Изображены временные

э. д. с. EJ и E2s, а также их геометрическая сумма остаются постоянными, то при изменении скольжения s концы векторов э. д. с. Сг и fc'2s перемещаются по окружности, сохраняя заданный угол 180° — р ( 29-24). На 29-24 изображены векторные диаграммы э. р. с. Ёг и E2s для случая ffi>ju06i = a>afc0<;a при скольжениях:

8-33. На 8.33 изображены векторные диаграммы трансформатора при различных характерах нагрузки.

На 8-5 изображены векторные диаграммы для случаев согласного и встречного направлений токов двух индуктивно связанных катушек, соединенных последовательно. При построении векторных диаграмм принято, что L]>AI и Ь2>М.

На 8-5 изображены векторные диаграммы для случаев согласного и встречного направлений токов двух индуктивно связанных катушек, соединенных последовательно. При построении векторных диаграмм принято, что LX > М и L2 > М. При этом как при согласном, так и при встречном направлениях токов ток 1 отстает по фазе от результирующего напряжения О. Если принять LI < М, то и в этом случае ток получится отстающим, так как всегда L! + LJ — 2М > 0 (см. § 8-4). Условия LI < М и L2 < М одновременно существовать не могут.

На 35-11 изображены векторные диаграммы явнополюсной машины при работе без возбуждения, причем штриховой линией

На основе полученных соотношений при условиях (38-24) на 38-4 изображены векторные диаграммы токов и напряжений.

На 6.9, а, б изображены векторные диаграммы для случаев согласного и встречного включения двух индуктивно связанных катушек, соединенных последовательно.

Работа генераторов при ф<фНом или cos cp>cos фнпм соответствует выработке большей, чем номинальная, активной мощности !! меньшей реактивной. На 4.7 отдельно изображены векторные диаграммы генератора при Ф<Фном и Ф = фпом- Легко убедиться из 4.7, что при

На 35-11 изображены векторные диаграммы явнополюсной машины при работе без возбуждения, причем штриховой линией

На основе полученных соотношений при условиях (38-24) на 38-4 изображены векторные диаграммы токов и напряжений,

Связь микропроцессора с памятью или ВУ осуществляется в ходе машинных циклов записи и чтения. На 1.13, а изображены временные диаграммы, соответствующие последовательности чтения. Цикл чтения начинается в такте Т1 с установки адресной информации на соответствующие выходы МП и с подачи сигнала разрешения фиксации адреса ALE. Адрес «защелкивается» в фиксаторах -КР580ИР82 (или КР580ИР83)- задним

1.5. На 1.5 изображены временные диаграммы потокосцеп-ления ветви с индуктивностью.

1.7м. На 1.7 изображены временные диаграммы напряжения на зажимах некоторой емкости.

На 1.11, б, г и 5 изображены временные диаграммы напряжений UR, UL и и.

11.134. На 11.134 (а — ж) изображены временные диаграммы напряжения (тока).

11.204. Дана цепь ( 11.204, а). На 11.204, б изображены временные диаграммы и4(0 и ы2(0-Ui = 100 в, ti = 0,01 сек, L/Z = 50 в, t2 = 0,005 сек, t3 = 0,015 сек.

На 23-13 изображены временные диаграммы работы ключа. В нормальном режиме работы силовой транзистор-ключ находится в насыщенном состоянии с малым коллекторным падением напряжения и поэтому с малыми потерями. При увеличении тока до предельного значения, называемого током отключения /откл, транзистор переводится системой управления в широтно-импульсный режим стабилизации тока на уровне тока отключения. Этот режим система управления может поддерживать в течение определенного заданного интервала времени 7"и. Если за это время ток уменьшится до нормального значения, то отключение нагрузки не произойдет. Такой режим может быть при кратковременных бросках тока нагрузки, например при пуске двигателя. Величина Ти выбирается в соответствии с предполагаемой длительностью броска тока. Если же ток не спадает, например, вследствие короткого замыкания, то по истечении времени Т„ происходит отключение нагрузки путем запирания транзистора. Для обеспечения автоматического повторного включения схема управления производит периодические контрольные включения с довольно большим интервалом времени Т.

Для сравнения на 3.7 изображены временные диаграммы UAM и ИБМ при модуляции гармоническим сигналом s(t), построенные на основании выражений (3.7) и (3.19).

На 9.5,а изображены временные диаграммы 'входного напряжения е, напряжения ?/0 на ячейке RC и то-ка i через диод Д сразу 'после .включения схемы, а на 9.5,6"— временные диаграммы для тех же напряжений и то«а и устано.вивше'мся режиме.

На 9.10,6 изображены временные диаграммы входного е и выходного напряжений U0 при постоянной времени RC, слишком большой для данной частоты модуляции, т. е. для случая, когда не выполняется неравенство (9.1). Когда амплитуда E(t) уменьшается, конденсатор С не успевает разряжаться через большое сопротивление R и напряжение UQ па ячейке RC не успевает следить за амплитудой входного напряжения. При этом угол отсечки изменяется в широких пределах, так что детектирование становится нелинейным и возникают искажения.

На 12.7 изображены временные диаграммы i(t) и u(t). При построении принято, что при t = 0 изображающая точка на-.ходится в положении а.

На 23-12 изображены временные диаграммы работы ключа. В нормальном режиме работы силовой транзистор^ключ находится в насыщенном состоянии с малым коллекторным падением напряжения и поэтому с малыми потерями. При увеличении тока до предельного значения, называемого током отключения /откл, транзистор переводится системой управления в широтно-импульсный режим стабилизации тока на уровне тока отключения. Этот режим система управления может поддерживать в течение определенного заданного интервала времени Т„. Если за это время ток уменьшится до нормального значения, то отключения нагрузки не произойдет. Такой режим может быть при кратковременных бросках тока нагрузки, например при пуске двигателя. Величина Тк выбирается в соответствии с предполагаемой длительностью броска тока. Если же ток не спадает, например, вследствие короткого замыкания, то по истечении времени Тк происходит отключение нагрузки путем запирания транзистора. Для обеспечения автоматического повторного включения схема управления производит периодические контрольные включения с довольно большим интервалом времени Т.



Похожие определения:
Изоляционными материалами
Источники вторичного
Изолятора номинальное
Изолированного обмоточного
Изолирующих материалов
Известных параметрах
Известными трудностями

Яндекс.Метрика