Использованием следующих

С использованием результатов вычисления [Дп в примере 9.2 (до округления) получим

Согласно (9.12) и с использованием результатов предыдущих вычислений получим

При составлении электробалансов наибольшее распространение получил расчетно-экспериментальный метод. При использовании этого метода применительно к механическим цехам расход электроэнергии на технологические процессы рассчитывается путем вычитания потерь энергии в агрегатах и сетях из энергии, израсходованной в электроприводе и замеренной с помощью приборов учета (электросчетчиков). Таким образом, расчет осуществляется в направлении «сверху — вниз». При этом потери энергии в агрегатах (постоянные, нагрузочные, пусковые и др.), а также потери в цеховых электрических сетях определяются расчетом с использованием результатов измерений потерь холостого хода в агрегатах и нагрузочных потерь в электроприемниках и элементах цеховых электрических сетей. При расчете потерь следует отличать потери в агрегатах и электрических сетях, которые неизбежны в процессе преобразования электроэнергии, от дополнительных потерь, вызываемых несоответствием фактической загрузки агрегатов их номинальной мощности или нерациональными режимами работы оборудования.

Расчет необходимой мощности. Необходимая мощность приводных электродвигателей механизмов непрерывного транспорта зависит от режимов их работы, конструкций механизма и заданной производительности. Для транспортирующих механизмов, работающих в длительных установившихся режимах, расчет необходимой мощности и выбор электродвигателей производят по статическим нагрузкам, т. е. по необходимому усилию тянущего органа или неуравновешенности и скорости, а для механизмов, работающих в повторно-кратковременном режиме,— методом последовательных приближений. Для конвейеров и канатных дорог с непрерывным тяговым органом расчет необходимой мощности двигателей производят с использованием результатов механических расчетов лент, канатов либо цепей, т. е. статическую нагрузку для них определяют, исходя из диаграмм тяговых усилий, как на 3.2:

Расчет необходимой мощности. Необходимая мощность приводных электродвигателей механизмов непрерывного транспорта зависит от режимов их работы, конструкций механизма и заданной производительности. Для транспортирующих механизмов, работающих в длительных установившихся режимах, расчет необходимой мощности и выбор электродвигателей производят по статическим нагрузкам, т. е. по необходимому усилию тянущего органа или неуравновешенности и скорости, а для механизмов, работающих в повторно-кратковременном режиме,— методом последовательных приближений. Для конвейеров и канатных дорог с непрерывным тяговым органом расчет необходимой мощности двигателей производят с использованием результатов механических расчетов лент, канатов либо цепей, т. е. статическую нагрузку для них определяют, исходя из диаграмм тяговых усилий, как на 3.2:

Величину отношения (А/С1)равн определяют по данным парциальных давлений подаваемых в реактор хлорида и водорода с использованием результатов термодинамических расчетов. Для системы Ge—С1—Н имеются рассчитанные с использованием зависимости С1/Н—(Ое/С1)равн от температуры значения фактора эффективности осаждения р от С1/Н при различных температурах ( 6.5, а). Анализ приведенных на этом рисунке кривых показывает, что в

с использованием результатов обработки опытных данных по конденсации N2O4 в трубе по расчетной методике, изложенной ниже. Числа Re пленки не превышали 400. Представленные данные показывают, что для двухфазного потока N2O4 возможно возникновение больших волн при Re<400, У02>2 м/сек и 6^0,1 мм.

При составлении электробалансов наибольшее распространение получил расчетно-экспериментальный метод. При использовании этого метода расход электроэнергии на технологические процессы рассчитывается путем вычитания потерь энергии в агрегатах и сетях из энергии, израсходованной в электроприводе и замеренной с помощью приборов учета (электросчетчиков). Таким образом, расчет осуществляется в направлении сверху вниз. При этом потери энергии в агрегатах (постоянные, нагрузочные, пусковые и др.), а также потери в цеховых электрических сетях определяются расчетом с использованием результатов измерений потерь холостого хода в агрегатах и нагрузочных потерь в электроприемниках и элементах цеховых электрических сетей. При расчете потерь следует отличать потери в агрегатах и электрических сетях, которые неизбежны в процессе преобразования электроэнергии, от дополнительных потерь, вызываемых несоответствием фактической загрузки агрегатов их номинальной мощности или нерациональными режимами работы оборудования. Таким образом, при составлении баланса ценологические свойства электрического хозяйства игнорируются.

Таким образом, системный подход в задачах компенсации для сети 35 кВ и выше предполагает учет сетей 6— 10 кВ в виде эквивалентных сопротивлении. После решения задачи компенсации в сетях 35 кВ и выше более подробно решается задача компенсации для каждой из сетей 6—10 кВ с использованием результатов расчета сети более высокого напряжения.

Решение. Задача может быть легко решена с использованием результатов предыдущих задач. Кривые те же, что и на 5 22, за исключением кривых токов источников питания, которые показаны на 5.24. Численные результаты также

масс и различной степени концентрирования солнечного излучения, С использованием результатов расчетов, выполненных в работе [170], построена объемная картина ( 3.38) зависимости КПД от значений ширин запрещенной зоны Ел и Едг. На горизонтальной плоскости отложены значения Е^ и EqZ, а по вертикальной оси — величина КПД. На поверхности, определяющей зависимость TJ=/ (Erl, Е^), нанесена сетка кривых: первая серия кривых т)=/ (Е г) получена для нескольких фиксированных значений Е z, изменяющихся в ди-

Расчеты дозировок УВ осуществляются с использованием результатов предварительных расчетов устойчивости ЭЭС, выполненных на более мощых ЭВМ, и информации о схеме и режимах ЭЭС (см. 42.41). В результате для каждого из опасных сечений ЭЭС, в которых возможны нарушения устойчивости, определяется комбинация УВ, предотвращающих эти нарушения, и выбирается способ ДС. При ДС в части ЭЭС с избытком активной мощности осуществляется ОГ и АУМПТ, а в части ЭЭС с ее недостатком — ОН.

Уравнения получены с использованием следующих значений масштабных коэффициентов: Ми — \, М/=10~3, МГ=Ю3, Afc = 10~9, .М/=106. Результаты расчетов по (11.7) и (11.9) на частоте ш=10ь рад/с приведены в табл. 11.1 и 11.2.

Если сердечник ротора насажен на втулку или сребренный вал, то внутренний диаметр Д., м, определяется, исходя из допустимой индукции в ярме ротора (см. § 8.8) с использованием следующих выражений:

На 5.8 представлены и другие энергетические характеристики гидрогенератора, построенные на основе использования (5.22) и (5.23) и знания характера кривой 1\Г(Мг). Дифференциальная характеристика гидрогенератора может быть построена с использованием следующих выражений (при cos
принять трудоемкость всего ТП нанесения покрытий за 100 %, то трудоемкость технологических операций очистки и подготовки поверхности, выполняемых на всех этапах, составляет 80 %. Выполнение основных операций нанесения некоторых видов покрытий проводят с использованием следующих растворов и режимов.

Арифметические выражения. Строятся с использованием следующих знаков операций: -+• (сложение без использования содержимого триггера переноса Тс регистра признаков микропроцессора), — (вычитание без использования содержимого триггера Тс), * (умножение), /(деление), MOD (определение положительного остатка от деления), PLUS (сложение с прибавлением в младший разряд содержимого триггера Тс), MINUS (вычитание, при котором из полученной разности вычитается содержимое триггера Тс).

Если сердечник ротора насажен на втулку или сребренный вал, то внутренний диаметр DJ, ы, определяется, исходя из допустимой индукции в ярме ротора, с использованием следующих выражений:

Оксидирование цинка и кадмия и их сплавов и покрытий производят как химическим, так и электрохимическим способом с использованием следующих растворов

Если сердечник ротора насажен на втулку или оребренный вал, то внутренний диаметр ?>_,-, м, определяется исходя из допустимой индукции в ярме ротора (см. § 9.9) с использованием следующих выражений:

Тогда аппроксимация тормозного момента на трех характерных участках ( 3-4, б") производится с использованием следующих выражений:

Время работы VCOP для других кодов может быть оценено с использованием следующих уравнений, в которых используются следующие обозначения: символ S обозначает состояниярешетки, символ Р обозначает биты_для_обработки, символ L обозначает биты-слева-в-буфере, символ F обозначает частоту-синхронизации.

набору), которая распространяется на два набора выборки, требует дополнительного такта. . Команды вызова подпрограмм (JSR, JSRD, BSR and BSRD) требуют одного свободного такта для того, чтобы помещать PC and SR в стек. Также может быть добавлен один такт, если команда, которая выполняется параллельно с командой вызова подпрограммы требует большего числа тактов, чем заданное число. Вычисление Этого числа может быть объяснено математически с использованием следующих примечаний: — CALL = Команда вызова подпрограммы; !\,

Кривая Б на 5.2 рассчитана с использованием следующих значений параметров: rs = 960 Ом, Гд = 2440 Ом и g"msat = = 330 мкСм.



Похожие определения:
Использовании зависимости
Использовать генератор
Импульсных воздействий
Использовать результаты
Использовать трансформаторы
Использовать установленную
Используя полученные

Яндекс.Метрика