Индивидуальными реакторами

Радиоактивное излучение представляет опасность для человека из-за его неспособности немедленно отреагировать на это облучение. Поражающее действие проникающей радиации зависит от дозы облучения и времени, в течение которого эта доза была получена, а также от состояния организма до облучения и его индивидуальных особенностей. Сильное переутомление, болезнь и травмы повышают чувствительность организма к воздействию радиоактивных излучений, и поражение организма в этих случаях бывает более тяжелым.

Постоянная (1-1) в наиболее общем виде определяет степень соответствия примененной системы охлаждения ее целевому назначению и носит название коэффициента использования. Как мы увидим в дальнейшем, каждой системе охлаждения свойствен вполне определенный диапазон значений коэффициента использования. Что касается сопоставления различных систем по более частным признакам, характеризующим системы глубже, то такое сопоставление всегда является предметом специального исследования, проводимого с учетом многих индивидуальных особенностей электрических машин того или иного типа.

Общих способов построения математических моделей в исследовании операций еще не существует. В каждом конкретном случае строится своя модель радиотехнической системы с учетом индивидуальных особенностей ее использования.

Следует помнить, что при травлении размеры фигур совмещения меняются. Наиболее характерные типы фигур совмещения для контактной фотолитографии показаны на 3.11. Важным обстоятельством, которое необходимо учитывать при оценке точности совмещения, является зависимость этого параметра от индивидуальных особенностей зрения оператора.

Воздействие МДС якоря на магнитное поле синхронной машины называют реакцией якоря. Так как под действием реакции якоря изменяется результирующий поток в машине, напряжение генератора, работающего в автономном режиме, будет зависеть от величины и характера нагрузки, а также от индивидуальных особенностей машины: величины МДС обмотки возбуждения, свойств магнитной системы и т. д. Рассмотрим, как проявляется реакция якоря при двух основных конструктивных формах синхронных машин — неявно-полюсных и явнополюсных.

Оперативное управление агрегатами. Целевой установкой подсистемы оперативного управления агрегатами является выбор стратегии управления, позволяющей оптимальным образом распределять нагрузку между агрегатами ГЭС с учетом их индивидуальных особенностей. В качестве критерия оптимальности выбираемой стратегии может рассматриваться максимум экономии гидроресурса. Дополнительными условиями решения являются индивидуальные показатели надежности агрегатов, вводимые в алгоритм решения в виде функций ограничения.

Технологический процесс пайки должен корректироваться в зависимости от индивидуальных особенностей спаиваемых деталей. Температурный режим пайки зависит от свойств спаиваемых материалов, их размеров и конфигурации, конструкции паяного соединения.

Недостатками пайки ручным электропаяльником являются низкая производительность, нестабильность режимов пайки, зависимость качества соединений от индивидуальных особенностей исполнителя, непроизводительный расход электроэнергии на нагрев паяльника между пайками.

Проведенный анализ пусковых режимов конденсационных энергоблоков различного типа показывает, что скорость набора нагрузки после ночного простоя зависит главным образом от единичной мощности блока, сложности его тепловой схемы и значений начальных параметров пара. При этом устанавливаемые разными заводами-изготовителями допустимые скорости нагружения энергоблоков одинаковой мощности и начальных параметров часто значительно отличаются друг от друга, что объясняется большим влиянием массивности фланцевых соединений, совершенства схем обогрева фланцев и шпилек, а также степени автоматизации пусковых режимов. Вместе с тем при наличии индивидуальных особенностей можно установить и общие для всех блоков зависимости и закономерности. Так, для энергоблоков однотипной конструкции, отличающихся только единичной мощностью, зависимость скорости нагружения от номинальной мощности блока определяется уравнением

Обоснованное решение задач оптимальной реконструкции сетевой части сложных ТСС возможно с помощью метода многоконтурной оптимизации [62], который является сейчас практически единственным методом оптимизации многоконтурных трубопроводных систем. Достоинства метода, реализованного в ППП СОСНА [63], обусловлены, с одной стороны, многократным использованием в итеративном процессе метода динамического программирования, который позволяет выявлять наиболее рациональные мероприятия по реконструкции сетевой части при минимальных затратах и эффективном учете существующего состояния, множества технических ограничений и других индивидуальных особенностей систем и их элементов. С другой стороны, проведение на каждой итерации расчетов потокораспре-деления позволяет учитывать работоспособность системы в целом и обеспечивает возможность организации рациональных режимов при ее эксплуатации.

Количественная оценка влияния вида напряженного состояния на сопротивление разрушению зависит от индивидуальных особенностей исследуемого материала. Следовательно, выражения критериев прочности по конструкции должны включать кроме характеристик напряженного состояния параметры, отражающие индивидуальные особенности материала в конкретных условиях испытания. Однако о долговечности материала при том или ином напряженном состоянии часто судят только по величине той или иной характеристики напряженного состояния без достаточного учета комплекса свойств материала. При этом, как правило, в качестве критерия длительной прочности используют одну из характеристик напряженного состояния. В одних исследованиях результатом анализа испытаний выявлена возможность использования в качестве критерия длительной прочности величины максимального нормального напряжения (
ГРУ 6—10 кВ с одной системой сборных шин, показанное на 9-5, рассчитано на ударный ток 300 кА и выполнено одноэтажным. Разработаны три варианта ГРУ для ТЭЦ с четырьмя генераторами по 60 МВт: I вариант — с групповыми реакторами; II вариант — с групповыми реакторами и мощными токопроводами; III вариант — с групповыми и индивидуальными реакторами.

ГРУ 6—10 кВ с одной системой сборных шин, показанное на 9.5, также рассчитано на ударный ток 300 кА и выполнено одноэтажным. Разработаны три варианта ГРУ для ТЭЦ с четырьмя генераторами по 60 МВт: I вариант — с групповыми реакторами; II вариант — с групповыми реакторами и мощными токопроводами; III вариант — с групповыми и индивидуальными реакторами.

ГРУ 6—10 кВ с одной системой сборных шин, показанное на 9.5, также рассчитано на ударный ток 300 кА и выполнено одноэтажным. Разработаны три варианта ГРУ для ТЭЦ с четырьмя генераторами по 60 МВт: I вариант — с групповыми реакторами; II вариант — с групповыми реакторами и мощными токопроводами; III вариант — с групповыми и индивидуальными реакторами.

могут быть присоединены к одному реактору или одной ветви сдвоенного реактора, зависит от пропускной способности линий. Достоинство схемы с индивидуальными реакторами заключается в том, что замыкание на линии не влечет за собой значительного понижения напряжения на соседних линиях. В схеме с групповыми реакторами замыкание на линии приводит к снижению напряжения на всех линиях, присоединенных к той же сборке.

На 2-295 показано двухэтажное здание ГПП с распределительным устройством, оборудованным одинарной секционированной системой сборных шин напряжением 6,3 кВ, с групповыми и индивидуальными реакторами на отходящих линиях.

2-295. ГПП 1 !5/6,3 кВ с групповыми и индивидуальными реакторами на стороне 6,3 кВ.

ков применяют также трансформаторы с расщепленными обмотками, при которых упрощается схема коммутации и уменьшается объем строительно-монтажных работ по сравнению со схемой с групповыми и тем более с индивидуальными реакторами.

a — с индивидуальными реакторами; б — с групповым реакто« ром; в — с расщепленным реактором

Экономическое сравнение варианта схемы с трансформаторами с расщепленными обмотками с вариантом установки групповых сдвоенных токоограничивающих реакторов показало преимущество первого варианта. Кроме того, при трансформаторах с расщепленными обмотками упрощается схема и уменьшается объем строительно-монтажных работ по сравнению со схемой с групповыми и тем более с индивидуальными реакторами. Необходимо отметить трудность регулирования напряжения на секциях подстанций, питающихся oi разных ветвей трансформатора с расщепленными обмотками по сравнению с питанием их от отдельных обычных трансформаторов.

ГРУ 6—10 кВ с одной системой сборных шин ( 41.7) на ударный ток 300 кА выполнено одноэтажным. Оно разработано в трех вариантах для ТЭЦ с четырьмя генераторами по 60 МВт: I — с групповыми реакторами; II — с групповыми реакторами и мощными токопроводами; III - с групповыми и индивидуальными реакторами. Компоновочное решение подобно принятому в предыдущей схеме. Шаг ячейки 3 м, пролет здания 18 м.

ГРУ 6 — 10 кВ с одной системой сборных шин ( 37.7) на ударный ток 300 кА выполнено одноэтажным. Оно разработано в трех вариантах для ТЭЦ с четырьмя генераторами по 60 МВт: 1 — с групповыми реакторами; II — с групповыми реакторами и мощными токопроводами; III — с групповыми и индивидуальными реакторами. Компоновочное решение подобно принятому в предыдущей схеме. Шаг ячейки 3 м, пролет здания 18 м.



Похожие определения:
Инерционность транзистора
Информация представляет
Информация записанная
Информации необходимой
Идеальных источников
Информации управления
Информационной электроники

Яндекс.Метрика