Индивидуальные особенности

Наиболее прогрессивным является автоматизированный индивидуальный электропривод, в котором каждый исполнительный орган рабочей машины приводится в движение отдельным электродвигателем по сигналам управляющего устройства. В простейшем случае управляющее устройство осуществляет пуск, отключение и защиту электродвигателя, в более сложном - контроль и управление движением рабочей машины РМ.

Механизмы битумоплавильных котлов УБ-1, УБ-2 и УБК-81 имеют индивидуальный электропривод от асинхронных коротко-замкнутых двигателей. Электроприводы вентилятора, топливного насоса и мешалки — нереверсивные, лебедки и битумного насоса — реверсивные (для предупреждения застывания мастики в наружной магистрали). Управление всеми двигателями— дистанционное при помощи магнитных пускателей и кнопок управления, которые вместе с остальной коммутационной аппаратурой монтируют в шкафах, устанавливаемых вне котла. Электроприводы получают питание от передвижных электростанций напряжением 380 В или от трансформаторных подстанций (в случае централизованного электроснабжения).

3.1. Индивидуальный электропривод

Наиболее прогрессивным является автоматизированный индивидуальный электропривод, в котором каждый исполнительный орган рабочей маиины приводится в движение отдельным электродвигателем по сигналам управляющего устройства. В простейшем случае управляющее устройство осуществляет пуск, отключение и защиту электродвигателя, в более сложном - контроль и управление движением рабочей машины РМ.

Наиболее прогрессивным является автоматизированный индивидуальный электропривод, в котором каждый исполнительный орган рабочей машины приводится в движение отдельным электродвигателем по сигналам управляющего устройства. В простейшем случае управляющее устройство осуществляет пуск, отключение и защиту электродвигателя, в более сложном — контроль и управление движением рабочей машины РМ.

В установку, например, УБК81, входят битумоплавильный котел БК45, котел-смеситель БК44 и агрегат питания. Каждый из котлов состоит из верхней (корпуса) и нижней (топки) частей, соединенных между собой болтами. Котел-смеситель имеет мешалку с электроприводом. В установке все процессы механизированы. Механизм установки УБК81 имеет индивидуальный электропривод от асинхронного короткозамкнутого двигателя. Электроприводы вентилятора, топливного насоса и мешалки — нереверсивные, лебедки и битумного насоса — реверсивные (для предупреждения застывания мастики в наружной магистрали) .

Индивидуальный привод по сравнению с трансмиссионным и групповым обладает рядом преимуществ: производственные помещения не загромождаются тяжелыми трансмиссиями и передаточными устройствами; улучшаются условия работы и повышается производительность труда вследствие облегчения управления отдельными механизмами, уменьшения запыленности помещений, лучшего освещения рабочих мест; снижается травматизм обслуживающего персонала. Кроме того, индивидуальный электропривод отличается более высокими энергетическими показателями.

При индивидуальном электроприводе за счет того, что каждый рабочий орган машины приводится в движение самостоятельным электродвигателем, рабочие органы машины оказываются уже не связанными друг с другом и поэтому значительно упрощаются механические передачи. В некоторых случаях в результате полного исключения механических передач удается существенно повысить точность работы машины. Индивидуальный электропривод

Индивидуальный электропривод широко применяется в различных современных машинах, например в сложных металлорежущих станках, в прокатных станах металлургического производства, в подъемно-транспортных машинах, экскаваторах, в роботах-манипуляторах и т. п.

Таким образом, по мере уменьшения площади сечения полосы частота вращения валков клетей должна возрастать в строгом соответствии с (4.24). Если этого соблюдено не будет, то между клетями образуются петли или металл будет подвергаться растяжению. Непрерывные станы прокатывают узкий или широкий сортамент проката. При узком сортаменте проката может использоваться групповой электропривод с одним синхронным или асинхронным двигателем для нескольких клетей, а строгое соотношение скоростей по клетям обеспечивается передаточными отношениями редукторов. При широком сортаменте проката применяется индивидуальный электропривод для каждой клети с электродвигателями постоянного тока, позволяющими регулировать частоту вращения валков в широких пределах и обеспечивать строгое соотношение скоростей клетей.

Таким образом, по мере уменьшения площади сечения полосы частота вращения валков клетей должна возрастать в строгом соответствии с (4.24). Если этого соблюдено не будет, то между клетями образуются петли или металл будет подвергаться растяжению. Непрерывные станы прокатывают узкий или широкий сортамент проката. При узком сортаменте проката может использоваться групповой электропривод с одним синхронным или асинхронным двигателем для нескольких клетей, а строгое соотношение скоростей по клетям обеспечивается передаточными отношениями редукторов. При широком сортаменте проката применяется индивидуальный электропривод для каждой клети с электродвигателями постоянного тока, позволяющими регулировать частоту вращения валков в широких пределах и обеспечивать строгое соотношение скоростей клетей.

2. Указать количественно оптимальное значение каждого из приведенных в табл. 1.2 и 1.3 показателей для различных предприятий в настоящее время не представляется возможным из-за трудностей применения критериев оптимизации к системному объекту. Однако создание информационной базы данных по электрическому хозяйству предприятий в рамках отрасли позволяет уста-. новить диапазон изменения показателей и выявить индивидуальные особенности технологии и электроснабжения, присущие данному предприятию, и оказывать управляющее воздействие на них при оценке функционирования и планировании развития. Наличие статистических данных по электрическим показателям предприятий в условиях эксплуатации позволяет осуществить оптимальное распределение лимитов на электроэнергию между предприятиями отрасли, вести разработку научно обоснованных удельных норм расхода электроэнергии и заданий по снижению электроемкости для различных видов продукции и др.

Многообразие задач позволит преподавателям учитывать индивидуальные особенности учащихся и специфику профессий, по которым они подготовляются в средних профтехучилищах.

На первом этапе в наибольшей степени используется опыт имеющихся разработок. Примеры конструкций модулей и узлов приводятся в последующих параграфах данной главы. Решения последующих этапов (2—4) носят более частный характер, отражающий индивидуальные особенности проектируемых устройств, Последний (пятый) этап выполняется в строгом соответствии с требованиями ЕСКД.

На ротор подается постоянное напряжение, и при вращении ротора все устройство работает как два емкостных модулятора (см. 17-16). Выходной сигнал зависит только от суммарного изменения емкости между всеми парами противолежащих зубцов ротора и статора, а индивидуальные особенности каждого зубца на него не влияют. Такие преобразователи могут обеспечить погрешность измерения угла до 0,001° [Л. 73].

Причины возникновения систематических погрешностей обычно могут быть установлены при подготовке и проведении измерений. Эти причины весьма разнообразны: несовершенство используемых средств и методов измерений; неправильное расположение приборов в пространстве и по отношению друг к другу; влияние внешних факторов на параметры средств измерений и на сам объект измерения; индивидуальные особенности экспериментатора и др.

нием деформации на разных стадиях опыта и статистической оценкой коэффициентов выбранного уравнения, отражающих индивидуальные особенности материала.

где ёп— скорость ползучести в текущей точке кривой; Аг, U3, у3, и и г— коэффициенты, характеризующие индивидуальные особенности материала и закономерности процесса; Рит — коэффициенты, слабо зависящие от свойств материала и меняющие величину в небольшом диапазоне (т=1, 2, 3...; /*=0,1 или 2); а — истинное макронапряжение, отражающее условия приложения внешних нагрузок, если испытания на ползучесть проводят с постоянной нагрузкой (P=const) и использованием

При оценке прочности стали обычно пользуются нормативными величинами. Принимая во внимание существующее рассеяние характеристик жаропрочности и не имея возможности вероятностных оценок, используют коэффициент запаса. Например, для металла котельных агрегатов предложен коэффициент запаса, равный 1,5 [43]. При таком подходе не учитываются в достаточной мере индивидуальные особенности материала: в случае технологичного материала с высокой однородное-

Количественная оценка влияния вида напряженного состояния на сопротивление разрушению зависит от индивидуальных особенностей исследуемого материала. Следовательно, выражения критериев прочности по конструкции должны включать кроме характеристик напряженного состояния параметры, отражающие индивидуальные особенности материала в конкретных условиях испытания. Однако о долговечности материала при том или ином напряженном состоянии часто судят только по величине той или иной характеристики напряженного состояния без достаточного учета комплекса свойств материала. При этом, как правило, в качестве критерия длительной прочности используют одну из характеристик напряженного состояния. В одних исследованиях результатом анализа испытаний выявлена возможность использования в качестве критерия длительной прочности величины максимального нормального напряжения (
При анализе структуры уравнений критериев прочности подчеркивается, что в исследуемые зависимости необходимо вводить специальные параметры, отражающие индивидуальные особенности материала. Особую роль такие коэффициенты приобретают при больших сроках службы, когда в процессе длительного воздействия температуры и внешних нагрузок могут изменяться как свойства материала, так и механизм развития процессов деформирования и зарождения и роста повреждений. Поэтому, планируя программу испытаний для оценки конструктивной жаропрочности, следует выявлять границы температур-но-силовой области эксперимента, в которой сопротивление разрушению определяется физическими закономерностями, адекватными процессам, определяющим условия службы металла при длительной эксплуатации. В таких условиях обработка экспериментальных данных позволит получить правильные оценки коэффициентов как уравнении температурно-временной зависимости прочности, так и формул критериев длительной прочности.

где Np — число циклов — долговечность при термической усталости; Т — максимальная температура цикла, К; е— упруго-пластическая деформация цикла, %; г — время выдержки при максимальной температуре, мин; А, а, в, с, m, n, k — коэффициенты, отражающие индивидуальные особенности материала.



Похожие определения:
Инерционностью процессов
Информация поступает
Иерархическая структура
Информации называется
Информации поступающей
Информации различают
Информационных устройств

Яндекс.Метрика