Известными соотношениями

8.39 (Р). Вход идеального ФНЧ с известными параметрами Ко, о)в возбуждается прямоугольным видеоим-

Из всех возможных задач оптимальной фильтрации мы рассмотрим только фильтрацию сигналов с известными параметрами.

Частотные характеристики фильтров, предназначенных для обнаружения сигналов с известными параметрами, целиком определяются сигналами. Поэтому такие фильтры называют согласованными.

Для определения величины Р2>Р3>Р* приведено на 3.29. Здесь представлены качественные характеристики. Конкретный вид характеристики обнаружения зависит от модели принимаемого сигнала (сигнал с известными параметрами, со случайной начальной фазой, со случайными амплитудой и начальной фазой). По характеристикам обнаружения при заданных значениях D и F определяют величину qm\a, которая при подстановке в выражение (3.20) позволяет найти максимальную дальность действия радиолокатора #тах.

а также индуктивной катушки и конденсатора с соответствующими известными параметрами L и С, параллельно которым включены однополюсные выключатели BL и Вс- Образцовый резистор с небольшим сопротивлением г0 и параллельно включенная ему штепсельная розетка Ш0, в которую вставляют двухполюсную вилку В электронного осциллографа ОЭ, обеспечивает снятие осциллограмм переходного тока. Штепсельные розетки Ш и Шс используют для присоединения осциллографа при снятии осциллограмм входного напряжения и переходного напряжения на зажимах конденсатора.

Для компоновки единичной загрузки материала в тигель для последующего выращивания товарного монокристалла полупроводника необходимо использовать только обороты с известными параметрами. При этом для получения монокристалла с требуемым по расчету параметром необходимо, чтобы значения параметров оборота находились в пределах одного порядка. С учетом этого номинальное значение параметра е„ом (удельное сопротивление, концентрация носителей заряда и др.) в компоновке, состоящей из кусков оборотов с различными параметрами, рассчитывают по уравнению

Неизвестное сопротивление подключается к измерительной линии в качестве ее нагрузочного сопротивления. Известными параметрами измерительной линии являются волновое сопротивление р и длина волны К.

2. Обратная задача — определение параметров простейшей Т- или П-схемы, эквивалентной сложному четырехполюснику с известными параметрами А, В, С, О —решается на основе соотношений, аналогичных п. 1; например, для Т-схемы Zx = —~

В большинстве случаев проектирование ведется на основе исходных данных освоенного технологического процесса с установившейся физической структурой и известными параметрами активных элементов. Если на базе известного технологического процесса невозможно получить требуемые параметры микросхем, то создается новый технологический процесс с требуемой физической структурой. В данном случае процесс проектирования усложняется за счет многократного повторения всех этапов (кроме первого) в различных вариантах. Расмотрим особенности основных этапов проектирования.

Основным инструментарием точечного метода являются графики или таблицы, позволяющие непосредственно или после несложных вычислений определить освещенность любой точки поверхности, создаваемой светильниками с известными параметрами: светораспределением, световым потоком ламп и геометрическими характеристиками, учитывающими расположение светильника.

Обобщенное уравнение теплового баланса для любого подогревателя с учетом всех особенностей тепловых схем ПТУ на насыщенном паре приведено в [13]. Подогрев воды AhBXJ в других устройствах, которые могут быть включены перед »'-м подогревателем (смеситель однородных потоков, теплообменник с заданной тепловой мощностью или с известными параметрами греющей среды, насос), рассчитывается с помощью специальной процедуры и учитывается при определении hBXi: hBXi = = hB,j_ ]s + Дйвх j. Аналогичные уравнения разработаны также для теплофикационной установки, системы промежуточных сепарации и парового перегрева.

6.29 (Р). Три независимые случайные величины X, У и Z имеют одинаковые нормальные плотности вероятности р()=ехр(—2/(2о2))/(К2яа), где —символ, соответствующий х, у или г. Пусть (х, у, г) — три декар-,. товы координаты точки в трехмерном пространстве, связанные со сферическими координатами (г, •&, ср) известными соотношениями:

В соответствии с известными соотношениями D=[l—F'], С [F 1] законы Кирхгофа можно записать так:

В рассматриваемых условиях поток в зазоре равен основному потоку, который связан с напряжением U известными соотношениями:

Так как выпрямленные напряжения {/„, или Un2, действующие на выходе соответственно первого и второго амплитудных детекторов, связаны с амплитудами Uai и Ua2 известными соотношениями [см. (9.43)1

Воспользуемся известными соотношениями: \/V~LC = cop— резонансная частота контура; (Gt 4- 0Ш)/2С = ак = 1/тн, где т„— постоянная времени контура; ак — затухание.

Добавочный асинхронный момент от v-й гармонической поля статора можно найти, воспользовавшись известными соотношениями (41-33), (41-36):

Для того чтобы воспользоваться уже известными соотношениями, рассмотрим этот случай, представляя пульсирующее поле в виде суммы двух полей, вращающихся в противоположных направлениях ( 10.23). При неподвижном роторе оба эти поля будут создавать пусковые моменты, одинаковые по величине и противоположные по направлению, и ротор с места не сдвинется. Если же ротор раскрутить в какую-либо сторону, то его скольжение по отношению к одному полю будет меньше (St 1). Из графиков для а*2 ( 10.19) видно, что первое поле будет создавать свой момент &%г, больший, чем момент второго поля е^2, и вращение будет поддерживаться в том же направлении *). Этим объясняется тот факт, что при нарушении вращающегося трехфазного магнитного поля (обрыв одного из проводов) ранее работавший двигатель продолжает вращаться. Если же его остановить, то самостоятельно он с места не тронется. При раскручивании двигателя в другом направлении более благоприятные соотношения окажутся для второго поля, и опять вращение будет поддерживаться в направлении начального толчка.

Если кривые тока и напряжения симметричны относительно оси абсцисс, то действующее, среднее и амплитудное значения связаны между собой известными соотношениями:

б) Параллельный контур с потерями. На 11-19 представлена разветвленная цепь, состоящая из двух ветвей, одна из которых содержит индуктивность L и активное сопротивление гъ а другая емкость С и активное сопротивление га (параллельный колебательный контур с потерями). При заданном напряжении U на зажимах цепи токи в неразветвленной части и в ветвях определяются известными соотношениями

Все рассмотренные приборы измеряют изменение потокосцепле-ния AiJ5 = шкАФ. Пользуясь известными соотношениями, можно подсчитать магнитную индукцию и напряженность магнитного поля:

При термомеханических и динамических воздействиях в теле, помимо температурных полей и полей перемещений, возникают поля деформаций e]-k(xi, t) и напряжений a.k(x.,t). Причем компоненты тензора деформаций связаны с перемещениями известными соотношениями Коши, учитывающими в данном случае ранее введенное предположение о малости деформаций:



Похожие определения:
Источников расположенных
Источнику постоянной
Избыточный отрицательный
Избыточной концентрации
Избежание образования
Избирательных усилителях

Яндекс.Метрика