Измерение производится

Воздушные линии. При осмотрах ВЛ осматривают опоры, траверсы и изоляторы. Деревянные опоры и их элементы проверяют на степень (глубину) загнивания древесины прибором ПД-1. Иглу прибора погружают в древесину и по резкому изменению усилия прокалывания определяют границу здоровой древесины. Измерение производят в трех точках по окружности детали.

На 11.5 приведена схема дифференциального диэлькомет-ра, в которой первичным преобразователем является конденсатор С„. Измерение производят путем сравнения емкости измерительного конденсатора Си с емкостью эталонного конденсатора Сэт. В измерительном конденсаторе находится контролируемое вещество, а в эталонный конденсатор вводят такое же вещество, но с

Измерение производят в следующем порядке. Включив образец и поставив переключатель шунта П4 в положение, при котором п = 10-*, а переключатели П2 и ПЗ — в верхние положения, устанавливают по вольтметру требуемое напряжение и определяют от-

Измерение производят на низких частотах, где наблюдается зависимость Ко.сн от частоты.

Контроль толщины покрытий производят прямым измерением толщины платы или взвешиванием до и после покрытия. Измерение производят микрометром, а взвешивание — на аналитических весах.

Измерение производят следующим образом. Переключатель П1 ( 22-7) устанавливают в любое положение / или 2, переключатель /72 устанавливают в положение 2, ключи KI и К2 размыкают, ключ К3 замыкают. По амперметру А с помощью реостата rt устанавливают значение намагничивающего тока для заданного значения напряженности поля и с помощью переключателя П1 несколько раз коммутируют намагничивающий ток, производя тем самым магнитную подготовку образца. Замыкая ключ Кг, включают цепь баллистического гальванометра и, переводя переключатель П1 в противоположное направление, отмечают баллистический отброс гальванометра.

Сопротивление междулистовой изоляции измеряют способом амперметра — вольтметра. Измерение производят при постоянном токе 0,25—8,5 А от аккумуляторной батареи напряжением 6— 12 В, Осуществляют измерение сопротивления каждого пакета и всего магнитопровода, регулируя ток реостатом. Результаты измерений должны соответствовать установленным требованиям [17, 18].

Измерение напряжения постоянного и переменного тока. Измерение производят так же, как и в предыдущих случаях, но штекеры вставляют соответственно в гнезда с надписью «—V» «V—».

Сопротивления изоляции подвижных и направляющих частей, выполненных из органических материалов, измеряют мегаом-метром на 2500 В. Первое измерение производят при выключенном положении масляного выключателя. При этом измеряется суммарное сопротивление изоляции вводов, подвижных и направляющих частей выключателя. Второе измерение производится при отключенном выключателе и замкнутых накоротко вводах каждого полюса. При этом измеряется сопротивление подвижных и направляющих частей, величина которого для напряжений до 10 кВ не должна быть ниже 1000 МОм.

Перед включением электрооборудования под напряжение должно быть проверено состояние заземляющих устройств путем выборочного осмотра элементов устройства, проверки наличия цепи между заземлителями и заземляемым оборудованием, проверки полного сопротивления петли фаза — нуль в установках до 1 кВ с глухим заземлением нейтрали и проверки сопротивления растеканию зазем-лителей. Проверку сопротивления петли фаза — нуль производят для наиболее удаленных, а также наиболее мощных электроприемников прибором типа М-417. Измерение производят без отключения электроприемника от питающей сети ( 14.4).

При нагреве трансформатора с маслом температуру изоляции принимают равной температуре обмотки ВН, определяемой по сопротивлению этой обмотки постоянному току; это измерение производят не ранее чем через 60 мин после отключения нагрева обмотки током или через 30 мин после отключения внешнего нагрева.

Измерение производится следующим способом. Переключатель П устанавливают в положение 1, затем с помощью резисторов гр и r,v устанавливают такие значения /р и rN, при которых показания гальванометра равны нулю, а это будет, когда

Контроль может производиться вручную. Результат контроля в этом случае во многом определяется квалификацией контролера. Ручной контроль .наиболее трудоемок к дорог, поэтому применяется при единичном и мелкосерийном производстве. При автоматизированном контроле вручную выполняют только вспомогательные операции, а измерение производится авто-

Измерение производится при нормальном напряжении оперативного тока электрическим секундомером РТ.

7.27. Фотодатчик с сопротивлением /?л=1 МОм, удельной чувствительностью у=103 мкА/лм • В, постоянной времени т =10 мс включен между источником постоянной ЭДС Е= 10 В и нагрузочным резистором R =100 кОм. Определить порог чувствительности датчика в данной схеме (минимальный световой поток, при котором отношение сигнал/шум равно 20 дБ), считая, что шум является тепловым, а измерение производится при комнатной температуре.

Одним из распространенных методов измерения фазовых сдвигов между двумя синусоидальными напряжениями с помощью электронно-лучевого осциллографа является так называемый метод эллипса. Измерение производится при отключенном блоке развертки.

8.12. Точность измерения постоянного напряжения Uo цифровым вольтметром определяется в основном дрейфом нуля предварительного усилителя постоянного тока. Дрейф нуля — стационарная случайная функция U(t) — не зависит от постоянного напряжения U о, измеряемого вольтметром. Измерение производится следующим образом: в момент to вход вольтметра закорочен и измеряется мгновенное значение дрейфа U(t0); затем в момент ti измеряется сумма Uo-\-U(ti)', результат измерения U\ находят по формуле

Если измерение производится прибором, подключенным к измерительному трансформатору, то общая погрешность измерения равна произведению погрешностей прибора и трансформатора:

Из 2.3 видно, что Рм зависит от начала отсчета. Если определить Рм в интервале ?15-45, то получим АР= ==+9. Технически возможно рассчитывать Рм за 30-минутный интервал, начинающийся с любого момента. Возникает вопрос о цели таких измерений и их экономической целесообразности, которая оправдывается при регулировании электропотребления предприятий и при создании систем управления электрическими нагрузками. Пока, как правило, измерение производится в фиксированное время, совпадающее с началом часа. Усредненные по выражению (2.7) максимумы фиксируются, образуя суточный график ( 2.4), состоящий из 48 точек.

Наблюдение за изменением мгновенных и их измерение производится в Workbench с помощью осциллографа.

В начале проектирования УРЗ необходимо определить требования к нему в части точности действия тех его органов, для которых предусматривается регулировка параметра срабатывания: релейных измерительных органов и органов выдержки времени. Эта точность определяется двумя параметрами: погрешностью и разбросом. Погрешностью в величине срабатывания называется отношение наибольшей разности между измеренной величиной срабатывания и уставкой по шкале реле к уставке по шкале (измерение производится 5—10 раз). В таком понимании погрешность важна для реле с дискретным регулированием уставки (переключателями, штекерами и др.). Для реле же с плавной регулировкой параметра срабатывания и установкой его по измерительным приборам она не учитывается.

Грубое измерение производится по огибающим импульсов, поэтому ошибка измерения обычно составляет 0,5Т (Т — период высокочастотного заполнения импульсов). Точное измерение осуществляется путем определения разности фаз высокочастотных колебаний, заполняющих импульсы ведущей и ведомой станций. При этом обеспечивается точность измерения Д? порядка 0,5% Т. При грубом измерении вырабатываются стробы, которые позволяют исключить неоднозначность при измерении разности фаз.



Похожие определения:
Измерительной аппаратурой
Измерительного генератора
Измерительного устройства
Измеритель коэффициента
Источники напряжения
Изображена частотная
Изображена временная

Яндекс.Метрика