Использования первичных

Структура САПР должна быть достаточно гибкой, т. е. должна разрешать ее изменение и расширение, а также изменение связей между отдельными ее частями, иметь возможность самостоятельного использования отдельных информационно согласованных частей системы. Структура САПР должна обладать четкой организационной структурой со строгим разграничением задач, решаемых при помощи ЭВМ и вручную.

Как указывалось выше, в отечественной практике применяются защиты с ИО, включаемыми на составляющие обратной, иногда нулевой, последовательности. В этом случае принципы действия схем защит различаются в первую очередь способами пуска ВЧ передатчиков и использования отдельных ПО. Ниже рассматриваются структурные схемы защит: с пуском от ненаправленных ПО, с пуском, контролируемым OHM, и с пуском от OHM без отдельных ПО.

Упрощенная структурная схема защиты приведена на 8.13,6. Защита требует использования отдельных ПО для обеспечения прежде всего отстройки ее от токов небаланса /не дифференциально включенных ТА при внешних КЗ, когда чувствительные OHM могут срабатывать под воздействием остаточных напряжений и /Нб, имеющих произвольную фазу. Дополнительным назначением ПО может явиться необходимость предотвращения неправильного срабатывания защиты при отключении в рабочих режимах выключателя одной из цепей с противоположной стороны линии.

Именно выполнение условий минимальной сложности ИС приводит к необходимости многократного последовательного использования отдельных устройств измерительного тракта, а следовательно, к применению ИС параллельно-последовательного действия, которые носят также название многоточечных ИС. Работа таких ИС основывается на принципе квантования измеряемых непрерывных величин по времени (см. гл. 5).

Возможность совместного использования отдельных устройств из состава различных комплексов ГСП, как уже говорилось, обеспечивается их единой метрологической, информационной, эксплуатационной и конструктивной базой. Это обстоятельство позволяет при создании конкретных ИИС кроме устройств агрегатных комплексов АСКР, АСВТ и АСЭТ использовать также устройства из следующих комплексов ГСП:

В пашей стране сооружена и продолжает развиваться Единая система газоснабжения СССР (ЕСГ, или КГС), которая рассматривается как подсистема ЕЭС — Единой энергетической системы страны. ЕСГ представляет собой технологически взаимосвязанный комплекс газовых месторождений и их подземных хранилищ, газоперерабатывающих заводов и газораспределительных станций, объединенных разветвленной сетью магистральных газопроводов. Создание ЕСГ позволяет существенно повысить надежность газоснабжения потребителей страны, а также эффективность использования отдельных газотранспортных систем.

наличие компенсации в общем случае ограничивает возможности использования отдельных типов защит, например дистанционных, и может приводить к усложнению защиты сети в целом;

Рассмотрим особенности выполнения и использования отдельных команд. Команды MVI гн LXI гр обеспечивают загрузку любого из

4. Корректировка режимов использования отдельных энергоресурсов у потребителей

В модели выделяются три основных типа блоков (см. 8.4).' Блоки, задающие условия топливоснабжения в каждом квартале года, связаны друг с другом векторами, характеризующими объемы запасов топлива, передаваемых от одного квартала к другому, и ограничениями на возможности использования отдельных мощностей по производству и потреблению топлива в течение года. Непосредст-

Заданными являются: 5Н - вектор, компоненты которого равны начальным уровням запасов энергоресурсов; А - матрица технологических коэффициентов производства (добычи), транспортировки и переработки энергоресурсов; D - вектор, определяющий максимально возможные интенсивности использования отдельных технологических способов; Д? - вектор с компонентами, равными объемам потребностей в отдельных видах энергоресурсов у потребителей категории t; Sh - вектор, компоненты которого показывают нормативный объем запасов категории h; S - вектор с компонентами, равными объемам хранилищ (складов) данного энергоресурса.

На 1 км2 поверхности Земли приходится средняя мощность излучения Солнца, равная 17-104 кВт, и средняя мощность использования первичных энергоресурсов, равная примерно 19 кВт. Эти мощности значительно, почти в 104 раз, различаются между собой. Солнце играет основную роль в тепловом балансе Земли. Его мощность излучения, приходящаяся на Землю, во много раз больше мощности явлений природы и мощностей, получаемых человеком. Мощность Солнца соизмерима только с мощностью, развиваемой вращением Земли вокруг

Для использования первичных преобразователей в системах централизованного контроля и управления применяют унификацию их выходных сигналов с помощью унифицирующих преобразователей; Унифицирующие преобразователи обеспечивают один и тот же уровень выходного сигнала для различных диапазонов изменения разнообразных измеряемых величин. Номинальная зависимость выходных сигналов унифицирующих преобразователей в основном является линейной от измеряемой величины, что существенно упрощает сопряжение первичных преобразователей с вторичными измерительными приборами, значительно сокращает номенклатуру приборов и регуляторов, упрощает их структуры.

Для использования первичных преобразователей в системах централизованного контроля и управления применяют унификацию их выходных сигналов с помощью унифицирующих преобразователей. Унифицирующие преобразователи обеспечивают один и тот же уровень выходного сигнала для различных диапазонов изменения разнообразных измеряемых величин. Номинальная зависимость выходных сигналов унифицирующих преобразователей в основном является линейной от измеряемой величины, что существенно упрощает сопряжение первичных преобразователей с вторичными измерительными приборами, значительно сокращает номенклатуру приборов и регуляторов, упрощает их структуры.

На 1 км2 поверхности Земли приходится средняя мощность излучения Солнца, равная 17-104 кВт, и средняя мощность использования первичных энергорссурсов, равная 17 кВт. Эти мощности пока еще значительно (в 104 раз) различаются между собой. Солнце играет основную роль в тепловом балансе Земли. Его мощность излучения, приходящаяся на Землю, во много раз больше мощности явлений природы и мощностей, получаемых человеком. Мощность Солнца соизмерима только с мощностью, развиваемой вращением Земли вокруг своей оси (3-Ю13 млрд. кВт), которую в настоящее

Значения запасов энергоресурсов и показателей их добычи определяются эффективностью их полезного употребления. Усовершенствование технических установок, позволяющее более полно, (т. е. с большим к. п. д.) использовать первичные энергоресурсы, означает, что для получения одного и того же количества энергии требуется все меньшее количество первичных ресурсов. Если к оценке использования первичных ресурсов подойти с позиций учета их энергии по веществу, определяемой из известного соотношения Е = тС2, то придется констатировать, что преобразование их в электроэнергию на станциях различных типов (табл. 1.3) происходит с крайне низким коэффициентом полезного действия (к. п. д.). При этом наибольший к. п. д. соответствует атомным станциям, а наименьший — гидроэлектростанциям. Значения расхода энергоносителей и к. п. д., приведенные в табл. 1.3, определены для электростанций одинаковой мощности (1 ГВт), вырабатывающих за сутки 24 ГВт-ч (86,4-1012Дж) энергии.

повышения эффективности использования первичных каналов за счет увеличения В,р до 19200 Бод (на основе применения более сложных методов модуляции, оптимальной обработки принимаемых сигналов, кодозащиты и т. д.);

Другое важное направление совершенствования энергетического аппарата — сокращение всех видов потерь энергии и ее расхода на собственные нужды ЭК (последние составляют до 12% общего расхода конечной энергии в народном хозяйстве). Важную роль в этом направлении играет использование вторичных энергоресурсов — горючих и тепловых. В настоящее время за счет вторичных энергоресурсов страна получает такое же количество энергии (в топливном эквиваленте), какое дают все ГЭС. В рассматриваемой перспективе роль вторичных энергоресурсов будет выше, чем использование гидроресурсов и всех других возобновляемых энергоресурсов (солнечной, геотермальной, ветровой), вместе взятых. За счет вторичных энергоресурсов будет обеспечиваться до 5 % всех энергетических нужд общества. Целые подотрасли химической промышленности, цветной металлургии и другие производства могут работать без использования первичных энергоресурсов, только за счет утилизации энергии, выделяемой в технологических процессах.

1 В 1985 г. производство электромобилей в США прогнозируется в количестве 5 млн. штук, а в 2000 г. — 100 млн. штук. Это позволит США не только увеличить содержание кислорода в воздухе, но и экономить примерно 286 млн. т нефти в годрУстановлено, что в 1973 г. средний к. п. д. использования первичных источников энергии в мире составлял всего лишь 40 %, остальные 60 % — приходились на потери (к. п. д. автомобильного двигателя равняется всего лишь 20%). Целесообразность перехода к электромобилю очевидна.

Так как при перспективной развитии промышленных предприятий могут быть разработаны варианты и схемы их энергоснабжения, практическая задача заключается в том, чтобы разработать оптимальный энергетический баланс с минимальными затратами в систему энергоснабжения предприятия при всестороннем учете его связей с энергетикой района или промышленного узла. Такие балансы должны разрабатываться с использованием математического моделирования и ЭВМ, обеспечивающих комплексный подход при построении и анализе промышленных систем энергоснабжения. При таком комплексном подходе вопросы использования первичных топливно-энергетических ресурсов, выбора параметров технологического и энергетического оборудования решаются в единой увязке с вопросами использования ВЭР, выбора параметров и режимов работы утилизационного

Высокая удельная энергия этих элементов как по массе, так и по объему объясняется более высоким напряжением на электродах магниевого элемента, а также малой плотностью металлического магния. Эти преимущества становятся наиболее очевидными при изготовлении многоэлементных батарей, когда более высокое напряжение на каждом элементе позволяет набирать в батарею меньшее количество элементов, чем в случае использования первичных источников других электрохимических систем. Таким образом, магниевые батареи легче, меньше по размерам и имеют большую надежность, что является естественным следствием использования меньшего числа элементов.

Частотно-импульсные системы появились и развились на основе использования первичных датчиков, в которых выходной величиной является скорость вращения; к таким датчикам относятся счетчики электроэнергии, некоторые типы расходомеров и т. д. Позднее появились системы, в которых импульсы генерируются при помощи различного типа релаксационных колебательных устройств.



Похожие определения:
Использование стандартных
Использование устройств
Использовании источников
Использовании соответствующих
Импульсных трансформаторов
Использоваться специальные
Использовать непосредственно

Яндекс.Метрика