Известному напряжению

2. Дифференциальное сопротивление гэ найдем из известного соотношения:

На третьем этапе транзистор работает в крутой (омической) области характеристик. Рабочая точка перемещается за время /2 из положения А 2 в положение В. На этом этапе транзистор представляет собой омическое сопротивление RiOTKp=UCMB/ICg. Значение тока стока в точке В можно найти из уравнения (16.22), представленного в виде Ic = 2$n^[(UmB-Umnop)UCH3~UbB/2]. Время /2 может быть оценено с помощью известного соотношения для элементарной ЯС-цепочки: г2«2,ЗЛ;открСсиэ. Полное время включения транзистора tBKJl — t.i + t1 + t2.

критерием правильности является проверка известного соотношения х2 + у3 = г*, которое должно выполняться в любой момент времени. Этот способ контроля является наиболее эффективным, так как он сразу фиксирует сбой в работе ЭВМ, ошибку в программе, а также совокупную ошибку метода и вычислений.

Статический удельный синхронизирующий момент (Н-см/рад), удерживающий ротор двигателя в устойчивом состоянии в режиме фиксированной стоянки и установившегося движения, определяется из уравнения (29.12) с помощью известного соотношения, как в обычной синхронной машине,

Значения запасов энергоресурсов и показателей их добычи определяются эффективностью их полезного употребления. Усовершенствование технических установок, позволяющее более полно, (т. е. с большим к. п. д.) использовать первичные энергоресурсы, означает, что для получения одного и того же количества энергии требуется все меньшее количество первичных ресурсов. Если к оценке использования первичных ресурсов подойти с позиций учета их энергии по веществу, определяемой из известного соотношения Е = тС2, то придется констатировать, что преобразование их в электроэнергию на станциях различных типов (табл. 1.3) происходит с крайне низким коэффициентом полезного действия (к. п. д.). При этом наибольший к. п. д. соответствует атомным станциям, а наименьший — гидроэлектростанциям. Значения расхода энергоносителей и к. п. д., приведенные в табл. 1.3, определены для электростанций одинаковой мощности (1 ГВт), вырабатывающих за сутки 24 ГВт-ч (86,4-1012Дж) энергии.

Воздушный зазор в основном определяет технико-экономические показатели машин. При увеличении зазора возрастают р-азмеры полюсов, обмотки возбуждения и потери в этой обмотке. С другой стороны, при малых зазорах повышаются добавочные потери на поверхности полюсных наконечников, а также появляется опасность при деформации ротора задевания его о статор. От зазора зависят возможные кратковременные перегрузки синхронной машины по моменту и мощности. Как известно, на максимальные значения момента Мт и электромагнитной мощности Рят существенное влияние оказывает синхронное индуктивное сопротивление по продольной оси Xd. Чем больше зазор, тем меньше индуктивное сопротивление xd и, следовательно, большими будут кратности максимальных значений момента Мт/Мн и мощности РЭт/Рн. В синхронных машинах общепромышленного назначения при выборе воздушного зазора обычно исходят из значения х&, при котором Мт/Мн или Рэт/Ри будут иметь необходимые значения. Связь между xd и зазором S устанавливается из известного соотношения

Общая возможная нестабильность может быть выявлена из условий генерации. Работа генератора возможна только при выполнении известного соотношения для фазовых сдвигов в системе (в предположении, что условия для амплитуд выполнены):

Решение. Величину анодной нагрузки усилительного каскада на триоде определяют исходя из известного соотношения Ra = (2 —

И вместе с тем Декарт утверждал «с достоверностью, что камень не одинаково расположен к принятию нового движения или к увеличению скорости, когда он движется очень скоро и когда он движется очень медленно». Значение этой догадки оценил только в 1896 г. Н.А. Умов, предсказавший, что при скоростях, близких к скорости света, масса тел должна возрастать. Правда, Дж. Дж. Томсон независимо доказал это еще в 1881 г., теоретически рассмотрев движение заряженного шара. Это положение было развито Г. Лоренцем, а затем А. Эйнштейном до известного соотношения между энергией Е и массой т—Е—тс2, где с — скорость света.

На 20, а представлены кривые размагничивания \и,йМ = /i (Я) для двух материалов. Кривая 1 характерна для материала первой группы (РоНсМ/Вг > 1), а кривая 2 — для материала второй группы (р,0Нсм/Вг < < 1). Там же построены две производные кривые 1' и 2' размагничивания по индукции В = /2 (")i полученные из кривых / и 2 на основании известного соотношения В = Ц0 (М — Я). Для построения служит вспомогательная прямая ОА с угловым коэффициентом (1„. Любая ордината кривой В =: /з (Я) есть разность ординат кривой ц0М = /i (Я) и прямой О А. Поэтому абсциссы точек с± и с2 пересечения прямой ОА с кривыми 1 и 2 определяют величины коэрцитивной силы НсВ1 и ЯсВ2.

Из (2) на основании известного соотношения В = ц0М — ц0Я получаем аппроксимирующее выражение для Й=МЯ):

По известному напряжению u(t) можно определить форму кривой тока i в катушке с помощью динамических петель перемагничивания. Для этого из семейства петель нужно выбрать такую, у которой вер-' шина, определяемая амплитудой магнитной индукции Вт, должна соответствовать заданному напряжению U:

В анализе электрических цепей с вычислением определенного интеграла часто приходится иметь дело: при определении по заданному току заряда или напряжения на емкости; определении по известному напряжению потокосцепления или тока индуктивности; подсчете энергии, потребляемой цепью, и т. д. В тех случаях, когда интегрируемая функция является сложной или задается численно в виде таблиц, значение интеграла получают на ЦВМ с помощью численных методов.

Токи ветвей рассматриваемой несложной цепи можно найти во временной области по известному напряжению и (t). В сложных цепях необходимо находить изображения токов из операторной схемы и затем определять их оригиналы.

Ориентировочные значения коэффициентов нагрузки по напряжению Ку могут быть определены для элементов каждого типа по известному напряжению источника питания и номинальному значению напряжений всех элементов.

Расчет допустимого напряжения между частями конструкции. ОСТ ГО.070.000 «Некоронирующие воздушные промежутки. Выбор и расчет» позволяет ориентировочно рассчитать допустимое напряжение между отдельными частями конструкции либо по известному напряжению выбрать необходимое расстояние между токонесущими деталями. На напряжение возникновения короны влияет давление воздуха, температура, влажность воздуха и геометрия электродов. Для учета этих воздействий вводят коэффициенты: влияние пониженного давления воздуха учитывают коэффициентом &д; влияние температуры — коэффициентом k-si влияние росы — коэффициентом kp; запас по напряжению — коэффициентом k\; изменение напряженности

Если входным сигналом лампы является только переменный сигнал, напряжение С/эо подают через гасящий резистор с включением между экранирующей сеткой и катодом конденсатора (см. 7.2,г). Величину ^э определяют по известному напряжению на экранирующей сетке С/эо, току экранирующей сетки и напряжению источника питания Е&. Емкость конденсатора Ся находят" из условия (7.4), где

анодного, на неё подают напряжение от источника анодного питания через гасящее сопротивление R3 ( 3.130). Величину R3 рассчитывают по известному напряжению источника анодного 40

При питании анодно-экранных или коллекторных цепей от имеющегося источника постоянного тока каскады рассчитывают на имеющееся напряжение; в этом случае, решив (9.84) или (9.85) относительно Ua0 или UKO, находят постоянную составляющую напряжения на аноде или коллекторе по известному напряжению источника питания; на эту постоянную составляющую напряжения

Чтобы воспользоваться данными формулами, необходимо предварительно вычислить Ui по известному напряжению в начале линии UQ. Формула для расчета Ui получается из первого уравнения системы (14.2) при условии, что у = /:

Рассмотрим, как можно определить ток в данной цепи по известному напряжению U на входе схемы, а также изменение этого тока

По известному напряжению U можно определить форму кривой тока в катушке с помощью петель перемагничивания. Для этого из семейства динамических петель нужно выбрать такую, у которой вершина соответствует амплитуде магнитной индукции:



Похожие определения:
Избыточные электроны
Избыточное количество
Избежание перегрева
Избирательными свойствами

Яндекс.Метрика