Индуктора относительно

Напряжение ?/„ на отрезке а бесконечно длинного индуктора определяется общими выражениями (1-32), (1-41) и (1-42), в которых составляющие напряжения f/rl и Us определяются, как в гла-

Электрический КПД индуктора определяется по формуле (5-18) при условии замены в ней коэффициента А на Ап. ц. Коэффициент Лп.ц, а следовательно, и сопротивление г'2 обращаются в нуль при стремлении к нулю параметров та и Am. При малых значениях Am или, что то же самое, малой толщине стенки цилиндра последняя становится «прозрачной» для электромагнитной волны и КПД индуктора приближается к нулю.

Число витков индуктора определяется из электрического расчета (см. § 12-2) по заданному напряжению UH и требуемой мощности индуктора. Шаг намотки провода равен тх = aj(w1 f 1). Минимальный шаг ограничивается размером канала для протекания охлаждающей воды, который не должен быть уже 5 мм. Если требуемое число витков не укладывается на заданной длине, следует понизить [7И, поставив автотрансформатор. На промышленной частоте можно расположить витки в два-три слоя, выбрав соответствующим образом сечение провода (см. § 12-3). При средних частотах использовать многослойные обмотки не рекомендуется из-за возрастания потерь в них.

Напряжение на участке а бесконечно длинного индуктора определяется по формуле (1-40).

Эквивалентное реактивное сопротивление индуктора определяется из соотношения:

Напряжение (/„ на зажимах отрезка а бесконечно длинного индуктора определяется общими выражениями (1-31), (1-40) и (1-42), в которых составляющие напряжения Url и Us определяются, 1как и прежде. Необходимо вычислить составляющую напряжения ?/2м, которая уравновешивает э. д, с., наведенную в индукторе магнитным потоком Ф2м, проходящим внутри нагреваемого цилиндра.

Число витков индуктора определяется напряжением генератора и потребляемой мощностью. Чем больше мощность, тем меньше число витков при том же напряжении.

Электрический к. п. д. индуктора определяется по формулам (11-18), (11-20) и (11-21) при условии замены в них коэффициента А на

Следовательно, функция распределения мощности по длине цилиндра в поле индуктора определяется следующей приближенной формулой:

Реактивное сопротивление индуктора определяется по известной формуле:

Полый цилиндр с наружным радиусом /?2 и толщиной стенки т2. К. п. д. длинного индуктора определяется формулой

метры привело к двухчастотному нагреву. Двухчастотный нагрев предусматривает последовательный нагрев заготовок из ферромагнитных материалов на двух частотах: промышленной до температуры 600—700° С и повышенной до 1200—1300° С. Поскольку к. п. д. индуктора определяется отношением глубины проникновения к размерам заготовок, а глубина проникновения в холодном режиме много меньше, чем в горячем, на обеих частотах обеспечивается высокий к. п. д. даже при сравнительно небольших диаметрах.

потока якоря на основной поток машины. В процессе работы синхронной машины магнитный поток Ф индуктора относительно обмотки ротора остается неподвижным и неизменным. В то же время относительно обмотки каждой фазы якоря (статора) этот поток изменяетсся во времени по синусоидальному закону. Вследствие этого ЭДС Е, наводимая в обмотке якоря синхронного генератора, отстает по фазе от потока Ф, который ее создает, на угол л/2 (см. 15.4).

Индукторы для закалки плоских поверхностей. Равномерный и непрерывный закаленный слой на плоской поверхности получить сложнее, чем на цилиндрической, так как вследствие замкнутости линий тока всегда имеются участки, в которых плотность индуктированного тока близка к нулю (см. 6-7). Непрерывный слой можно получить за счет непрерывного или возвратно-поступательного движения индуктора относительно изделия либо путем смыкания нагретых зон за счет теплопроводности. При одновременном нагреве нагреваемый участок должен быть целиком перекрыт индуктирующим проводом, наводящим ток большой плотности. Обратный ток распределяется по большой поверхности и не вызывает заметного нагрева.

Расположение индуктора относительно загрузки по высоте симметричное. Печь имеет внешний магнитопровод, принимается DM!Dl = 1,1. 3. Мощность печи. Полезная мощность по формуле (14-11)

Непрерывно-последовательная закалка заключается в последовательном нагреве и охлаждении поверхности детали при поступательном ее движении относительно индуктора (или индуктора относительно детали) при необходимости закалки поверхности большой площади и сравнительно небольшой мощности источника питания,

Если же ротор раскрутить до такой скорости, чтобы при изменении направления магнитного потока якоря индуктор успел переместиться в новое положение, такое, при котором момент механической силы сохраняет свое направление, дальнейшее движение будет непрерывно поддерживаться. При этом, если вращение индуктора будет происходить синхронно с изменением магнитного потока якоря, то средний момент силы F будет оставаться неизменным ( 10.29). Если синхронность не соблюдается, то положение индуктора относительно определенного направления магнитного потока якоря будет постепенно изменяться. При этом момент силы F сначала возрастет, затем уменьшится до нуля и, наконец, изменит направление. В результате движение постепенно прекратится. Следовательно, непрерывное вращение может быть

Простейшим примером закалки с непрерывно-последовательным нагревом могут служить закалка участка длинной цилиндрической детали, начиная от торца, с выходом на торец закаленного слоя и неограниченном сходе с детали. Процесс начинается включением рабочего хода индуктора и вращения детали. В определенной позиции индуктора относительно торца детали включается нагрев. Режим нагрева быстро устанавливается, пе-

индукторов предусматриваются уширение токоподводящих шин, минимальное расстояние между прямой и обратной шинами с тем, чтобы при выносе индуктора от понизительного закалочного трансформатора на обычное расстояние 150—200 мм падение напряжения на шинах не превосходило 5% от напряжения на самом индуктирующем проводе. На этом же уровне удерживаются и активные потери в токоподводящих шинах индуктора относительно потерь в индуктирующем проводе. Поэтому вносить какие-либо поправки в данные по напряжению номограммы ( 20) и графиков ( 21 и 22) не имеет смысла.

жены сигнальные элементы, вызывающие срабатывание датчиков положения индуктора относительно якоря, расположенных на каретке.

увеличении тока нагрузки должно происходить снижение напряжения на зажимах генератора. Однако в реальных условиях снижение напряжения происходит не только за счет падения напряжения на сопротивлениях обмотки якоря, но также и вследствие влияния реакции якоря, т. е. влияния магнитного потока якоря на основной поток машины. В процессе работы синхронной машины магнитный поток Ф индуктора относительно обмотки ротора остается неподвижным и неизменным. В то же время относительно обмотки каждой фазы якоря (статора) этот поток изменяется во времени по синусоидальному закону. Вследствие этого ЭДС Е, наводимая в обмотке якоря синхронного генератора, отстает по фазе от потока Ф, который ее создает, на угол я/2 (см. 15.4).

откуда следует, что при отсутствии тока нагрузки в цепи якоря (/=0) падение напряжения на обмотках генератора равно нулю. При этом напряжение в режиме холостого хода оказывается равным значению ЭДС холостого хода, т. е. U=E0. Если принять, что ЭДС Е синхронного генератора с изменением нагрузки не изменяется, т. е. Е=Е0=const, то согласно приведенному уравнению при увеличении тока нагрузки должно происходить снижение напряжения на зажимах генератора. Однако в реальных условиях снижение напряжения происходит не только за счет падения напряжения на сопротивлениях обмотки якоря, но также и вследствие влияния реакции якоря, т. е. влияния магнитного потока якоря на основной поток машины. В процессе работы синхронной машины магнитный поток Ф индуктора относительно обмотки ротора остается неподвижным и неизменным. В то же время относительно обмотки каждой фазы якоря (статора) этот поток изменяется во времени по синусоидальному закону. Вследствие этого ЭДС Е, индуцируемая в обмотке якоря синхронного генератора, отстает по фазе от потока Ф, который ее создает, на угол я/2 (см. 9.58).

Фиг. 75. Схемы расположения индуктора относительно паяемого изделия: а — для резца; б — для концевого инструмента; в ^ для сверла; г «=г для зенкера и развертки.



Похожие определения:
Инструментальной погрешности
Интегральные операционные
Иммерсионным объективом
Интегральная микроэлектроника
Интегральной микросхемой
Интегрального регулятора
Интегрирования дифференциальных

Яндекс.Метрика