Использования оборудования

Следовательно, при постоянной мощности потребителя Р уменьшение cos ф приводит к увеличению тепловых потерь в линии передачи, которые растут обратно пропорционально квадрату коэффициента мощности. Для полного использования номинальной мощности генераторов и умекьшения тепловых потерь необходимо повышать созф приемников энергии до значений, близких к единице (0,95—1,0).

Необходимость полного использования номинальной установленной мощности генераторов и уменьшения тепловых потерь требует повышения cos ф установок до значений, близких к единице ,,(0,95 — 1).

Надежность электроснабжения предприятия достигается за счет установки на подстанции двух трансформаторов, которые, как правило, работают раздельно. При этом соблюдается условие, что любой из оставшихся в работе трансформаторов (в случае выхода из строя другого) полностью или с некоторым ограничением обеспечивает питание предприятия. Обеспечение электроснабжения может осуществляться не только за счет использования номинальной мощности трансформаторов, но и за счет их перегрузочной способности (в целях уменьшения их установленной мощности).

Капиталовложения в паропроводы острого пара и промежуточного перегрева должны определяться при оптимальных скоростях движения рабочего тела. Они оказываются тем больше, чем меньше годовое число часов использования номинальной мощности энергоблока, что снижает расход металла и стоимость изготовления дорогостоящих труб.

В связи с этим большой практический интерес представляет влияние коэффициента мощности присоединенной нагрузки на степень возможного использования номинальной мощности синхронных генераторов и их первичных двигателей. У большинства трехфазных генераторов отечественного производства номинальный коэффициент мощности равен 0,8. При cos cp < 0,8 невозможно нагрузить обмотку статора номинальным током /н. Это объясняется тем, что при пониженном cos <р„„д усиливается размагничивающее действие реакции якоря и для ее компенсации необходимо увеличивать ток возбуждения. Но это не может быть сделано из-за опасности перегрева обмотки ротора током /„ > /в.н. В этих условиях приходится уменьшать нагрузочный ток генератора и тем самым ослаблять размагничивающее влияние реакции якоря. В результате снижается полная мощность S = 1/3 Ual и в еще большей мере уменьшается получаемая от генератора активная мощность Р = "J/St/H/costp.

ную мощность. Обеспечение потребной мощности может осуществляться не только за счет использования номинальной мощности трансформаторов, но и за счет их перегрузочной способности (в целях уменьшения их установленной мощности).

Установка на подстанции двух трансформаторов, работающих как правило, раздельно, обеспечивает надежность систем промышленного электроснабжения в том случае, если при аварии одного из трансформаторов оставшийся в работе трансформатор полностью или с некоторым ограничением обеспечит потребную мощность нагрузки. Обеспечение потребной мощности может осуществляться как путем использования номинальной мощности трансформаторов, так и вследствие их перегрузочной способности (в целях уменьшения их установленной мощности).

Надежность электроснабжения предприятия достигается за счет установки на подстанции двух трансформаторов, которые, как правило, работают раздельно. При этом соблюдается условие, что любой из оставшихся в работе трансформаторов (при аварии с другим) обеспечивает полностью или с некоторым ограничением потребную мощность. Обеспечение потребной мощности может осуществляться не только за счет использования номинальной мощности трансформаторов, но и за счет их перегрузочной способности (в целях уменьшения их установленной мощности).

Расчеты выполнены при следующих исходных данных: стоимость топлива (принята по цене высоко серн истого мазута) 23 руб/т, годовая продолжительность использования номинальной мощности ЭТБ составляет 5500 ч, химзавода — 7000 ч. На основании данных ЭНИНа 2*

Эту же годовую выработку энергии можно представить и через годовой коэффициент использования номинальной мощности т или годовое число часов использования номинальной мощности т„, при этом

Сравнивая (2-7) и (2-8), находим; зависимость коэффициента использования номинальной мощности т от приведенных выше характеристик суточных графиков нагрузки: .

туры производства с учетом освобождения работающих от монотонного труда; соблюдения требований техники безопасности и промышленной санитарии; эффективности использования оборудования; длительности подготовки производства при переходе на изготовление новых видов продукции и др.

где Кр.м — коэффициент, учитывающий расход основных материалов на техническое обслуживание; Нк — норма расхода материала на один капитальный ремонт оборудования на одну ремонтную единицу; a — коэффициент, характеризующий соотношение между количеством материала, расходуемого при среднем и капитальном ремонтах; Ь — коэффициент, характеризующий соотношение между количеством материала, расходуемого при малом и капитальном ремонтах. Важное значение приобретает задача сокращения времени простоя оборудования в ремонте, что позволяет повысить коэффициент использования оборудования. Продолжительность простоя оборудования в ремонте зависит от категории сложности ремонта данного вида оборудования, вида ремонта, которому оно подвергается, числа и квалификации одновременно работающих ремонтных рабочих, технологии ремонта и организаций технических условий выполнения ремонтных работ.

для эффективного и высокопроизводительного использования оборудования ЭВМ^должны реализовываться параллельная во времени работа процессора над программой и выполнение периферийными устройствами процедур ввода-вывода;

3.4.1. Монопольный режим. Это самый простой режим, при котором ЭВМ передается полностью со всеми ресурсами одному пользователю. В таком режиме работали ЭВМ 1-го поколения. В них пользователь сам осуществлял операции ввода-вывода, производил отладку и запуск задачи, следил за ходом ее решения. Режим, удобный для программиста, — машина всегда в его распоряжении, он работает в диалоге с ней. Неудобство — чрезвычайно низкий коэффициент использования оборудования. Компромисс был найден позднее в больших машинах введением режима разделения времени.

Из описания типа ПЭВМ для научных применений и САПР становится ясно, что по существу это универсальная ЭВМ средней производительности, выполненная на элементной базе БИС и СБИС и ориентированная на монопольный режим, описанный в гл. 3. На первом «витке» развития ВТ от этого режима быстро отказались, как от самого непрактичного с позиций использования оборудования. На том этапе машинное время стоило дорого.

Как организуется обмен векторио-конвейерной ВС с внешними запоминающими устройствами и периферией? Очевидно, что для обеспечения полного использования оборудования векторно-конвейерного центра ВС нужно большое число периферийных устройств и внешней памяти и интенсивный обмен данными между ОЗУ и ВЗУ. ОЗУ центра системы выполняется на самых быстродействующих элементах памяти и имеет вдобавок глубокое расслоение, что обеспечивает большую скорость потока данных в ОЗУ и из ОЗУ. Такой поток данных никакое ВЗУ обеспечить не может. Это заставляет, как правило, вводить между ОЗУ и ВЗУ промежуточные ЗУ типа «массовая память».

Влияние ГПС на конструкцию Под ГПС понимается производственная единица (линия, участок, цех, завод), функционирующая под действием многоуровневой автоматической системы управления, обеспечивающей также программную перестройку технологического процесса при смене объекта производства. Для ГПС не требуется обычной сопровождающей документации, ее заменяет программа, записанная на машинных носителях (перфолентах, магнитных лентах). Экономический эффект при использовании ГПС достигается в результате: 1) увеличения сменности работы в 2 ... 2,5 раза, коэффициента использования оборудования до 0,85 ... 0,9; 2) сокращения количества обору-

Минимальная себестоимость и максимальный экономический эффект определяются с учетом использования оборудования, числа выпускаемых изделий, их значения в экономике предприятия и т. д. Адаптивная система должна обеспечивать минимальные затраты на съем единицы объема металла, осуществляя непрерывный поиск по оптимальному нахождению величин, определяющих высокое качество обработки, с целью получения соответствующей производительности.

При выборе турбин по главным универсальным характеристикам необходимо на указанную характеристику принятого типа нанести область использования оборудования проектируемой ГЭС с заранее намеченными параметрами D^ и п. Если при этих параметрах область использования турбин будет соответствовать оптимальной зоне к. п. д. и максимальной выработке энергии ГЭС, то этот вариант сочетания D, п и числа агрегатов т является приемлемым для сравнения с вариантом возможного другого сочетания Db n, т.

Нанесение области использования оборудования проектируемой ГЭС на главную универсальную характеристику турбины производится путем пересчета напорной характеристики ГЭС в координаты приведенной частоты вращения п'\ и расходов воды Q'I. Этот пересчет ведется по известным формулам подобия:

График продолжительности нагрузок применяют в расчетах технико-экономических показателей установки, расчетах потерь электроэнергии, при оценке использования оборудования в течение года и т. п.



Похожие определения:
Импульсных процессов
Использование вторичных
Использовании физических
Использовании переменного
Использовании транзистора
Использованию различных
Использовать импульсный

Яндекс.Метрика