Информация представляет

1. Разработка (генерация) программы, необходимой для управления исполнительными механизмами автоматизированного ткацкого станка, оснащенного жаккардовой машиной как исполнительным элементом ЛСУ ГПМ-С. Основой для разработки программы управления служит информация, поступающая от САПР Ф-КТ проектирования ТУК в виде пакета прикладных программ (П.ПП) технологического проектирования структуры переплетений нитей, образующих диэлектрическое основание, и токопро-водящих нитей, формирующих рисунок электрической схемы в

Вариант построения двухтактного Д-триггера показан на 3.11, в. Под действием синхросигнала информация, поступающая на

Информация, поступающая на первый блок, продвигается по шагам от блока к блоку, как собираемый агрегат на механическом конвейере.

Таким образом, в триггерах записывается и дополнительная двоичная информация, поступающая на входы регистра. На выходах регистра, работающего в режиме хранения, имеются логические нули. При подаче «1» на шину «Вывод» переключится элемент Э3 и на выходе у1 появится «1», а на выходе у2 останется «О». Следовательно, происходит считывание записанной информации.

В режиме матрицы датчиков информация, поступающая со входов RL7—RLO через буферы клавиатуры, вводится непосредственно в ту строку ОЗУ клавиатуры, которая соответствует сканируемой в данный момент строке матрицы. Каждому датчику сопоставляется ячейка ОЗУ, которая хранит состояние этого датчика. Входы CN/STB и SH не используются и схема устранения дребезга отключается. При любом изменении состояния датчика вырабатывается запрос прерывания IRQ=1. Этот сигнал сбрасывается при первой операции чтения без авто-инкрементирования (т. е. при состоянии флага автоинкременти-рования AIF=0) либо командой Конец прерывания — установка режима обнаружения ошибок. Многократные изменения в матрице датчиков могут вызвать многократные прерывания. К достоинствам этого режима относится то, что МП имеет возможность определить моменты замыкания и размыкания каждого датчика.

В структуре любого МП можно выделить две основные части: обрабатывающую и управляющую. Основой обрабатывающей части МП является арифметико-логическое устройство (АЛУ) и регистры общего назначения (РОН). Кроме того, в нее входит буферный регистр (БР) и регистр сдвига (PC). Структура обрабатывающей части МП приведена на 4.13 (на рисунке управляющие входы не указаны). Типичное АЛУ содержит два входа (А и В) и один выход (С) с подключенными к ним m-разрядными шинами (т — 4, 8, 16, 32). Информация, поступающая со входа, обрабатывается в АЛУ в соответствии с набором управляющих сигналов на управляющих входах: К, L, Mn -f- Mm_1. Примеры реализуемых АЛУ функций приведены в табл. 4.2. В таблице приняты следующие обозначения: V — операция дизъюнкции; Д — операция конъюнкции; + — операция сложения; — — операция вычитания. Результат обработки появляется на выходе С.

Микропроцессор содержит в качестве составных элементов достаточно простые типовые элементы ограниченной номенклатуры, предназначенные для обработки сигналов, принимающих всего два возможных значения — 0 или 1: разного рода триггеры, логические элементы И, ИЛИ, инверторы и т. д. (в некоторых специальных случаях используют логические элементы с тремя состояниями). Возможность такого построения МП обусловлена тем, что информация, поступающая в него для хранения и обработки, представлена двоичными кодами, в которых каждому биту соответствует сигнал 0 или 1. При помощи комбинаций типовых элементов выполняются все узлы МП. Например, регистр для хранения слова длиной п бит выполняется на п триггерах.

Понятно, что решение таких задач традиционными способами — подключением к каждому первичному ИП индивидуального ИП — просто невозможно уже хотя бы потому, что из-за большого количества приборов оператор не в состоянии следить за их показаниями. Подобного рода трудности возникают и при небольшом числе первичных ИП в случае контроля быстропротекающих процессов. Между тем в задачах такого рода измерительная информация, поступающая от первичных ИП, должна быть собрана, обработана и в удобной форме представлена оператору. Для этого применяется специальный вид средства измерений — измерительно-информационные системы (ИИС). Измерительно-информационная система представляет собой функционально объединенную совокупность средств измерения нескольких физических величин и вспомогательных устройств и предназначается для получения измерительной информации об исследуемом объекте в условиях его функционирования или хранения.

Одним из самых широко употребляемых интегральных триггеров является D-триггер— элементарный автомат с одним входом. Простейший вариант построения двухтактного D-триггера показан на 3-34, а. В момент дискретного времени t под действием синхросигнала информация, поступающая на вход/), при- В__ Ш7г1 8 нимается в ^5-триггер, но на выходе Q появляется с задержкой в момент времени f+1:

Информация, поступающая с шин прямой передачи, воспринимается как адрес ПУ в промежутке времени

между передними фронтами сигналов АДР-К и РАБ-А и как приказ ПУ в промежутке времени между передним фронтом сигнала УПР-К и задним фронтом сигнала АДР-А. Информация, поступающая с шин обратной передачи, воспринимается как адрес ПУ в промежутке времени между передними фронтами АДР-А и УПР-К и как байт состояния ПУ в промежутке времени между

Оперативно-производственная информация представляет собой данные, определяющие состояние элементов производственной системы (отдельных рабочих мест, участков, цехов, складов и др.). Оперативно-производственная информация характеризуется большим разнообразием источников информации, способов ее получения, периодичностью и объемами.

К концепции сети подошли и с «другого конца» — не от вычислительных потребностей, а от информационных. Сегодня информация представляет собой один из самых ценных продуктов общества. Для того чтобы к информации был быстрый и удобный доступ, она размещается на носителях ВЗУ ЭВМ, образуя специальные структуры БД, управляемые системами управления базами данных (СУБД).

Для некоторого створа реки, в котором проектируется гидроузел, эти данные могут быть получены путем как непосредственного наблюдения за стоком реки в этом створе, так и проведения наблюдений в другом пункте на рассматриваемой или на близлежащей реке с аналогичными природными условиями. Гидрометрическая информация представляет собой некоторый временной или, как обычно его называют, календарный ряд.

Сигнал У/Д определяет вид информации: при низком уровне лог. О передаваемая информация представляет собой данные; при высоком уровне лог. I передаваемая информация является словом состояния (служебной информацией, определяющей состояние УСАПП) либо представляет собой управляющие слова, передаваемые из МП для обеспечения в УСАПП требуемых функций. В качестве сигнала УД обычно используется содержимое младшего разряда А„ шины адреса. Таким образом, при программировании обращения к УСАПП в младшем разряде его адреса указывается значение сигнала УД.

Исходная информация представляет собой:

Собранная в результате наблюдений информация представляет собой совокупность ситуаций, очень разнородных по характеру, по причинам возникновения, по влиянию на работоспособность оборудования и т.д. Поэтому обработка результатов наблюдений в качестве первого обязательного этапа должна включать качественный (инженерный) анализ информации (уточнение или отсеивание сомнительных данных, классификация, объединение данных по однотипному оборудованию и т.д.).

Гидроэнергия. Когда утверждается, что около 1,5-1027 Дж в год из общего потока солнечной энергии участвует в гидрогеологическом цикле (Д. Дж. Лесли) или что общая среднегодовая энергия водных потоков составляет 290-1018 Дж, что почти равно современному объему потребляемой миром энергии [1], то подобная информация представляет лишь умозрительный инте Гидроэнергетика имеет обширную ресурсную базу, однако лишь в редких случаях ресурсы достаточно сконцентрированы для эффективного их использования.

Представлены результаты недавних исследований дефектов в аморфных полупроводниках с тетр_аэдрическими связями, проводившихся в лаборатории автора с помощью методов магнитного резонанса. Особое внимание уделено связи между дефектами и присутствием Н и F. Магнитные резонансы, электронный парамагнитный и ядерный магнитный, позволяют получить важную информацию относительно природы дефектов и механизма вхождения Н и F с микроскопической точки зрения. Эта информация представляет особый интерес при попытках снизить количество дефектов, которые ухудшают качество пленки в приборных структурах.

Представлены результаты недавних исследований дефектов в аморфных полупроводниках с тетр_аэдрическими связями, проводившихся в лаборатории автора с помощью методов магнитного резонанса. Особое внимание уделено связи между дефектами и присутствием Н и F. Магнитные резонансы, электронный парамагнитный и ядерный магнитный, позволяют получить важную информацию относительно природы дефектов и механизма вхождения Н и F с микроскопической точки зрения. Эта информация представляет особый интерес при попытках снизить количество дефектов, которые ухудшают качество пленки в приборных структурах.

в нем длительных напряжении, иногда при повышенных температурах. Для определения этого параметра применяются обычные методы испытаний, регистрация результатов которых также не отклоняется от нормальной практики. Для легкоплавких припоев такая информация представляет значительную ценность, так как большинство таких сплавов обладает низким сопротивлением ползучести. Правда, иногда некоторые легирующие присадки, например сурьма в оловянно-свинцовых системах, повышают сопротивление соединения ползучести до уровня, позволяющего успешно использовать данные припои в большинстве паяных соединений.



Похожие определения:
Интегральным микросхемам
Интегральной микроэлектроники
Интегральное уравнение
Интеграла наложения
Интегрирования определяют
Интегрирование уравнения
Импульсный коэффициент

Яндекс.Метрика