Измеряемый переменный

Ротор асинхронного двигателя неподвижен. Как изменится величина ЭДС, индуцируемой в обмотке ротора, если увеличится в два раза частота тока питающей сети?

Ротор асинхронного двигателя неподвижен. Как изменится величина ЭДС, индуцируемой в обмотке ротора, если увеличится в два раза частота тока питающей сети?

1. / увеличится менее чем в 2 раза. 2. ДР увеличатся более чем в 2 раза. 3. Фт увеличится в 2 раза. 4. Е не изменится.

и • V Не изменится Увеличится Увеличится > Уменьшится • Не изменится Увеличится Уменьшится Увеличится Не изменится

Необходимо найти действующие значения напряжений: а) на зажимах двухполюсника; б) на зажимах двухполюсника и всех элементов, если при том же действующем значении тока частота изменится (увеличится, уменьшится) в 2 раза.

4. (О) Как изменится (увеличится или уменьшится) индуктивность катушки, охватывающей ферромагнитный сердечник, при изменении его состояния от ненасыщенного (при малых токах катушки) до насыщенного (при больших токах катушки)?

Для измерения токов высокой частоты применяются термопреобразователи ( 12.10). Термопреобразователь обычно состоит ^з одной или нескольких термопар 1 и нагревателя 2, через который проходит измеряемый переменный ток. Можно считать ЭДС термопары пропорциональной разности температур Между ее горячим и холодным концами, т. е. мощности нагревателя, которая пропорциональна квадрату действующего значения / переменного тока [см. (2.50)]. Поэтому и вращающий момент, действующий на подвижгую часть измерительного механизма, пропорционален /2, а следовательно, шкала прибора квадратичная.

Измеряемый переменный ток i подается в цепь измерительного механизма осциллографического гальванометра ОГ ( 15.24, а).

Для измерения токов высокой частоты применяются термопреобразователи ( 12.10). Термопреобразователь обычно состоит из одной или нескольких термопар / и нагревателя 2, через который проходит измеряемый переменный ток. Можно считать ЭДС термопары пропорциональной разности температур между ее горячим и холодным концами, т. е. мощности нагревателя, которая пропорциональна квадрату действующего значения / переменного тока [см. (2.50)]. Поэтому и вращающий момент, действующий на подвиж!гую часть измерительного механизма, пропорционален /2, а следовательно, шкала прибора квадратичная.

Для измерения токов высокой частоты применяются термопреобразователи ( 12.10). Термопреобразователь обычно состоит^из одной или нескольких термопар 1 и нагревателя 2, через который проходит измеряемый переменный ток. Можно считать ЭДС термопары пропорциональной разности температур между ее горячим и холодным концами, т. е. мощности нагревателя, которая пропорциональна квадрату действующего значения / переменного тока [см. (2.50)]. Поэтому и вращающий момент, действующий на подвижную часть измерительного механизма,!пропорционален /2, а следовательно, шкала прибора квадратичная.

В тех случаях, когда необходима высокая точность измерения, применяют приборы электродинамической системы. Если прибор должен потреблять малую мощность, то предпочтительнее использовать приборы электронной и электростатической систем или цифровые приборы. Когда речь идет об измерениях синусоидальных токов и напряжений с погрешностью порядка 1,5—3,0%, очень удобны многопредельные вольтамперметры выпрямительной системы. Наиболее точным устройством для измерения переменных токов и напряжений является компаратор. С помощью компаратора измеряемый переменный ток или напряжение сравниваются с постоянным током (напряжением).

образом зависит от действующего значения переменного и постоянного входных сигналов ( 10.4). В качестве такого преобразователя могут быть использованы электростатические и электродинамические измерительные механизмы или термоэлектрические преобразователи. Компаратор работает следующим образом. Вначале при помощи ключа на вход преобразователя П (например, термоэлектрического) подается измеряемый переменный ток (напряжение) х„. Выходная величина у (например, ЭДС) измеряется потенциометром постоянного тока ППТ. Затем при помощи ключа на вход преобразователя подают постоянный ток (напряжение) х~ и регулиру-

Компенсаторы переменного тока и приборы прямого преобразования обеспечивают измерение тока и напряжения с погрешностью не менее 0,1 %. Для более точных измерений применяются к о м п а -р^а торы (от латинского «compare» — сравниваю) — устройства для сравнения переменного тока (напряжения) с постоянным током (напряжением). Упрощенные схемы измерений тока и напряжения с помощью наиболее распространенных на практике термоэлектрических компараторов представлены на 11.5. Сравнение действующих значений постоянного и переменного токов осуществляется с помощью термоэлектрического преобразователя ТП ( 11.5, а), содержащего нагреватель и термопару, и милливольтметра. Сначала переключатель SA ставят в положение / и по нагревателю пропускают измеряемый переменный ток, что вызывает нагрев рабочего спая термопары и

Компенсаторы переменного тока и приборы прямого преобразования обеспечивают измерение тока и напряжения с погрешностью не менее 0,1 %. Для более точных измерений применяются к о м п а -р :а торы (от латинского «compare» — сравниваю) — устройства для сравнения переменного тока (напряжения) с постоянным током (напряжением). Упрощенные схемы измерений тока и напряжения с помощью наиболее распространенных на практике термоэлектрических компараторов представлены на И.5. Сравнение действующих значений постоянного и переменного токов осуществляется с помощью термоэлектрического преобразователя ТП ( 11.5, а), содержащего нагреватель и термопару, и милливольтметра. Сначала переключатель SA ставят в положение 1 и по нагревателю пропускают измеряемый переменный ток, что вызывает нагрев рабочего спая термопары и

Приборы термоэлектрической системы представляют собой сочетание магнитоэлектрического прибора с термопреобразователем, состоящим из термопары (иногда из нескольких термопар) и нагревателя, через который проходит измеряемый переменный ток. На 9.5 показана схема прибора термоэлектрической системы, в которую входят магнитоэлектрический прибор 1, термопреобразователь в виде термопары 2 и проволочного нагревательного элемента 3, по которому проходит измеряемый переменный ток /. Магнитоэлектрический прибор соединен со свободными концами термопары, а рабочие концы термопары (горячий спай) присоединены непосредственно к проволочному нагревательному элементу, нагреваемому проходящим по нему током.

ла которого поочередно пропускают либо измеряемый переменный ток, либо постоянный. Равенство тока эмиссии в обоих случаях (при неизменном анодном напряжении) свидетельствует о равенстве токов накала. Эмиссионный метод не нашел широкого применения вследствие того, что он обеспечивает большие чувствительность и

Для измерения тока можно применить схему, изображенную на 15-10. В этой схеме измеряемый переменный ток 1Х и посто-



Похожие определения:
Измерения амперметра
Измерения длительности
Измерения интенсивности
Измерения компенсационным
Измерения мгновенных
Измерения определяется
Измерения параметра

Яндекс.Метрика