Источников синусоидальных

Мероприятия по рационализации схем электроснабжения: применение глубокого ввода напряжения 35 кВ для буровых установок, 6 кВ — для глубиннонасосных установок, ПО и 35 кВ — для насосных заводнения, 220 кВ — для компрессорных станций магистральных газопроводов; приближение трансформаторных подстанций к центрам нагрузок нефтепромысла и разукрупнение их ограничением мощности в одном трансформаторе; отключение части трансформаторов в период малой нагрузки; использование экономически выгодных режимов включения трансформаторов на двухтрансформаторных подстанциях; включение в работу имеющихся резервных связей и параллельных линий; поддержание уровней напряжения, близких к номинальному; расположение источников реактивной мощности в местах ее потребления; применение напряжения 660 В вместо 380 и 500 В.

Мероприятия в рационализации схем электроснабжения следующие: применение глубокого ввода напряжением 35 кВ для буровых установок; приближения трансформаторных подстанций к центрам нагрузок и разукрупнение их путем ограничения мощности в одном трансформаторе; отключение части трансформаторов в периоды мадой нагрузки подстанций; использование экономически выгодных режимов включения трансформаторов на двухтрансформаторных подстанциях; включение в работу имеющихся резервных связей и параллельных линий; поддержание в сети напряжения, близкого к номинальному; расположение источников реактивной мощности в местах ее потребления; применение напряжения 10 кВ вместо 6 кВ.

Активные нагрузки предприятия питаются как от подстанций энергосистемы, так и от собственных электростанций промышленного предприятия (при их наличии). Реактивные нагрузки могут питаться и от конденсаторных установок, которые располагаются в местах потребления реактивной мощности, а также от синхронных компенсаторов и синхронных электродвигателей. В связи с этим во многих случаях для отыскания оптимальных мест установки источников реактивной мощности нужно находить центры потребления реактивной мощности предприятия. Осуществляется это с помощью картограммы реактивных нагрузок предприятия.

Широкому внедрению статических источников реактивной мощности (ИРМ) для компенсации реактивной мощности и регулирования напряжения на промышленных предприятиях препятствует ступенчатый характер изменения мощности батарей конденсаторов и реакторов, являющихся элементами статических ИРМ. Поэтому в нашей стране и за рубежом ведутся разработки ИРМ нового типа, являющихся статическими источниками и в то же время позволяющих осуществлять плавное изменение мощности. В таких ИРМ регулирование

Одной из трудностей применения СРФ является выполнение требований условия (7.9)" при неизбежном технологическом разбросе параметров оборудования фильтра, отклонении их значений под воздействием окружающей среды, -времени и нагрузки. Поэтому в последние годы было предложено использовать так называемые комбинированные фильтры высших гармоник (КФВГ). Они представляют собой комбинации СРФ и батарей конденсаторов, обладают одновременно свойствами ненастроенных фильтров и источников реактивной мощности. При этом в КФВГ по сравнению с СРФ уменьшаются мощность реакторных групп и загрузка конденсаторов по току и напряжению. Снижаются и потери мощности в фильтре.

Достоинством СД как источников реактивной мощности является их способность плавно регулировать выдаваемую реактивную мощность в зависимости, например, от требований баланса реактивной мощности для узла нагрузки. Для этого двигатели должны оснащаться тиристорными возбудителями типа ТЕ 8, ВТЕ и др.

привело к созданию принципиально новых компенсирующих устройств — статических источников реактивной мощности (ИРМ)^ к которым предъявляются следующие требования:

Так как регулирование источников реактивной мощности должно обеспечивать одновременно и наиболее экономичный режим работы сети и поддержание необходимого режима напряжения в узлах, то очень часто наиболее целесообразным является комбинированное регулирование по нескольким параметрам. Схемы, с помощью которых осуществляется такое регулирование, могут быть выполнены как для одно-, так и для многоступенчатого регулирования.

Резонанс токов находит широкое применение в силовых электрических цепях для повышения коэффициента мощности (созф), так как он имеет большое технико-экономическое значение. Повышение коэффициента мощности обеспечивается подключением конденсаторов (или других источников реактивной емкостной мощности) параллельно потребителям электрической энергии, которые вследствие наличия свойственной им индуктивности имеют низкий коэффициент мощности.

При уменьшении механической нагрузки на валу снижается активная составляющая тока статора, что- расширяет возможный диапазон регулирования составляющей, так как в любом режиме ток якоря не должен превышать номинального. Синхронный двигатель, работающий на холостом ходу без нагрузки, может быть использован в качестве регулируемого источника реактивной мощности сети. Для таких целей, однако, применяются специальные синхронные машины, которые называются синхронными компенсаторами. Синхронные компенсаторы применяются в электрических сетях энергосистем в качестве источников реактивной мощности для регулирования напряжения. Если предприятие располагает синхронным двигателем, который почему-либо не применяется по прямому назначению, целесообразно его использовать в режиме синхронного компенсатора для повышения cos ср сети.

Промышленные предприятия используют в качестве источников реактивной мощности или компенсирующих устройств (КУ) либо конденсаторы, либо синхронные двигатели, либо синхронные компенсаторы.

Применительно к электрическим цепям в качестве частного решения неоднородного дифференциального уравнения, выбирают установившийся режим в рассматриваемой цепи (если он существует), т. е. постоянные токи и напряжения, если в цепи действуют источники постоянных ЭДС и токов, или синусоидальные напряжения и токи при действии источников синусоидальных ЭДС и токов. Токи и Напряжения установившегося режима обозначают / им и называют установившимися.

Применительно к электрическим цепям в качестве частного решения неоднородного дифференциального уравнения выбирают установившийся режим в рассматриваемой цепи (если он существует), т. е. постоянные токи и напряжения, если в цепи действуют источники постоянных ЭДС и токов, или синусоидальные напряжения и токи при действии источников синусоидальных ЭДС и токов. Токи и напряжения установившегося режима обозначают / и и и называют установившимися.

Применительно к электрическим цепям в качестве частного решения неоднородного дифференциального уравнения выбирают установившийся режим в рассматриваемой цепи (если он существует), т. е. постоянные токи и напряжения, если в цепи действуют источники постоянных ЭДС и токов, или синусоидальные напряжения и токи при действии источников синусоидальных ЭДС и токов. Токи и напряжения установившегося режима обозначают i им и называют установившимися.

Решение. Если напряжение задано в виде суммы постоянной и синусоидальных ссставляющих, то источник этого напряжения можно рассматривать как последовательное соединение источника постоянного ьапряжения и источников синусоидальных напряжений с различными частотами. В данном случае действие напряжения и = = 20 + У~2 • 40 sin co^ аналогично действию двух последовательно соединенных источников напряжения ы(0) = 20 в и «(1) = 1/2 • 40 sin (ut в.

Ток /з найдем из (1.53), записанного в комплексной форме: /3=^«.x/(Z3 + Zr). После определения комплексных значений токов / и напряжений U можно записать уравнения для мгновенных значений / и и. Так, если угловая частота задающих источников синусоидальных колебаний «rl и ыг2 равна со, то мгновенное значение тока /3 = /m3sin(cof+q>3), где /m3 =

12-34. Так как периодическое несинусоидальное напряжение источника представляется в виде суммы постоянной и синусоидальных составляющих, то этот источник можно рассматривать как последовательное соединение источника постоянного напряжения и источников синусоидальных напряжений различной частоты.

Полином Н (р) может иметь пару чисто мнимых сопряженных корней в случае, если рассматривается переходный процесс при наличии 13 цепи источников синусоидальных э. д. с. или источников синусоидальных токов. Два первых выделенных члена определяют синусоидальный ток или напряжение установившегося режима.

Катушка может быть намагничена от источников синусоидальных напряжения или тока.

Полином Н(р) может иметь пару чисто мнимых сопряженных корней в случае, если рассматривается переходный процесс при наличии в цепи источников синусоидальных ЭДС или источников синусоидальных токов. Два первых выделенных члена определяют синусоидальный ток или напряжение установившегося режима.

Ток /3 найдем из (1.53), записанного в комплексной форме: /3 = u.i/(Z3 + Zr). После определения комплексных значений токов / и напряжений U_ можно записать уравнения для мгновенных значений (' и и. Так, если угловая частота задающих источников синусоидальных колебаний uri и ит2 равна ш, то мгновенное значение тока /3 = /m3sin((o; + 'з.



Похожие определения:
Изменяется незначительно
Изменяется пропорционально
Изменяется состояние
Изменяться непрерывно
Истечении заданного
Изменяющихся электрических
Изменяются параметры

Яндекс.Метрика