Изображена частотная

На 2.6 изображены зависимости магнитного потока Ф : Ф (со/) и ЭДС е = с (cot) от фазы cot, т. с. от времени t. Заметим, что синусоидальные величины принято изображать графиками в виде зависимостей от со/. Поэтому начальная фаза определяет смещение синусоидальной величины относительно начала координат, т. е. ш( = 0. Начальная фаза отсчитывается вдоль оси абсцисс от ближайшего к началу координат нулевого значения синусоидальной величины при ее переходе от отрицательных значений к положительным до начала координат. Если начальная фаза больше (меньше) нуля, то начало синусоидальной величины сдвинуто влево, как на 2.6, (вправо) от начала координат.

и зависит от скольжения так, как показано на 3.3, где также изображены зависимости Мт(^) и

На 2.6 изображены зависимости магнитного потока Ф - Ф (со/) и ЭДС е = е (и>г) от фазы ш1, т. с. от времени t. Заметим, что синусоидальные величины принято изображать графиками в виде зависимостей от шг. Поэтому начальная фаза определяет смешение синусоидальной величины относительно начала координат, т. е. со? = 0. Начальная фаза отсчитывается вдоль оси абсцисс от ближайшего к началу координат нулевого значения синусоидальной величины при ее переходе от отрицательных значений к положительным до начала координат. Если начальная фаза больше (меньше) нуля, то начало синусоидальной величины сдвинуто влево, как на 2.6, (вправо) от начала координат.

На 2.6 изображены зависимости магнитного потока Ф Ф (со/)

Анализируя характер ураннений напряжений и токов в RLC-цепи, фазовых сдвигов между ними при гармоническом воздействии, нетрудно видеть, что они являются частотно-зависимыми. Эта зависимость вытекает непосредственно из зависимости реактивных элементов XL и Хс от частоты со. На 3.2 и 3.3 изображены зависимости Хь('л), Хс(в>), Z(ca), ф(со), определяемые формулами:

изображены зависимости от тока / напряжений UL и Uc и штриховой линией — зависимость иг. Зависимость иг от тока / при учете активного сопротивления цепи показана на рисунке сплошной линией. В точке А имеет место резонанс напряжений; при токе / < /д в цепи преобладает индуктивность, при / > /д — емкость. Рабочей является ветвь характеристики для

На 5.33 изображены зависимости величины электромагнитного момента М от частоты ротора /2 при различных значениях частоты питающего напряжения flt построенные для асинхронного двигателя мощностью 100 кВт при законе регулирования U^lf^ = const. В д в и-гательном режиме максимальный момент существенно снижается при уменьшении частоты /х из-за возрастающего влияния падения напряжения в активном сопротивлении статора /i#lf что приводит к уменьшению ЭДС ?г и магнитного потока двигателя. В г е н е р а-торном режиме максимальный момент с понижением частоты

На 9.3 и 9.4 в качестве примера изображены зависимости риска поставщика (<7ф.г/
На 24.2 изображены зависимости ф, Е, 8, р и D в функции х в предположении р > 0. В случае р < 0 линия D имела бы обратный наклон.

На 20-9, а изображены зависимости УИГС = / (s) и Мвх = f(s). Момент 7ИВХ в области нормальных режимов весьма мал. Момент УИГС в некоторых машинах, роторы которых изготовлены не из электротехнической стали, имеет более заметную величину.

1-Н5. Для стабилизации напряжения приемника энергии (малого изменения напряжения на приемнике при значительных колебаниях напряжения сети) используются •стабилизирующие устройства. На' 1.115,о изображена схема стабилизатора напряжения приемника гп на кремниевом стабилитроне Ст. Вольта-амперная характеристика I стабилитрона изображена на 1.115,6. На 1.115,6 и г изображены зависимости /, /ст, In и (/ст от напряжения сети U. Определить, в каком из графиков допущена ошибка? 2.

2.35. На 2.35 изображена частотная характеристика катушки индуктивности (см. 2.33, а).

2.43. На 2.43 изображена частотная цепи 2.41.

2.51. На 2.51 изображена частотная характеристика г (со) для цепи 2.49, а.

3) На 2.19, г изображена частотная характеристика XL(u>).

3) На 2.25, г изображена частотная характеристика Хс(ы).

4.13. На зажимах цепи ( 4.11) поддерживается постоянное (по действующему значению) напряжение; на 4.13 изображена частотная характеристика тока в неразветвлен- / а

7.42 р. На 7.42, а изображена частотная характеристика затухания звена фильтра, номинальное характеристическое сопротивление R = 1 ком.

На 8.7,6 показаны сопротивления индуктивности L2 и параллельного контура Z«OHI (у'со). На этом же рисунке изображена частотная характеристика входного сопротивления двухполюсника Z(j(f>) и его полюсно-нулев ая диаграмма. На 8.7, в приведен график частотной зависимости и полюсно-нулевая диаграмма входной проводимости данного трехэлементного двухполюсника.

На 16.8,а изображена частотная характеристика К0(ш). Из рисунка видно, что система ФАПЧ по отношению ,к возмущениям в ОГ эквивалентна фильтру низкой частоты. Низкочастотные (медленные) изменения частоты (фазы) в ОГ сопровождаются аналогичными изменениями в частоте (фазе) УГ. Высокочастотные изменения в частоте (фазе) не передаются в УГ.

При подборе параметров связанных контуров частотную характеристику можно подобрать близкой к такому прямоугольнику ( 6.24). На этом же рисунке изображена частотная характеристика одиночного контура, обладающего той же полосой пропускания, что и связанные контуры (штриховая кривая).

16.18, где крестиками обо- 2)* — о — * - о— * ---- *T°"~ значены полюса, а круж- ° Ч шг Ч Ч <*<* ками нули. Нетрудно по 3\ аналогии с 16.17, где ff щ и изображена частотная ха-рактеристика двухполюс- 4« » ?~% '^~^п^°Ы ника первого класса, учи- ' г J * '"'



Похожие определения:
Изоляционными свойствами
Изоляционное основание
Изолированные проводники
Источником электроэнергии
Изолирующих прокладок
Известных сопротивлениях
Известным напряжением

Яндекс.Метрика