Интегрирования определяют

Постоянная интегрирования определяется из условия

где hn — шаг интегрирования при переходе от n-й к(я+1)-й точке. Шаг интегрирования определяется из условия

После подстановки этих величин в интеграл Дюамеля и интегрирования определяется искомый ток:

Постоянная интегрирования определяется заданием точки с нулевым потенциалом. Потенциал измеряется в воль-

Постоянная интегрирования определяется из следующих соображений. После замыкания выключателя при /=0 значение тока, как это вытекает из -уравнения (1),

Постоянная интегрирования определяется по начальному условию i (0) = i (0 — ) = 0.

Закон изменения потока находится интегрированием уравнения (22-48); постоянная интегрирования определяется из условия Ф(б2)= — Фт, а величина Фт связана со средним значением напряжения на дросселе уравнением

Постоянная интегрирования определяется по условию i (0) — О, которое подставляется в уравнение (10.24):

Таким образом, вид синтетической схемы реактивного элемента не изменился при использовании иного метода численного интегрирования. Изменились лишь параметры синтетической схемы. Отметим, что параметр g дискретной модели при использовании любого неявного метода численного интегрирования определяется только параметрами элемента и величиной шага интегрирования h. Параметр Зя зависит также от значений тока или (и) напряжения, полученных на п-и шаге интегрирования для методов Эйлера и трапеций, и также от значений переменных в более ранние моменты времени при использовании методов численного интегрирования более высокого порядка.

Численная устойчивость метода интегрирования определяется характером изменения погрешности на большом числе интервалов.

Постоянную интегрирования определяют на основании первого закона коммутации.

Постоянные интегрирования определяют из начальных условий, т. е. условий в цепи в начальный момент времени после коммутации. Будем считать коммутационные ключи идеальными, т. е. что коммутация в заданный момент времени t происходит мгновенно. При таких коммутациях ток в индуктивном элементе и напряжение на емкостном элементе в начальный момент времени после коммутации t+ такие же, как в момент времени, непосредственно предшествовавший коммутации f _ . Эти условия получаются из законов коммутации.

Постоянные интегрирования определяют из начальных условий, т. е. условий в цепи в начальный момент времени после коммутации. Будем считать коммутационные ключи идеальными, т. е. что коммутация в заданный момент времени t происходит мгновенно. При таких коммутациях ток в индуктивном элементе и напряжение на емкостном элементе в начальный момент времени после коммутации t+ такие же, как в момент времени, непосредственно предшествовавший коммутации /_ . Эти условия получаются из законов коммутации.

Постоянные интегрирования определяют из начальных условий, т. е. условий в цепи в начальный момент времени после коммутации. Будем считать коммутационные ключи идеальными, т. е. что коммутация в заданный момент времени t происходит мгновенно. При таких коммутациях ток в индуктивном элементе и напряжение на емкостном элементе в начальный момент времени после коммутации /+ такие же, как в момент времени, непосредственно предшествовавший коммутации t_ . Эти условия получаются из законов коммутации.

Постоянную интегрирования определяют, исходя из условия, что до момента короткого замыкания ток в цепи

Постоянную интегрирования определяют из начальных условий. В первый момент после замыкания выключателя при t = 0

После окончания процесса зарядки ток в цепи 'юр = 0, поэтому в установившемся режиме напряжение на конденсаторе становится равным напряжению питающей сети: и спер = ису= U. Постоянную интегрирования определяют исходя из начальных условий: при < = 0 ucmp=0 и Ucy— U, отсюда в соответствии с уравнением для переходного напряжения А = — U.

Если переменный параметр изменяется во времени периодически, претерпевая резкие скачкообразные изменения (см. 18.2, а), то расчет цепей целесообразно проводить с помощью классического метода расчета переходных процессов. В этом случае постоянные интегрирования определяют, исходя из законов коммутации и периодичности процесса.

Постоянную интегрирования определяют на основании первого закона коммутации.

В их решениях для каждого участка постоянные интегрирования определяют исходя из невозможности скачков потокосцеп-ления ? в конце предыдущего участка и в начале следующего. Из этих решений определяются моменты времени t, когда t получает значения t\, 1г и т. д., и строится кривая Ч* (t) для цепи,, состоящая из экспоненциальных участков для промежутков времени 0 -Mi, /1-т-/2 и т- Д- Так как их постоянные времени L/F различны, в моменты tlt t2 и т. д. результирующая кривая получает изломы, которых в действительности нет и кривая Ч'" (/) заменяется усредненной плавной кривой, проходящей через точки излома.

6. Постоянные интегрирования. Определяют постоянные интегрирования следующим образом.

Постоянную интегрирования определяют, исходя из условия, что до момента короткого замыкания ток в цепи i(Q)=l-U/R=A. С учетом этого ток переходного процесса



Похожие определения:
Исходного установившегося
Искажений возникающих
Искажения выходного
Искажение симметрии
Исключает возможности
Исключают возможность
Исключение составляет

Яндекс.Метрика