Использованием комплексных

геометрические формы. Первым методом решена задача •9.1, вторым — задачи 9.6, 9.10. В задаче 9.2 дан графический метод расчета магнитной цепи, в задаче 9.5 — расчет электромагнитного усилия с учетом и без учета потока рассеяния, а в задаче 9.6 — расчет магнитных напряженностей в различных частях сердечника с использованием коэффициента рассеяния. Задача 9.10 посвящена расчету электромагнитного реле, задачи 9.11 ч- 9.16 — определению времени трогания, срабатывания и отпускания реле. В задачах

Для определения расчетных электрических нагрузок карьерных и дражных подстанций, электрических сетей карьеров и приисков применяют методы коэффициента спроса и метод с использованием коэффициента максимума и средней мощности.

Метод с использованием коэффициента максимума и средней мощности применяют для определения расчетных электрических нагрузок на шинах ГПП и КРП.

В данном случае выполнение масштабирования может быть сведен:о к одной операции с использованием коэффициента

и /?э часто производится с использованием коэффициента нестабильности тока 5/, который показывает, во сколько раз ток коллектора /к изменяется сильнее в данной схеме стабилизации по сравнению со схемой стабилизации с двумя источниками при одинаковом изменении обратного тока коллектора:

Двукратное превышение расчетного давления над экспериментально полученным объясняется завышенным расходом истекающего из реактора теплоносителя, рассчитанного по гидравлической модели с использованием коэффициента расхода, равного 0,61, и плотности насыщенной жидкости. При этом допускалось, что имеет место полное разделение фаз и течет только вода. Давление в реакторе при истечении принималось постоянным. Кроме того, при сопоставлении расчетной модели было принято, что процесс истечения теплоносителя в оболочку (сухой колодец) квазистабилен, что вся масса пароводяной смеси и воздуха проходит через перепускной патрубок в камеру снижения давления и воды в сухом колодце не остается. Смесь при этом принималась однородной и находящейся в термодинамическом равновесии как в сухом колодце, так и в любой точке вдоль пути перепуска.

В данных уравнениях NuB = p//D рассчитывается с использованием коэффициента массообмена для неконденсирующегося компонента смеси:

Основные методы определения расчетных электрических нагрузок, применяемые в настоящее время в практике проектирования, могут быть подразделены на две группы: детерминированные и вероятностные. К первой группе могут быть отнесены методы определения расчетных электрических нагрузок с использованием коэффициента спроса, удельных норм расхода электроэнергии на выпуск единицы продукции, удельной плотности электрической нагрузки на единицу производственной площади. Ко второй группе относятся методы, которые основаны на использовании закономерностей теории вероятностей и математической статистики.

2.2.5. Определение расчетной нагрузки с использованием коэффициента спроса и удельных показателей

2.2.7. Определение расчетной нагрузки с использованием коэффициента максимума

2.2.5. Определение расчетной нагрузки с использованием коэффициента спроса и удельных показателей....................45

С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КОМПЛЕКСНЫХ ЧИСЕЛ

Определение гармонических составляющих токов i, и i2, а также напряжений ur, UL и ис можно также осуществить с использованием комплексных чисел.

Точный расчет пусковых характеристик связан со значительными трудностями, поэтому на практике применяют упрощенные методы, позволяющие получить приемлемые по точности результаты. Расчеты выполняют в относительных единицах с использованием комплексных чисел (для упрощения «звездочка» в формулах обычно применяемая для обозначения относительных величин, опущена).

8.13. Трехфазный симметричный потребитель электроэнергии ( 8.13) подключен к источнику питания с линейным напряжением t/л = UAB = Иве = UCA = 380 В. Сопротивления фаз потребителя 2аь = %_ьс — Zca = /? + /0 = 380 Ом. Определить фазные токи потребителя и показание ваттметра. Задачу решить с использованием комплексных чисел.

Существует ряд методов описания и анализа работы ИО с числом сравниваемых величин Я^2. К ним относятся следующие: аналитический; с использованием комплексных плоскостей (обычно сопротивлений) , элементов векторной и булевой (логики) алгебр, статистических испытаний — моделирования (метод Монте-Карло); с использованием плоскости вольт-амперных характеристик (ВАХ). До 40-х годов обычно применялись аналитические методы в элементарном, несистематизированном виде. В 40-е и последующие годы в отечественной практике и за рубежом широкое распространение получил метод с использованием комплексной плоскости, в том числе и в учебных пособиях по элементам автоматических устройств электроэнергетики [37, 38]. В последние годы, в особенности в связи с намечаемым широким внедрением микропроцессорной техники, вновь большое внимание начинают уделять аналитическому методу в современной его интерпретации [9, 16].

Точный расчет пусковых характеристик связан со значительными трудностями, поэтому на практике применяют упрощенные методы, позволяющие получить приемлемые по точности результаты. Расчеты выполняют в относительных единицах с использованием комплексных чисел (для упрощения «звездочка» в формулах обычно применяемая для обозначения относительных величин, опущена).

Учитывая отработанную методику расчета поперечной и продольной несимметрии с помощью комплексных схем замещения, расчет сложных видов повреждений целесообразно проводить с использованием комплексных схем замещения. При этом начала и концы схем отдельных последовательностей по одному из мест несимметрии соединяют в соответствии с граничными условиями непосредственно, а по другим местам несимметрии — через промежуточные идеальные трансформаторы с дей-

С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КОМПЛЕКСНЫХ ЧИСЕЛ

Определение гармонических составляющих токов i, и i2, а также напряжений ur, UL и мс можно также осуществить с использованием комплексных чисел.

Расчет сложных видов повреждений как поперечной, так и продольной несимметрии целесообразно проводить с использованием комплексных схем замещения. При этом начала и концы схем отдельных последовательностей по какому-либо месту несимметрии соединяют в соответствии с граничными условиями непосредственно, а по другим ме-

Векторная диаграмма трансформатора при нагрузке является прекрасной иллюстрацией его работы, а схема замещения необходима для расчетов с использованием комплексных чисел, когда первичное напряжение имеет синусоидальную форму. Для этих расчетов требуется произвести приведение всех величин вторичной цепи к первичной. Кроме того, приведенные величины нужны для построения векторной диаграммы.



Похожие определения:
Использовании транзистора
Использованию различных
Использовать импульсный
Использовать полученные
Использовать следующее
Импульсных усилителях
Используя эквивалентную

Яндекс.Метрика