Известных сопротивлениях

Для выяснения принципа действия МУ рассмотрим зависимость тока i рабочей цепи от степени подмагничивания магни-топроводов постоянным током управления /}. Будем считать сначала, что потери мощности в магнитопроводе, потоки рассеяния и активные сопротивления рабочих обмоток и потребителя равны нулю. На основании известных соотношений для идеализированной катушки с ферромагнитным магнитопрово-дом можно утверждать следующее.

интеграл которого можно получить, исходя из известных соотношений

мерений можно воспользоваться схемой, приведенной на 12-4. В результате измерения определяется величина сопротивления заземлителя Rx, форма и размеры которого соответствуют выбранному для проектирования. Удельное сопротивление грунта рх вычисляется из известных соотношений, связывающих Rx и рж.

ются независимыми /(могут выбираться произвольно)', две другие определяются из известных соотношений:

Для выяснения принципа действия МУ рассмотрим зависимость тока 1 рабочей цепи от степени подмагничивания магни-топроводов постоянным током управления /у. Будем считать сначала, что потери мощности в магнитопроводе, потоки рассеяния и активные сопротивления рабочих обмоток и потребителя равны нулю. На основании известных соотношений для идеализированной катушки с ферромагнитным магнитопрово-дом можно утверждать следующее.

ряжениями от зондов, можно на основании известных соотношений записать в виде:

Индуктивность однослойных катушек можно найти из следующих известных соотношений: i

С помощью известных соотношений для сплошного цилиндра в однородном поле [1.26] получено выражение для функции распределения /? (К)

ления рабочих обмоток и потребителя равны нулю. На основании известных соотношений для идеализированной катушки с ферромагнитным сердечником можно утверждать следующее. Если напряжение источника изменяется по закону

126.5. Дифференцирующие и интегрирующие цепи в принципе можно создать на основе известных соотношений: и =

На основе известных соотношений

По окончательно установленной максимальной допустимой ZH,Pac4 при известных сопротивлениях ИО и их соединений, а также длине вспомогательных проводов определяется минимально необходимое сечение жил последних.

Определение токов и напряжений на участках цепи со смешанным соединением сопротивлений ( 11-11) при заданном напряжении на зажимах и известных сопротивлениях участков можно выполнить следующим образом.

Аналогично можно определить коэффициенты В, С и D. Однако при вычисленном уже коэффициенте А (1-23) и известных сопротивлениях Zlx, Z2x и Z^ коэффициенты В, С и D проще найти по формулам (1-22,).

В этом случае для определения Rx необходимо измерить токи /.v и IN или их отношение. Измерение токов 1Х и IN может быть произведено либо с помощью амперметров, включенных в ветви Rx и RN (см. 17-15, а), либо с помощью потенциометра измерением падения напряжения на известных сопротивлениях шунтов rt и г2. При этом необходимо, чтобы сопротивления амперметров, включенных в ветви Rx и RN, или сопротивления гх и г2были несоизмеримо малы по сравнению с Rx и RN. В противном случае при расчете значения сопротивления Rx следует прибегать к формулам, учитывающим влияние сопротивлений амперметров или "J шунтов Гг и Га. рис 17-15. Параллельное соединение сопро-

последовательно с сопротивлением подводящих проводов и внутренним сопротивлением исто'чника питания ( 3-6, а). Расчет такой цепи при заданной э. д. с. или напряжении источника питания и известных сопротивлениях цепи заключается в нахождении токов и напряжений на всех участках цепи.

При заданных фазных напряжениях и известных сопротивлениях приемников ток в каждом из контуров определяется по закону Ома, т. е.

Расчет цепи ( 14-27), т. е. определение токов и напряжений на всех ее участках, при заданных фазных или линейных напряжениях генератора и известных сопротивлениях фаз приемников 1 и 2 и участков проводов линии (Z'n, Zn") выполняется различно для симметричного и несимметричного режимов цепи.

при известных сопротивлениях и ЭДС ветвей решается матричное контурное уравнение (1-42) относительно контурных токов /К(, т. е. токов хорд /р[;

По окончательно установленной максимальной допустимой ZH,Pac4 при известных сопротивлениях ИО и их соединений, а также длине вспомогательных проводов определяется минимально необходимое сечение жил последних.

При известных сопротивлениях системы и напряжении источника питания можно вычислить остаточное напряжение на шинах и далее по значению остаточного напряжения найти электромагнитный момент двигателя, определяя вращающий момент механизма в зависимости от скольжения. Далее расчет скольжения и остаточного напряжения в начале следующего интервала позволяет последовательными шагами определить время самозапуска эквивалентного двигателя.

характеристике ТМ находятся соответствующие значения СФ, затем вычисляются соответствующие им скорости движения при известных сопротивлениях RT как v = Е/СФ = /т М(ЛТ,- + Лт М)/СФ.

При использовании показаний двух ФИП (по одному с каждой стороны ВЛ при известных сопротивлениях сетей х^ и x?) возможно построение графиков ЦГ/I") или /[/'/(/' + + /")]. Однако использование подобных графиков не исключает полностью необходимости вычислений и связанных с ними возможных ошибок. Этого недостатка лингены



Похожие определения:
Источников постоянной
Источнику электрической
Истоковый повторитель
Избыточных носителей
Исследуемого четырехполюсника
Избежание повреждения
Избирающих элементов

Яндекс.Метрика