Импульсами поступающими

Выходное напряжение в виде импульсов возникает при подаче сигнала в обмотку управления (схемы 4.3) при условии питания рабочей цепи достаточно большим переменным током или периодическими импульсами постоянного тока

c. 4.7. Схемы магнитного модулятора с импульсным в ходом, возбуждаемые импульсами постоянного тока

Магнитные усилители напряжения, возбуждаемые импульсами постоянного тока, выгодно отличаются от усилителей, возбуждаемых переменным током, меньшим потреблением энергии и более высоким коэффициентом усиления 7гц = 5 • 106), но значительно уступают всем рассмотренным типам по чувствительности ( 10~9 Вт). Последнее объясняется как влиянием неидентичности сердечников и изменения параметров, так и существенным влиянием гистерезиса.

Однополярными выводами у трансформаторов напряжения являются выводы А—а—ад и X—к—дгд. Проверку полярности обмоток однофазных ТН рекомендуется производить импульсами постоянного тока по схеме, приведенной в § 3.5.

Автоматические телефонные станции. В отличие от станций ручного обслуживания, где соединение между линиями абонентов производит телефонистка, на автоматических телефонных станциях (АТС) такие соединения производят специальные коммутационные устройства. Эти устройства управляются импульсами постоянного тока, ксторые создаются номеронабирателем телефонного аппарата при наборе номера абонента.

Зажигание разряда в ячейках в требующейся очередности достигается импульсами постоянного напряжения разных знаков, подаваемыми одновременно, как и в индикаторах, питаемых постоянным напряжением, на шины матричной системы. Емкости в стеклянных объемах индикатора стремятся иметь возможно большими по сравнению с емкостью самих ячеек, с тем чтобы доля импульсного

Если образовывать последовательный код импульсами постоянного тока и считать, что символу «1» двоичной системы счисления соответствует наличие импульса, а отсутствие импульса соответствует символу «О», то число 902 в двоичной системе счисления имеет код, показанный на 6.2, а. Каждый импульс кода в зависимости от места (во времени) имеет определенную значимость — «вес». Код, построенный с использованием двоичной системы, называется двоичным кодом.

Если образовывать код импульсами постоянного тока и считать, что символу «1» двоичной системы счисления соответствует наличие импульса, а символу «О» —его отсутствие, то можно изобразить код числа, например, того же 546 в виде последовательности импульсов, с учетом его .места на оси времени, иак это показано на 3.5.

Для образования вращающегося магнитного поля использовался специальный коммутатор, питавший электромагниты импульсами постоянного тока соответствующей амплитуды и направления. К открытию явления вращающегося магнитного поля в современном его понимании пришли независимо друг от друга в 1888 г. итальянский ученый Г. Феррарис и югославский ученый и изобретатель Н. ТесЛа, работавший большую часть жизни в Америке. Им удалось показать, что две катушки, расположенные под прямым углом друг к другу и питаемые двумя одинаковыми переменными синусоидальными токами, сдвинутыми по фазе на 90°, образуют вращающееся магнитное поле. Вектор индукции этого магнитного поля в точке пересечения осей катушек будет равномерно вращаться, не изменяясь по амплитуде. Однако двухфазный двигатель Феррариса, магнитная система которого была сделана разомкнутой, а ротор представлял собой медный

Если образовывать последовательный код импульсами постоянного тока и считать, что символу «1» двоичной Ьистемы счисления соответствует наличие импульса, а символу «О» соответствует отсутствие импульса, то число 902 в двоичной системе счисления имеет код, показанный на 273, а. Каждый импульс кода в зависимости от места (во времени) имеет определенную значимость — «вес». Код, построенный с использованием двоичной системы, называется двоичным кодом.

5) при переводе джойстика в нейтральное положение для достижения высокоточной посадочной скорости груза в конце динамического торможения выдерживается время останова электродвигателя при помощи торможения импульсами постоянного напряжения согласно приведенной на 4.118 характеристики разгона и торможения (fn, fmax, fOCT — частота соответственно при пуске, максимальная, при останове; /р, /т, ?ост — время соответственно разгона, торможения, останова). При поступлении команды «Нейтральное положение» («Стоп») выдается релейный сигнал на отключение электромеханического тормоза. После этого отключается выходное напряжение преобразователя;

В автономном инверторе тока (АИТ) источник питания работает в режиме источника тока, что достигается включением в цепь дросселя L0 с большой индуктивностью ( 9.42, а). В инверторах тока применяют только тиристоры. Тиристоры TPi и ТР2 открываются поочередно запускающими импульсами, поступающими от блока системы управления (СУ). Работу АИТ иллюстрируют временные диаграммы, изображенные на 9.42, б. При появлении первого запускающего

В маломощных АЙН кроме тиристоров применяют транзисторы. Работа АЙН рассматривается на примере однофазного мостового преобразователя ( 9.44, а). Напряжение на активно-индуктивной нагрузке ZH появляется при поочередном попарном включении тиристоров TPi, TPt и ТР2, ТРЯ, которые управляются входными импульсами, поступающими от СУ.

Постоянство размаха ТВ сигнала на катоде кинескопа при значительных изменениях уровня радиосигнала на входе телевизора поддерживается схемой АРУ, анализирующей уровень тех участков ТВ сигнала, которые не зависят от содержания изображения и соответственно не меняются от строки к строке. Удобно анализировать уровень строчных синхронизирующих импульсов (ССИ), которые к тому же имеют максимальный размах по сравнению с другими участками сигнала (см. 5.4). Чтобы результат анализа не зависел от содержания изображения, схема АРУ 25 (см. 5.5) обычно открывается импульсами, поступающими с выходного каскада строчной развертки, которые совпадают во времени с ССИ. Напряжение АРУ, пропорциональное размаху ССИ, подается на первый каскад УПЧИ (или на несколько каскадов УПЧИ) и меняет его коэффициент усиления. Регулировка усиления в усилителе радиочастоты (УРЧ) 2 целесообразна только при больших уровнях входного сигнала, поэтому напряжение АРУ поступает в УРЧ через схему задержки 26, которая представляет собой ограничитель уровня снизу, т. е. не пропускает сигналы с уровнем, меньшим некоторого порогового значения.

Рассмотренные счетчики являются последовательными счетчиками, в которых импульсы яоступают на вход первого триггера (первого разряда), а каждый последующий разряд запускается импульсами, поступающими с выходов предыдущего разряда.

Неуправляемый запуск на базы по раздельным входам осуществляется входными импульсами, поступающими на входы дифференцирующих цепей и обеспечивающими соответствующее переключение триггера. Дифференцирующие цепи / подключаются к входам триггера. При поступлении на вход дифференцирующей цепи (/) прямоугольных импульсов на ее выходе будут формироваться остроконечные импульсы только положительной полярности, которые поступают на базу транзистора. Импульс, поступивший на базу закрытого транзистора, не изменяет состояния триггера (//). Импульс, поступивший на базу открытого транзистора, создает на ней положительный потенциал, что приводит к закрытию транзистора и к переключению схемы триггера.

Структурная схема аналоговой радиолинии с временным разделением каналов (ВРК) приведена на 3,9. Сообщения Si(t) поступают на канальные модуляторы — квантователи Мг. Период и моменты квантования сообщений различных каналов определяются импульсами, поступающими с канального распределителя КР.

вывода. Синхронизация работы во времени производится тактовыми импульсами, поступающими в УУ от источника тактовых импульсов, частота которых задается кварцевым генератором. Помимо координирующих воздействий (на 13.23 указаны одиночными линиями) УУ на своем выходе формирует четыре линии для подачи сигналов управления для чтения или записи данных в памяти или устройствах ввода—вывода. По этим линиям (/—4) от процессорного модуля к периферийным поступают сигналы разрешения выбора группы модулей: чтение из запоминающих устройств — ЧТЗУ, записи в запоминающие устройства — ЗПЗУ, записи данных в порт вывода — ЗПВВ, чтения из порта ввода — ЧТВВ.

Управление триггером осуществляется тактовыми импульсами, поступающими на затворы транзисторов Тю и Т^ от вспомогательного усилителя мощности с прямым (С) и инверсным (С) выходами (на 8.25 схема этого усилителя не показана).

Рассмотренные счетчики являются последовательными счетчиками [в последовательных счетчиках импульсы поступают на вход первого триггера (первого разряда), а каждый последующий разряд запускается импульсами, поступающими с выходов предыдущего разряда]. Быстродействие последовательных сче*гчиков, являющееся одним из основных параметров, обусловлено минимальным временем между счетными импульсами Тсч, при котором обеспечивается устойчивая работа счетчика. Параметр Гсч включает длительность импульса tu и суммарное время задержки в и трштерных устройствах (по числу разрядов): Гсч = Ги + т3.

импульс, воздействующий на управляющее устройство так, что оно открывает первый временной селектор. Когда напряжение «2 аналогично переходит через нуль, на выходе второго формирующего устройства появляется столовый импульс, который через управляющее устройство закрывает первый селектор. Следовательно, первый временной селектор находится в открытом состоянии один раз за период исследуемых напряжений в течение интервала времени АГ. Этот интервал заполняется счетными импульсами, поступающими от генератора ГСчИ. Таким образом, через открытый первый селектор ВС1 проходит группа из п импульсов: п = АГ/ГСЧ = АТ/СЧ, где Тсч = 1//сч — период повторения счетных импульсов.

Способ передачи сигналов между интерфейсами может быть параллельным, когда для каждого сигнала используется отдельная линия (шина), последовательным, когда все сигналы передаются в определенной последовательности по одной линии, и комбинированным. Способы передачи данных во времени подразделяются на синхронный и асинхронный. При синхронной передаче данных их считывание в приемнике информации производится в определенные промежутки времени, определяемые тактовыми или синхронизирующими импульсами, поступающими в приемник. При выборе периода следования синхронизирующих импульсов должна учитывать максимальная возможная задержка сигнала в системе. При асинхронном или старт-стопном режиме обмена обеспечивается пословная передача сообщений от одного источника одному или нескольким приемникам. При этом данные на шинах передачи устанавливаются только после получения сигналов готовности к приему от всех приборов-приемников. После установки эти сигналы могут быть изменены и пути их передачи блокированы только после получения сообщений о завершении приема информации от всех приемников. Такой цикл передачи каждого слова обеспечивает надежный прием данных всеми приборами, в том числе и с самым большим временем приема.



Похожие определения:
Индуцированного электрического
Индукционные генераторы
Индукционных преобразователей
Индукционной тигельной
Индуктируется переменная
Индуктивные сопротивления
Индуктивными элементами

Яндекс.Метрика