Изображено семейство

Как уже говорилось, целью расчета магнитной системы машины постоянного тока является построение кривой намагничивания ее. Эта кривая представляет собой графически изображенную зависимость

Характеристика холостого хода генератора. Характеристика холостого хода генератора представляет собой графически изображенную зависимость э. д. с. Е якоря от тока /„ возбуждения при постоянной скорости вращения п = const и токе якоря /а =0:

Нагрузочная характеристика генератора. Нагрузочная характеристика генератора представляет собой графически изображенную зависимость напряжения на его зажимах от тока возбуждения при постоянных значениях скорости вращения и тока якоря (п = const; /2 = = const):

изображенную зависимость напряжения на его зажимах от тока нагрузки при постоянных значениях скорости вращения и тока возбуждения (п = const; /в = const):

Внешняя характеристика генератора. Внешняя характеристика генератора параллельного возбуждения представляет собой графически изображенную зависимость напряжения на его зажимах оттока якоря при постоянных значениях скорости вращения и сопротивления цепи возбуждения (n = const; гш + р = const):

Внешняя характеристика генератора. Внешняя характеристика генератора смешанного возбуждения представляет собой графически изображенную зависимость напряжения на его зажимах от тока якоря при постоянных значениях скорости вращения и сопротивления параллельной цепи возбуждения (n = const; гш + р = const):

На 7.14 представлены характеристика холостого хода и внешняя характеристика ЭМУ с продольным полем. Внешняя характеристика этого ЭМУ представляет собой графически^ изображенную зависимость выходного напряжения на зажимах оттока якоря U = /(/г) при п = const; (гш +р) = const и /у = const.

Скоростная характеристика двигателя. Скоростная характеристика двигателя параллельного возбуждения представляет собой графически изображенную зависимость скорости вращения от тока якоря при U = = const; /ш = const:

Скоростная характеристика двигателя. Скоростная характеристика двигателя последовательного возбуждения представляет собой графически изображенную зависимость скорости вращения от тока якоря при постоянном напряжении на зажимах двигателя U = const:

На 14.9 изображены внешние характеристики трансформатора малой мощности для двух случаев нагрузки — активной (cosf2 = 1) и активно-индуктивной (со8ф2 < 1). Внешняя характеристика трансформатора представляет собой графически изображенную зависимость вторичного напряжения от тока нагрузки ' Uz = = /(/2) при постоянных значениях первичного напряжения и коэффициента мощности. Как показывают эти характеристики, вторичное напряжение трансформатора при переходе от режима холостого хода к полной нагрузке в случае активно-индуктивного характера ее (сбщг < 1) уменьшается в большей степени, чем при активной нагрузке (созф2 = 1).

На 26.4 представлены внешние характеристики синхронного генератора при разных нагрузках: 1 — активной, 2 — индуктивной и 3 — емкостной. Под внешней характеристикой синхронного генератора понимают графически изображенную зависимость напряжения на его зажимах от тока нагрузки при постоянных значениях тока возбуждения, скорости вращения и коэффициента мощности. Как видно из 26.4, при активной и индуктивной нагрузках генератора его напряжение понижается, а при емкостной — повы- 26.4. Внешние характеристи- шается по отношению к напряжению

На 4-16, б показаны зависимости абсолютного значения \А\ от со. На 4-16, в изображено семейство резонансных кривых нелинейного контура при разных G.

На 7.9 изображено семейство статических выходных характеристик полевого транзистора: ток в цепи стока /с в функции напряжения на стоке ?/Си при различных значениях напряжения затвора ?/зи и R н=0. Каждая характеристика имеет два участка —• омический (для малых t/си) и насыщения (для больших f/си). При ?/зи = 0 с увеличением напряжения t/си ток /с вначале нарастает почти линейно, однако далее характеристика перестает подчиняться закону Ома: ток /с начинает расти медленно, ибо его увеличение приводит к повышению падения напряжения в канале и потенциала вдоль канала. Это происходит вследствие уменьшения тол-

На 14, б изображено семейство выходных характеристик этого же германиевого транзистора.

На 4-16,6 показаны зависимости абсолютного значения ) А \ от со. На 4-16, в изображено семейство резонансных кривых нелинейного контура при разных G.

На 14.1 изображено семейство симметричных гистерезисных петель. Для каждой симметричной петли максимальное положительное значение В равно максимальному отрицательному значению В и соответственно Ятах = —Ятах .

На 15.21, а качественно изображено семейство выходных характеристик /к=/(мэк) при параметре i3 для схемы с общим эмиттером (см. 15.20, а). Правее вертикальной пунктирной прямой А — А кривые начинают круто подниматься. Это свидетельствует о том, что в данной зоне может произойти пробой транзистора. Поэтому в зоне правее прямой А — А работать нельзя.

При протекании тока по транзистору он нагревается выделяющейся в нем теплотой. Каждый транзистор в зависимости от размеров и условий охлаждения может отдавать в окружающее пространство определенное количество теплоты. Допустимое количество теплоты, выделяющейся в транзисторе, характеризуется мощностью рассеяния /?„ = иэкгк (дается в каталогах). На 15.21, а пунктиром нанесена гипербола /к = /7к/«,к = /(иэк). Транзистор не перегревается в условиях длительного режима в том случае, если рабочая точка находится внутри заштрихованной области (кратковременно можно работать и в области, находящейся выше пунктирной кривой). На 15.21, б качественно изображено семейство входных характеристик транзистора i6--f(u.ifl) при параметре иж в схеме с общим эмиттером (см. 15.20, б).

На 15.28, а изображено семейство анодных характеристик лампы. Стрелка на 15.28, а — в указывает направление, в котором возрастает параметр.

На 9-5 изображено семейство изоклин для различных значений крутизны. Отметим, что наклон отрезков прямой на изоклинах должен соответствовать выбранным масштабам осей. По независимым начальным условиям i(0)=0 и ис(0) = ?/о находим начальное положение изображающей точки

Сделанный вывод можно подтвердить и более строго с помощью выражения (13-7). На 13-13 изображено семейство теоретических кривых распределения при ускоренно возрастающем параболическом изменении функции a(t), рассчитанных по формуле (13-7) для различных соотношений' между случайными и неслучайными слагаемыми суммы вида (13-6). Здесь

На 2.24, в изображено семейство коллекторных ВАХ транзистора с общим эмиттером, соответствующее различным условиям в базовой цепи. Максимальное напряжение для каждой кривой называется напряжением пробоя при соответствующих условиях: / — напряжение t/кэопроб — постоянное напряжение коллектор — эмиттер при токе базы, равном нулю; 2 — напряжение ?/кэ«проб — постоянное напряжение коллектор — эмиттер при заданном сопротивлении в цепи база — эмиттер RE', 3 — t/кэкпроб — постоянное напряжение коллектор — эмиттер при короткозамкну-тых выводах базы и эмиттера; 4 — f/кэхпроб — постоянное напряжение коллектор — эмиттер при заданном обратном напряжении эмиттер — база; 5 — ?/КБопроб — постоянное напряжение коллектор — база при токе эмиттера, равном нулю. Между значениями этих напряжений выполняются соотношения неравенства, указанные на 2.24, в.



Похожие определения:
Изолирующие прокладки
Известные трудности
Известными соотношениями
Известным выражением
Источником магнитного
Изучается возможность
Источников электроснабжения

Яндекс.Метрика