Информации управления

Изображение (в том числе цветное) на экране может быть сформировано на основании информации, содержащейся в файле графического изображения, при этом необходимы соответствующие преобразования данных, что заставляет включать в состав устройства управления — адаптер цветного дисплея— отдельный микропроцессор (дисплейный процессор), выполняющий собственные дисплейные программы, в результате чего возникает изображение на экране.

На четвертом уровне производится управление передачей данных ( 5.1); при этом УУ читает заголовок блока и с помощью ВВС вводит его в П. По информации, содержащейся в заголовке (адреса оконечных абонентов и закрепленных за ними портов, требуемая скорость передачи, в соответствии с которой подбираются логические каналы, и др.), УУ вводит заголовок фрагментов, в котором указывается их нумерация, выбирает служебные фрагменты, реализующие фазу установления соединения в виртуальном режиме, и т. д. При появлении свободных входов (или зарезервированных) сетевого (нижнего) уровня УУ выводит фрагменты из П с помощью БИС. На стороне принимающего абонента УУ читает заголовок фрагмента, вводит через ВВС' в П', разупаковывает фрагменты с помощью БИС', выводит их через определенный порт в определенном порядке в верхний уровень ВУ. Заметим, что на транспортном уровне ВВС и БИС' контролируют порты системы. Как указывалось выше, самым нижним уровнем, используемым при организации сессии, является транспортный.

Общие вопросы. Функционирование измерительной и логической частей защиты, как было показано выше, математически может быть представлено системой аналитических соотношений — их алгоритмами. Это позволяет рассматривать органы защиты как систему арифметико-логического преобразования информации, содержащейся в воздействующих и вспомогательных величинах, которая может быть представлена в цифровом виде. В рассматриваемом случае выполнение органов и защиты в целом осуществляется цифровой вычислительной машиной (ЭВМ) и алгоритмы их функционирования задаются программами, хранимыми в запоминающем устройстве ЭВМ. Программа определяет очередность и вид выполняемых в соответствии с алгоритмом операций. Для изменения алгоритма достаточно заменить программу, сохраняя при этом все элементы ЭВМ и связи между ними. Это является существенным преимуществом микропроцессорной элементной базы. Выполняемые таким образом защиты предложено называть программными.

Как отмечалось, радиотехнические системы в соответствии с их назначением применяют для передачи, извлечения или разрушения информации, содержащейся в сообщениях [7]. Для передачи и приема информации служат системы радиосвязи или радиотехнические системы передачи информации. Извлечение информации о координатах объектов производится в системах радиолокации и радионавигации. С помощью систем радиопротиводействия осуществляется разрушение информации путем создания помех работающим радиосредствам противника. Системы радиоуправления, предназначенные для управления движением объектов, являются более сложными радиотехническими системами, чем предыдущие. В их состав входят системы передачи и извлечения информации.

Пример 7.4. Сформулируем по Г-списку цепи, приведенной на 7.7, матрицы Y и J. После введения информации, содержащейся в первой строке Г-спис-ка, матрицы будут иметь вид

После введения информации, содержащейся во второй и третьей строках, получим

После введения информации, содержащейся в четвертой и пятой строках, определим

Соответственно форме измерительной информации, содержащейся в выходных сигналах измерительных приборов, их подразделяют на аналоговые и цифровые. Аналоговым называется прибор, информативный параметр выходного сигнала которого является физическим аналогом измеряемой величины (информативного параметра входного сигнала). Например, перемещение подвижной части электродинамического вольтметра — аналог действующего значения измеряемого напряжения. Цифровым называется прибор, у которого выходной сигнал является цифровым, т. е. содержит информацию о значении измеряемой величины, закодированную в цифровом коде.

Тогда количество информации, содержащейся в слове, равно:

микропрограмма, т.е. набор микрокоманд, указывающих, какие функциональные импульсы и в какой последовательности необходимо возбуждать для выполнения данной операции. Этот подход получил название микропрограммирования или «хранимой логики»; второй термин подчеркивает то обстоятельство, что в микропрограммной машине логика управления реализуется не в виде смонтированной электронной схемы, а в виде закодированной информации, содержащейся в запоминающем устройстве.

Динамическое распределение памяти при наличии ВЗУ большой емкости позволяет пользователю считать, что в его распоряжении имеется большая оперативная память, объем которой ограничен только разрядностью адреса в команде. На самом деле, эта память является виртуальной (кажущейся), так как в любой данный момент времени только небольшая часть информации, содержащейся в виртуальной памяти, будет храниться в физической оперативной памяти. Мультипрограммная супервизорная система предоставляет программисту удобную возможность использования больших ресурсов ВЗУ, не требуя от него организации обменов информацией между ОЗУ и ВЗУ.

информации по телефонным или специализированным каналам связи и ОЗУ. Помимо периферийных процессоров ввода-вывода могут быть и другие периферийные процессоры для редактирования информации, управления базами данных и др. На этой схеме мы их не показываем, подробнее о них будет рассказано ниже. В качестве устройств внешней памяти чаще всего применяются магнитные диски (МД) различной емкости и магнитные ленты (МЛ). Подробнее об устройствах ВЗУ и периферийных процессорах будет рассказано в разд. 3.3. Простейшие ППВВ по терминологии, принятой для отечественных ЭВМ, называют каналами. Надо сказать, название не совсем удачное, так как слово канал и так перегружено многими значениями.

§ 3.4. Средства отображения информации управления и коммутации

§ 3.4. Средства отображения информации / управления и

сбора и преобразования информации; Я —устройства измерения и представления мипоняви» vnn „„7JCT °ТВа * р* ,?и и хРанения информации; IV - устройства управления и формирования управляющих воздействий; V — вспомогательные устройства; VI -автономные приборьТ и

Средства обработки и хранения информации, управления и внешних воздействий объединяют устройства

Агрегатная система средств телемеханики предназначается для передачи на расстояние оперативно-технологической и производственно-статистической информации в диспетчерских системах контроля и управления и в АСУ различных отраслей народного хозяйства с территориально разобщенными объектами*.

управления передачей и приемом отдельных видов информации (УПП);

Неравноценность разного вида искажений и специфика адресных сообщений приводят также к новым решениям задачи оптимального кодирования. Большое влияние на выбор способа кодирования информации оказывает наличие обратных связей, замыкающихся через управляемый объект. В связи с этим очень важно решение задач оптимального кодирования информации управления с учетом ее характерных особенностей. Примерами таких высокоэффективных решений являются комплексы УВТК (см. § 19.5).

сформулированы основные проблемы, рассмотрены особенности информации управления, разработаны критерии оценки помехоустойчивости и эффективности передачи, а также комплексные критерии оценки систем передачи информации. Развита теория помехоустойчивости и эффективности передачи при флуктуационных и импульсных помехах, основные положения которой изложены в гл. 5.

Особое место в измерительной технике занимают электрические измерения. Современная радиотехника, энергетика (включая атомную) и электроника опираются на измерение электрических величин. Большинство неэлектрических величин легко преобразуются в электрические с целью использования электрических сигналов для индикации, регистрации измерительной информации, управления технологическими процессами И передачи результатов измерения на большие расстояния.

Передача обобщенной информации управления с БЗУ в резервную машину производится периодически по командам, поступающим с пульта управления резервной машины в соответствии с установленным оператором режимом работы.



Похожие определения:
Интегрирования дифференциальных
Интегрированием оригинала
Интегрируемой нелинейной
Интенсификации производства
Интенсивное окисление
Интенсивность охлаждения
Интенсивности напряжений

Яндекс.Метрика