана типичная зависимость радиальной силы по величине и направлению от подачи для ГЦН со спиральным отводом. Минимальное значение радиальной силы соответствует подаче, близкой к номинальной. Вблизи этого же значения подачи изменяется угол направления действия силы: при QQHOM больших сечений спирального отвода согласно изменению характера распределения давления по окружности колеса.

Таким образом, наличие деформационно-напряженного состояния материала не приводит к изменению характера и ускорению коррозионных процессов конструкционных материалов при их контакте с N204.

Введение в чистый полупроводник небольших количеств примесей (например, в пропорции один атом примеси на миллион атомов полупроводника) приводит к резкому изменению характера электропроводности.

Все перечисленные явления, как это следует из изложенного, должны приводить к изменению индуктивности, добротности и собственной емкости катушек, что в большинстве случаев крайне нежелательно. Устранить или скомпенсировать действие этих дестабилизирующих факторов не представляется возможным, поэтому любая индуктивная катушка меняет свои параметры в тех или иных пределах при изменений окружающих условий. Однако при рациональном выборе конструкции можно свести действие дестабилизирующих факторов к минимуму.

Для дальнейшего повышения стабильности катушки необходимо обеспечить прочное сцепление токопроводящего слоя с каркасом. В противном случае при нагревании диаметр витка увеличится больше, чем диаметр каркаса, и шаг намотки изменится, что также приведет к изменению индуктивности. Кроме того, из-за уменьшения сцепления провода с каркасом может произойти сдвиг витков, в результате чего появятся необратимые изменения индуктивности.

Крепление элементов конструкции. После сборки катушки с магни-топроводом необходимо закрепить его отдельные части, чтобы при последующих технологических операциях и эксплуатации не происходило их взаимное перемещение. В противном случае из-за появления или изменения зазора будет меняться магнитная проницаемость, что у силовых трансформаторов приведет к увеличению тока холостого хода, а у низкочастотных — к изменению индуктивности первичной обмотки. Если магнитопровод состоит из ленточных С-образных сердечников, то их жесткое крепление может быть выполнено, как показано на 8.7.

Индуктивный ИП ( 16.10, а) представляет собой электромагнит / с обмоткой 2 и подвижным якорем 3, перемещающимся под действием измеряемой величины х. Изменение длины воздушного зазора 8 приводит к изменению индуктивности обмотки L. Зависимость L — — F($) нелинейная. Такой ИП обычно применяется при перемещениях якоря на 0,01—5,0 мм.

где /с и Sc — длина и площадь сечения сердечника. Это в свою очередь приведет к изменению индуктивности обмотки, помещенной на сердечнике.

Этот момент фиксируется измерительным устройством по резкому изменению индуктивности цепи.

Из выражения (9.12) видно, что угол перемещения подвижной части прибора ос пропорционален квадрату измеряемого тока и изменению индуктивности прибора при повороте его подвижной части, т. е. dL/dy..

Более чувствительными являются дифференциальные индуктивные датчики ( 3.24), имеющие две катушки 2 и один железный сердечник /, расположенный симметрично катушкам. Под действием неэлектрической величины сердечник перемещается внутри катушек, что приводит к изменению индуктивности

г — действительное сопротивление на постоянном токе; С — емкость, обусловленная наличием распределенных емкостей и определяемая по изменению индуктивности катушек при двух различных частотах.

Хотя эта величина определена только для датчиков, основанных на изменении значения ц, она одновременно служит и мерой самого магнитоупругого эффекта. Чувствительность по напряжению прямо пропорциональна достижимому изменению индуктивности или же— у трансформаторных датчиков — изменению выходного напряжения. Коэффициенты пропорциональности зависят от размеров совмещен-11* >

Модулирующий сигнал UQ поступает через модуляционный трансформатор МТ на сетку лампы и управляет положением ее рабочей точки, изменяя крутизну характеристики и амплитуду переменной составляющей анодного тока. Это эквивалентно изменению индуктивности реактивной лампы и резонансной частоты колебательного контура задающего генератора. Таким образом, частота задающего генератора изменяется в соответствии с модулирующим сигналом Ua, т. е. происходит частотная модуляция.



Похожие определения:
Измерений предназначенные
Измерений составляет
Источника постоянного
Измерения амплитуды
Измерения физических
Измерения используется
Измерения концентрации

Яндекс.Метрика