Источников генераторов

зистивными элементами возникают дополнительные источники, представленные вектором Хн. На основании принципа линейной связи токов в линейной резистивной схеме с напряжениями и токами источников, действующих в схеме, можно структуру уравнений математической модели цепи с нелинейными резистивными элементами представить в следующем виде:

Задача анализа электрической цепи формулируется Следующим образом. Заданы схема электрической цепи со значениями всех ее элементов, а также напряжения и токи источников, действующих в цепи. Требуется найти токи и напряжения ветвей.

которых равно числу источников, действующих в электрической цепи. Другие источники питания, кроме рассматриваемого, при этом закорачиваются, т. е. удаляются из цепи. В результате расчета каждой из этих преобразованных цепей определяются частичные токи от действия данного источника. Значение действительных токов ветвей определяется алгебраическим суммированием частичных токов в этих ветвях. Применительно к исходной электрической цепи ( 1.6.1, а), на которой предварительно

В цепи с двумя источниками (Е1 и Е2) силу тока можно определить, пользуясь методом наложения. В этом случае сила тока в каждом участке цепи определяется как алгебраическая сумма сил токов, создаваемых каждым из источников, действующих независимо друг от друга при неизменном сопротивлении цепи.

Левая часть этого равенства представляет собой сумму падений напряжения во всех участках контура, а правая часть равна сумме э. д. с. всех источников, действующих в контуре.

в тех сопротивлениях, в которых положительные направления токов совпадают с направлением обхода. В правую часть уравнения записываются все э. д. с. источников, действующих в контуре об.сода. При этом со знаком плюс записываются те э. д. с., направления которых совпадают с направлением обхода контура. Условия задачи могут варьироваться. В цепи могут быть и генераторы тока, и генераторы напряжения. Некоторые токи могут быть задгны, а неизвестными могут быть э. д. с., задающие токи источников или сопротивления ветвей. При выборе контуров для уравнений по второму закону Кирхгофа не следует выбирать такие контуры, которые содержат ветви с ис-

ваемый э. д. с. ?2, и т. д. Таким образом каждое из слагаемых правой части последнего равенства представляет собой ток в той же ветви, создаваемый одним из источников, действующих в цепи.

ния птолемееву систему, нанося одновременно удар и по Священному писанию, но и впервые в таком масштабе и с такой достоверностью показывало, что видимое не всегда есть сущее, то есть относительность знаний, доставляемых нам органами чувств, и необходимость проверки их опытом. А все это, вместе взятое, выдвигало опять важнейший энергетический научный вопрос — какими силами, если не божественными, поставленными теперь под сомнение, мир движется и сохраняется в этом своем состоянии? И опять ответ на этот вопрос — открытие естественных источников действующих сил — означал «еретическое» выступление против христианской религии, ставшей к тому времени хозяином не только душ, но и тел людей, ибо церковь решала, жить «еретику» или умереть, и решала всегда однозначно — застенок или смерть.

где v(t) — вектор источников, действующих на п-и временном интервале. После численного или аналитического вычисления интеграла во втором слагаемом его можно представить как некоторую решетчатую функцию BV[n], где В - матрица с постоянными коэффициентами. Тогда рекуррентное соотношение между дискретными значениями вектора переменных состояния примет вид

Величина §ЕСТор dl равна сумме ЭДС ^естор сторонних источников, действующих в контуре. Величина &ЕШШ dl включает в себя все индуцированные в контуре

в величину hEdl входят также падения напряжения п на сопротивлениях, входящих в контур, и падения напряжения ис = q/C на содержащихся в контуре конденсаторах. Обозначив сумму ЭДС источников энергии, действующих во всех п ветвях контура, в виде

Будем рассматривать неавтономные активные четырехполюсники, которые не содержат внутри себя неуправляемых источников (генераторов). В состав неавтономных четырехполюсников входят либо управляемые (зависимые) источники, либо резистив-ные двухполюсники с отрицательным активным сопротивлением.

Линии передачи, геометрическая конфигурация которых, а также свойства заполняющего их материала остаются неизменными вдоль продольной координаты, называют регулярными. Предположим, что в неограниченно протяженной вдоль оси z линии передачи с помощью каких-либо внешних источников (генераторов) воз0уждены гармонические колебания с частотой со. Так как изучаемые линии принадлежат к классу линейных систем, для которых справедлив принцип суперпозиции, то, зная реакцию на воздействие гармоническими колебаниями с различными частотами, всегда можно найти результат произвольных воздействий, применив известные методы рядов или интегралов Фурье.

где Qr2 — суммарное поступление реактивной мощности от ее источников (генераторов); Qns — суммарная реактивная нагрузка потребителей; Д(?л — суммарные потери реактивной мощности в линиях сети; AQTP — суммарные потери реактивной мощности в трансформаторах сети.

Электрической цепью называют совокупность устройств, предназначенных для прохождения тока и описываемых с помощью понятий тока и напряжения. Электрическая цепь состоит из источников (генераторов) и приемников электрической энергии. Источником называют устройство, создающее (генерирующее) токи и напряжения. В качестве источников могут выступать как первичные устройства, преобразующие различные виды энергии в электрическую (аккумуляторы, электромашинные генераторы, термоэлементы, пьезодатчики и т. д.), так и устройства, преобразующие электрическую энергии) первичных источников в энергию электрических колебаний требуемой формы. Приемником называют устройство, потребляющее (запасающее) или преобразующее электрическую энергию в другие виды энергии (тепловую, механическую, световую и т. д.). Физическими элементами реальной электрической цепи являются резисторы, катушки индуктивности, конденсаторы, трансформаторы, транзисторы, электронные лампы и другие компоненты электроники. При этом электрическая цепь может конструктивно выполняться либо из указанных выше дискретных компонентов, лкбо изготовляться в едином технологическом цикле (интегральные схемы). Электрические цепи, содержащие как интегральные, так и дискретные компоненты, получили наименование гибридных.

личается от характеристики простейших линейных источников (генераторов), изображенных на 2-11,6 и в (где r-i — llgi — внутреннее сопротивление) и подробно рассмотренных в § 1-3, 1-4.

Баланс мощности. Из закона сохранения энергии следует, что в любой цепи вся мощность, поступающая в цепь, в любой момент равна всей мощности, потребляемой цепью, если речь идет о мгновенных значениях мощности (р). Из этого следует, что вся средняя мощность, поступающая в цепь от различных источников (генераторов), также равна всей средней потребляемой мощности.

При КЗ в точке К1 ( 3.38) ток подпитки будет иметь определяющее значение при выборе оборудования лишь в том случае, если его действие будет превышать действие тока от внешних источников (генераторов энергосистемы).

Стенд ТНЭЦ ЛЭИС состоит из отдельных макетов, каждый из которых содержит схему эксперимента в законченном, собранном виде. В описании конкретной работы указано какой макет используется при её выполнении. Переключатели макетов расположены на лицевой стороне стенда. Стенд укомплектован двумя измерительными приборами и тремя встроенными источниками различных типов напряжения. Т.к. этого не достаточно для выполнения лабораторных работ, предусмотрено подключение внешних источников (генераторов переменного напряжения с регулируемой частотой) и измерительных приборов (осциллографов). Нелинейные элементы макетов 1 и 2 - полевые транзисторы могут

Электрической цепью называют совокупность устройств, предназначенных для прохождения тока и описываемых с помощью понятий тока и напряжения. Электрическая цепь состоит из источников (генераторов) и приемников электрической энергии. Источником называют устройство, создающее (генерирующее) токи и напряжения. В качестве источников могут выступать как первичные устройства, преобразующие различные виды энергии в электрическую (аккумуляторы, электромашинные генераторы, термоэлементы, пьезодатчики и т. д.), так и устройства, преобразующие электрическую энергию первичных источников в энергию электрических колебаний требуемой формы. Приемником называют устройство, потребляющее (запасающее) или преобразующее электрическую энергию в другие виды энергии (тепловую, механическую, световую и т. д.). Физическими элементами реальной электрической цепи являются резисторы, катушки индуктивности, конденсаторы, трансформаторы, транзисторы, электронные лампы и другие компоненты электроники. При этом электрическая цепь может конструктивно выполняться либо из указанных выше дискретных компонентов, либо изготовляться в едином технологическом цикле (интегральные схемы). Электрические цепи, содержащие как интегральные, так и дискретные компоненты, получили наименование гибридных.

1.05. Теорема об эквивалентном преобразовании источников (генераторов)

Для защиты мощных источников (генераторов и трансформаторов) и потребителей (синхронных двигателей, электропечных установок и др.) применяется кроме максимальной токовой защиты также дифференциальная защита, работающая на принципе сравнения токов в начале и конце защищаемого участка, например тока обмоток силового трансформатора, генератора, двигателя [29, 9.23].

Для обеспечения допустимого напряжения прикосновения Правилами устройства электроустановок (ПУЭ) установлены определенные величины допустимых значений сопротивлений заземления г3. В установках напряжением до 1000 В с изолированными и глухозаземленными нейтралями источников (генераторов, трансформаторов) г3^4 Ом; если заземляющее устройство используется только для установки выше 1000 В, г3=250//3; если заземляющее устройство используется одновременно для установки напряжением до и выше 1000 В, г3= 125//3; в установках выше 1000 В с глухозаземленной нейтралью и большими токами замыкания на землю (более 500 А) г3^0,5 Ом; в установках напряжением до 1000 В с глухим заземлением нейтрали (380/220 В) защитное заземление должно быть выполнено путем присоединения металлических нетоковедущих частей оборудования к наглухо заземленному нулевому проводу.



Похожие определения:
Излучение поглощается
Изменяется монотонно
Изменяется полярность
Изменяется случайным
Изменяется ступенями
Изменятся напряжение
Изменяющегося магнитного

Яндекс.Метрика