Известным напряжением

По известным напряжениям UA, UB, Ua и UnN можно построить потенциальную диаграмму (рио. 7.16) и провести на ней векторы

Путем ряда эквивалентных упрощений (замен) исходная схема приводится к виду, показанному на 2.6, где R — сопротивление, эквивалентное всем внешним участкам цепи. Затем определяется общий ток /. После этого возвращаемся к промежуточным схемам и определяем напряжение на ее участках. По известным напряжениям на участках находим токи на всех участках, конкретно для схемы, представленной на 2.5.

Путем ряда эквивалентных упрощений (замен) исходная схема приводится к виду, показанному на 2.6, где R — сопротивление, эквивалентное всем внешним участкам цепи. Затем определяется общий ток /. После этого возвращаемся к промежуточным схемам и определяем напряжение на ее участках. По известным напряжениям на участках находим токи на всех участках, конкретно для схемы, представленной на 2.5.

Равенства (11-5) и (11-6) выражают законы коммутации электрической цепи конечной мощности, достаточные для определения всех необходимых начальных условий по известным токам во всех индуктивностях и по известным напряжениям на всех емкостях, существовавшим к началу коммутации.

в которой матрица Z содержит электрические параметры машин (в ней учтены влияние всего спектра гармонических и скос пазов, а также частичная взаимная индукция по потокам рассеяния, если в пазах оказываются одновременно секции разных ветвей (фаз)); матрица токов включает в себя полные токи в ветвях и их намагничивающие составляющие. Матрица U может быть заполнена численно, если известны напряжения, приложенные к каждой ветви. Уравнение (5.16) в развернутом виде приведено на стр. 172, 173. Однако в машине напряжения, приложенные к ветвям (фазам), известны лишь в простейших случаях, т. е. тогда, когда каждая фаза подключается к собственному источнику. На практике фазы (ветви) обмоток часто соединяются друг с другом по определенным схемам, а напряжение сети подается на выводы ветвей (фаз) или выходные клеммы обмоток через «промежуточные» цепи или отдельные ветви, содержащие 7Д8 или ZRP. Поэтому для определения токов, входящих в уравнение (5.16), требуется сначала найти контурные токи в конкретной схеме (по известным напряжениям в контурах), исходя из уравнения

По известным напряжениям на фазах приемника определяются токи в фазах:

Параметры четырехполюсника могут быть определены по известным напряжениям и токам в режимах холостого хода и короткого замыкания по формулам, которые получаются из формул (11.1а — е):

Коэффициенты четырехполюсника могут быть определены по известным напряжениям и токам в режимах холостого хода и короткого замыкания по формулам, которые получаются из формул (14.1, а—е):

Следовательно, из системы (4-69) принципиально могут быть определены напряжения иду и пдУ. При этом может быть использован либо прием, связанный с обращением матриц, либо какой-либо другой способ решения системы линейных уравнений. По известным напряжениям пду и Ui« в рассмотренном порядке находят OiV. Расчет продолжается до тех пор, пока итерационный процесс не сойдется.

Эти сопротивления можно определить по известным напряжениям к. з. по формуле:

Компенсационный метод измерения заключается в сравнении неизвестной э. д. с. или напряжения с известным напряжением.

Принцип действия потенциометров переменного тока, так же как и потенциометров постоянного тока, заключается в том, что измеряемая э. д. с. (или измеряемое напряжение) уравновешивается известным напряжением, создаваемым рабочим током на резисторе с компенсирующим сопротивлением. Для уравновешивания двух напряжений переменного тока необходимо выполнить четыре условия: 1) равенство модулей; 2) противоположность фаз; 3) равенство частот; 4) идентичность форм кривых. Выполнение этих условий обеспечивается конструкцией потенциометра. В качестве нуль-индикаторов, так же как и в мостах переменного тока, применяются вибрационные гальванометры и электроннолучевые нуль-индикаторы.

Следует обратить внимание на то, что на схеме ( 1.9) источники напряжения включаются последовательно с ветвью цепи, а источник тока —параллельно ей. Это не случайно: цело в том, что при включении ветви параллельно идеальному источнику напряжения напряжение ветви известно —оно равно напряжению источника. Точно так же при последовательном соединении ветви с источником тока ток ветви известен — он принудительно задается источником. Ветвь с заранее известным напряжением или током можно исключить из схемы цепи, подлежащей анализу. Поэтому на схеме ветви, соединенные параллельно источнику напряжения, и ветви, соединенные последовательно с источником тока, не будут изображаться.

где ZQ — /-Q и (Уд = 0, если Q ? Л, и ZQ = ZB, UQ = UB, если Q ? В. Сопротивление ZB учитывает активное сопротивление обмотки, а также дополнительные сопротивления, которые могут быть включены в ее цепь до источника с известным напряжением Ug (сопротивления шин, дросселей , конденсаторов, включенных последовательно с обмоткой). Достоинствами уравнений (8-8) являются физическая наглядность, симметричность системы (XQP =XPQ) и простота учета элементов внешних цепей индукторов. Система уравнений (8-8) выражает второй закон Кирхгофа для индуктивно связанных элементов. Для реализации метода необходимо разработать рекомендации по разбиению тел на элементы, создать алгоритмы расчета коэффициентов MQP и решения систем уравнений высокого порядка с комплексными членами.

пряжения, тока и сопротивления, а также для проверки электроизмерительной аппаратуры. Компенсационный метод измерения основан на сравнении (компенсации) измеряемого напряжения с известным напряжением на образцовом сопротивлении.

Если при данном методе применить источник питания с заранее известным напряжением, то необходимость измерения напряжения вольтметром отпадает, а шкалу амперметра можно сразу отградуировать в значениях измеряемого сопротивления. На этом принципе основано действие многих моделей выпускаемых промышленностью омметров непосредственной оценки. Упрощенная принципиальная схема такого омметра показана на 11.5. Схема содержит источник ЭДС Е, добавочный резистор Rn и амперметр (обычно микроамперметр) А.

Принцип действия компенсаторов напряжения переменного тока, как и постоянного, состоит в уравновешивании измеряемого напряжения Ux известным напряжением ?/к, благодаря чему при измерениях, как и в компенсаторах постоянного тока, практически не потребляется энергия исследуемого объекта.

Принцип действия компенсаторов напряжения переменного тока, как и постоянного, состоит в уравновешивании измеряемого напряжения l)x известным напряжением ?УК, благодаря чему при измерениях, как и в компенсаторах постоянного тока, практически не потребляется энергия исследуемого объекта.

= — 25,6 В и известным напряжением на выводах участка ВБ, т. е. напряжением f/j ( 2.3). Это напряжение было вычислено в предыдущей задаче: Ul = llQ В.

Принцип действия потенциометров переменного тока. Этот принцип заключается в том, что измеряемая э. д. с. уравновешивается известным напряжением, создаваемым рабочим током на участке сопротивления рабочей цепи.

Вольтметр (циклический). В этих приборах измеряемое напряжение U'х вначале преобразуется в число-импульсный код путем сравнения Ux с известным напряжением UK, возрастающим во времени скачками, причем каждый скачок соответствует шагу квантования ( 6.24, а). Число-импульсный код равен числу ступеней (7К, при котором наступает равенство UK = Ux. Структурная схема приведена на 6.24, б, где ГЛСН — генератор линейно-ступенчато-изменяющегося напряжения. Генератор ГЛСН может быть построен



Похожие определения:
Источников вторичного
Исследуемой поверхности
Избыточных электронов
Избежание чрезмерного
Избежание появления
Избирательного травления

Яндекс.Метрика