Измерения постоянного

Если проводить измерения постоянной составляющей ЭДС или переменной составляющей удвоенной частоты, то измеренная разность потенциалов будет суммой ЭДС Холла и ЭДС, возникающей за счет термо-ЭДС поперечного термогальваномагнитного эффекта. Остальные эффекты не будут оказывать влияния, так как создают ЭДС на частоте со. Таким образом, для определения ЭДС Холла достаточно однократного измерения.

которые в случае неизменного сигнала, совпадают с мгновенным значением. Вследствие это го они могут использоваться для измерения постоянной составляющей в сложном сигнале.

Определить номинальную Сн и действительную Сд постоянные счетчика, а также абсолютную АС и относительную у погрешности измерения постоянной счетчика.

Относительная погрешность измерения постоянной счетчика

Максимальная относительная погрешность измерения постоянной счетчика

Примечание^. Поверка счетчика выполнена неудачно, так как максимальная относительная погрешность измерения постоянной счетчика оказалась больше точности счетчика в 4 раза. Если бы число оборотов диска счетчика подсчитывалось не за 1 мин, а за 4 мин, ког-

ная погрешность измерения постоянной счетчика ус = 2,07% не превышала бы его класса точности.

Рассмотренная последовательность преобразований, осуществляемая в аналого-цифровом преобразователе (АЦП), дешифраторе и цифровом индикаторе, конечно дает упрощенное представление о работе ЦИП. Примером может служить случай измерения постоянной величины. Для этого достаточно одного цикла преобразований, в результате которого получится кодовая группа. Но кодовая группа это «пакет» импульсов, передаваемый в течение короткого интервала времени. Результат измерений должен сохраняться на экране достаточно долго, например до следующего цикла. Поэтому в состав ЦИП должно входить запоминающее устройство (ЗУ).

Погрешность средства измерения, используемого для измерения постоянной величины

Во всяком случае измерения постоянной Холла и электропроводности позволяют найти порядок величины концентрации и подвижности, что уже позволяет сделать важные выводы о природе электропроводности.

Транзисторы. Методы измерения электрических параметров. Общие положения. Транзисторы биполярные. Метод измерения постоянной времени цепи обратной связи на высокой частоте.

Погрешность метода измерения постоянного напряжения V', на участке с сопротивлением г вольтметром с внутренним сопротивлением гу ( 16.3,а и б) равна

Электронные вольтметры предназначены для измерения постоянного и переменного напряжений.

8.12. Точность измерения постоянного напряжения Uo цифровым вольтметром определяется в основном дрейфом нуля предварительного усилителя постоянного тока. Дрейф нуля — стационарная случайная функция U(t) — не зависит от постоянного напряжения U о, измеряемого вольтметром. Измерение производится следующим образом: в момент to вход вольтметра закорочен и измеряется мгновенное значение дрейфа U(t0); затем в момент ti измеряется сумма Uo-\-U(ti)', результат измерения U\ находят по формуле

532. Каков рекомендуемый порядок измерения постоянного напряжения магнитоэлектрическим трехпредельным

Мультиметр - единственный в Electronics Workbench стандартный прибор, предназначенный для измерения сопротивления. Для использования мультиметра в качестве омметра подсоедините его параллельно участку цепи, сопротивление которого нужно измерить, на увеличенном изображении мультиметра нажмите кнопку Q и кнопку ( j=*J) переключения в режим измерения постоянного тока. Включите схему. На табло мультиметра при этом появится измеренное значение сопротивления. Для измерения сопротивления другого участка схемы переставьте выводы мультиметра к этому участку схемы и снова включите схему.

б) заменить в монтажной схеме 1.6 переменный резистор RP3 — вольтметром PV, амперметр РА3 — цифровым вольтамперметром В7-22А, предварительно подготовив его для измерения постоянного тока на пределе О—2 А; второй цифровой вольтамперметр В7—22А подготовить для измерения постоянного напряжения на пределе 0—200 В и включить его вместо резистора R2 и амперметра PAi\

б) собрать электрическую цепь в соответствии с монтажной схемой, приведенной на 1.7; измерение тока в цепи амперметра РАз, сопротивление обмотки которого определяется, производить цифровым вольтамперметром, подготовленным для измерения постоянного тока на пределе 0—2000 мА, а измерение напряжения на амперметре РЛз — вольтамперметром, подготовленным для измерения постоянного напряжения на пределе 0—0,2 В;

Прибор имеет три входа: для измерения напряжений постоянного и переменного токов более 2 В; для измерения постоянного и переменного напряжений до 2 В и вход (/, R) для измерения тока и сопротивления.

В зависимости от рода измеряемого тока различают приборы: для измерения постоянного тока; для измерения однофазного переменного тока; для измерения трехфазного тока.

Измерение постоянного тока. На практике приходится измерять токи от 10~17 до десятков и сотен тысяч ампер. Токи порядка 10~12—Ю"6 А можно измерить непосредственно с помощью высокочувствительных магнитоэлектрических гальванометров. Для измерения постоянных токов, исчисляемых десятками микроампер и выше, используют магнитоэлектрические амперметры. Для расширения пределов измерения постоянного тока применяют шунты, которые включаются параллельно рамке прибора. Шунты бывают внутренние, вмонтированные в корпус прибора, рассчитанные на токи до 100 А, и наружные, рассчитанные на токи до 1000 А. Для измерения токов от 0,1 до 10 А можно применять наряду с магнитоэлектрическими и электродинамические амперметры.

1. Какие приборы используются для измерения постоянного тока различной величины? Как осуществляется расширение пределов их измерения?



Похожие определения:
Измерении электрических
Измерении переменного
Измерительный генератор
Измерительные преобразователи
Измерительных механизма
Измерительных трансформаторах
Измерительными устройствами

Яндекс.Метрика