Индуктивность трансформатора

Однофазные управляемые выпрямители имеют малую и среднюю мощность (от единиц до десятков киловатт) и применяются в сварочных устройствах, электровибраторах, для зарядки аккумуляторов. В последнем случае аккумулятор включается в цепь нагрузки последовательно со сглаживающим фильтром ( 10.49, где /Гиг — постоянные ЭДС и внутреннее сопротивление аккумулятора). Если положить, что индуктивность сглаживающего фильтра L . -*°°, то процессы в выпрямителе совпадают с представленными на 10.47. Изменяя среднее значение выпрямленного напряжения по регулировочной характеристике (10.15)

Пренебрегая сопротивлением цепи якоря, полагая индуктивность сглаживающего фильтра L . -*• °° и учитывая регулировочную характеристику управляемого выпрямителя (10.15), определим постоянную ЭДС якоря;

Однофазные управляемые выпрямители имеют малую и среднюю мощность (от единиц до десятков киловатт) и применяются в сварочных устройствах, электровибраторах, для зарядки аккумуляторов. В последнем случае аккумулятор включается в цепь нагрузки последовательно со сглаживающим фильтром ( 10.49, где Е и г — постоянные ЭДС и внутреннее сопротивление аккумулятора). Если положить, что индуктивность сглаживающего фильтра L. -»°°,то процессы в выпрямителе совпадают с представленными на 10.47. Изменяя среднее значение выпрямленного напряжения по регулировочной характеристике (10.15)

Пренебрегая сопротивлением цепи якоря, полагая индуктивность сглаживающего фильтра L. -» °° и учитывая регулировочную характеристику управляемого выпрямителя (10.15), определим постоянную ЭДС якоря:

Однофазные управляемые выпрямители имеют малую и среднюю мощность (от единиц до десятков киловатт) и применяются в сварочных устройствах, электровибраторах, для зарядки аккумуляторов. В последнем случае аккумулятор включается в цепь нагрузки последовательно со сглаживающим фильтром ( 10.49, где Е и г — постоянные ЭДС и внутреннее сопротивление аккумулятора). Если положить, что индуктивность сглаживающего фильтра L . -+°°, то процессы в выпрямителе совпадают с представленными на 10.47. Изменяя среднее значение выпрямленного напряжения по регулировочной характеристике (10.15)

Пренебрегая сопротивлением цепи якоря, полагая индуктивность сглаживающего фильтра L . -* °° и учитывая регулировочную характеристику управляемого выпрямителя (10.15), определим постоянную ЭДС якоря:

Трехфазная схема выпрямления с выводом нулевой точки (табл. 3.5) применяется довольно редко, так как трансформатор в ней плохо используется и вентили должны выбираться на относительно высокое обратное напряжение. Но так как важнейшая преобразовательная схема, а именно трехфазная мостовая схема, состоит из двух последовательно включенных трехфазных нулевых схем, то необходимо рассмотреть принцип действия этой схемы. В дальнейшем будем считать, что индуктивность сглаживающего реактора Ld достаточно велика и поэтому выпрямленный ток непрерывен и имеет постоянное значение Id.

индуктивность сглаживающего реактора при сохранении режима непрерывного тока.

венно зависят от вида и момента аварии, а также от напряжения сети и действующего в контуре короткого замыкания сопротивления (индуктивность сети, индуктивность рассеяния трансформатора, индуктивность дополнительных токоограничивающих реакторов, включенных на входе преобразователя, и индуктивность сглаживающего реактора).

Несимметричная мостовая схема на двух тиристорах и двух диодах (см. п. 3.1.2} применяется в диапазоне мощностей до 12—15 кВт. Таким преимуществам данной схемы, как меньшая индуктивность сглаживающего реактора из-за шунтирующего действия диодов, несколько меньшее потребление реактивной мощности и меньшее число тиристоров, противостоит тот недостаток, что эта схема может быть использована только в случаях, когда не требуется изменения направления передачи энергии. Плавкие предохранители должны быть включены на стороне сети, чтобы при их срабатывании диоды могли продолжать выполнять функции шунтирующего вентиля.

Решение. Принимая во внимание значение угла управления (а>90°) и полярность противо-ЭДС Ed, приходим к выводу, что преобразователь работает в инверторном режиме. Так как индуктивность сглаживающего реактора велика, проводимость будет непрерывной. Кривые напряжений и токов показаны на 2.34. Выпрямленные напряжение и ток:

14.15. Электрическая цепь параметрического модулятора изображена на 14.15; график изменения r(t) изображен на 14.1, а; г„ц„= 100 ом, rmax =200 ом, Т = 1 мсек, Ti = Т2. Индуктивность трансформатора связи принимается постоянной, L = 0,1 гн. Напряжение, приложенное к цепи, U = 100 в.

Помимо аналитического расчета LM и Ls по формулам (2.14) и (2.15), их значения можно найти и экспериментально, измеряя входную индуктивность трансформатора в режимах холостого хода и короткого замыкания.

Будем считать, что выходная обмотка трансформатора работает в режиме холостого хода (RH = оо). Тогда Ra' = оо и в схеме на 2.19 отсутствует. При этом входная индуктивность трансформатора, измеренная между точками /—1, ^_1х = Ls + LM. Если же вторичная обмотка трансформатора замкнута накоротко (R в = 0), то R н' = 0 и точки 2'—2' также замкнуты. В этом случае L^^, = Le. Таким образом, Ls = 1*г_1к; LM = Lt_lx — i-i_iK-

Помимо аналитического расчета LM и Ls по формулам (2.13) и (2.14), их значения можно найти и экспериментально, измеряя входную индуктивность трансформатора в режиме холостого хода и короткого замыкания.

Будем считать, что выходная обмотка трансформатора работает в режиме холостого хода (Кн — оо). Тогда R'H-=oo и в схеме на 2.19 отсутствует. При этом входная индуктивность трансформатора, измеренная между точками /— /, L/_/xx = Lj+LM. Если же вторичная обмотка трансформатора замкнута накоротко (/?„ = 0), то К'н = 0, и точки 2' — 2' также замкнуты. В этом случае L/_/K3 = Ls. Таким образом, LS = L,-,K3; LM = L/_/xx— L/_/K3.

схема соединений показана на 22-11, а. Будем считать, что индуктивность трансформатора равна нулю. В этом случае каждый последующий анод вступает в работу как раз в тот момент, когда предыдущий прекращает свою работу; соответственно этому кривая выпрямленного напряжения имеет вид, показанный на 22-11, б.

Если анодный ток в силовом полупроводниковом приборе (диоде или тиристоре) спадает до нуля резко, то при рассасывании носителей зарядов, накопившихся в р-я-пере-ходах, в начале непроводящей части периода имеет место импульс обратного тока с крутым фронтом. При резком спаде обратного тока в индуктивностях обмоток трансформатора могут возникать перенапряжения, и в кривой обратного напряжения диода появляются скачки (рис, ИЗ). Для сглаживания фронта нарастания кривой обратного напряжения параллельно диоду включают конденсато Однако при этом могут возникать электрические колебания (резонанс) в контуре конденсатор — индуктивность трансформатора. Для демпфирования этих колебаний последовательно с конденсатором включают резистор R.

Увеличение тока намагничивания в трансформаторе, которым сопровождается накопление энергии в нем, должно рассматриваться как возрастание тока t'HM в катушке с коэффициентом самоиндукции LJ (эквивалентная индуктивность трансформатора согласно выражению для энергии (9.26)) при постоянной разности потенциалов на ней (и^} и подчиняется уравнению

На 282 приведена трехфазная и эквивалентная однофазная схемы замещения для случая обрыва одного провода с заземлением в системе с изолированной нейтралью. Как видим, эквивалентная однофазная схема отличается от схемы 280 только тем, что нелинейная индуктивность трансформатора шунтирована емкостью 2/3 С.

Серьезным источником погрешностей ЕТН могут явиться феррорезонанс-ные колебания напряжения (поскольку в схему ЕТН входит емкость делителя и нелинейная индуктивность трансформатора), для подавления которых применяют демпфирующие устройства (ДУ) различных типов.

где L — индуктивность трансформатора (контура коммутации) на фазу.



Похожие определения:
Инженерной психологии
Инженеров электромехаников
Институтом энергосетьпроект
Инструментальной погрешности
Интегральные операционные
Иммерсионным объективом
Интегральная микроэлектроника

Яндекс.Метрика