Использовании физических

Пользуясь выражениями (8.4) и (8.9), находим значения г}ц и cos фц при полностью уравновешенном и неуравновешенном станке-качалке и при загрузке двигателя по нагреву /С3=1 и /С3=0,3. Результаты представлены в табл. 8.1. Как показывают данные табл. 8.1, при полном использовании двигателя по нагреву (/Ся=1) КПД цикла при переходе от уравновешенного станка к неуравновешенному снижается от 0,834 до 0,65, a cos фц — от 0,605 до 0,312.

На 9.6 приведены кривые, показывающие изменение потребляемой мощности Р при регулировании центробежного насоса задвижкой на выходе (1), изменением частоты вращения за счет введения реостата в цепь ротора асинхронного двигателя (2) и при использовании двигателя постоянного тока (3).

Для определения законов оптимального управления без учета каких-либо ограничений, кроме нагрева двигателя, необходимо решить следующую математическую задачу: найти функции /* (т) и со* (т), удовлетворяющие уравнениям динамики J187) и (188) и доставляющие максимум интегралу (189) при заданном значении интеграла (190) (т. е. при полном использовании двигателя по нагреву). В результате решения задачи вариационными методами для случая работы двигателя с неизменным номинальным потоком возбуждения получены следующие законы изменения угловой скорости и тока двигателя при оптимальном управлении [67]:

Механическая характеристика 2 привода лебедки БУ-ЗООДЭ ( 71) в зоне ниже основной скорости достаточно близка к проектной /, а в зоне выше основной скорости несколько отклоняется от нее. Характеристика 3 привода лебедки БУ-ЗООЭ значительно выше проектной. Это подтверждает целесообразность реализации повышенной мощности при более полном использовании двигателя по напряжению.

Определим минимальный путь замедления, который может быть обеспечен при максимальном использовании двигателя по моменту в тормозном режиме спуска. Работа двигателя за период замедления складывается из работы, идущей на преодоление внешних сил, и работы, расходуемой на погашение кинетической энергии движущихся масс (все величины приведены к верхнему концу колонны):

2. Торможение противовключением имеет значительно большее применение на практике. Режим торможения противовключением может быть получен, так же как и для двигателя постоянного тока, при движущем моменте нагрузки Мс > Мп ( 3.30). Для ограничения тока и получения соответствующего момента необходимо при использовании двигателя с фазным ротором в его роторную цепь включить дополнительный резистор. Установившемуся режиму при торможении противовключением соответствует, например, точка — юуст, Мс на характеристике Яр2 ( 3.30).

В основу метода положен обобщенный показатель в виде эквивалентного к.п.д., значение которого за расчетный промежуток времени (1 ч) при полном использовании двигателя определяется выражением

В основу метода положен обобщенный показатель в виде эквивалентного к.п.д., значение которого за расчетный промежуток времени (1 ч) при полном использовании двигателя определяется выражением

5. Как выражается условие устойчивости работы асинхронного двигателя и какова зона устойчивости при использовании двигателя в электроприводе с Мв = const?

продольная сила перемещает экипаж по рельсовому пути, а вызванная краевыми эффектами поперечная сила Fn способствует магнитному подвешиванию экипажа. При использовании двигателя в приводе тележки подъемного крана ( 9.16, б) статор 2 с обмоткой 3 устанавливают на тележке 5, а ротором служит стальная полоса 4, укрепленная на балке 6, по которой перемещается тележка.

Оптимальное решение получается после расчета, основанного на наилучшем использовании двигателя по нагреванию, обеспечению допустимых колебаний скорости привода от сох до comin и получению наименьших эксплуатационных затрат на машину в целом. Приводам с оптимальными параметрами (мощностью Рд, скольжением SH, моментом инерции /0) свойственны такие зависимости Л/ц =/i(0 и со =/2(t), при которых за время /х скорость и момент двигателя достигают значений скорости и момента холостого хода к началу следующего цикла ( 4.50).

Функциональная микроэлектроника основана на непосредственном использовании физических явлений, происходящих в твердом теле (магнитных, квантовых, плазменных и др.). Элементы создают, используя среды с распределенными параметрами. Для управления параметрами выходных многомерных сигналов применяют динамические неоднородности среды, возникающие в определенный момент под воздействием управляющих сигналов. Основной технологической задачей при реализации функциональной микроэлектроники является получение сред с заданными свойствами.

Дальнейшая микроминиатюризация радиоэлектронных устройств возможна только при использовании принципов функциональной микроэлектроники, основанной на использовании физических свойств твердых тел (и жидкостей) для выполнения заданных операций над электрическими сигналами.

Параллельно с интегральной микроэлектроникой начинает развиваться функциональная микроэлектроника, основанная на использовании физических принципов интеграции и динамических неоднородностей, обеспечивающих несхемотехнические принципы работы приборов и устройств. Если схемная интеграция позволяет выделить в ИМС простые функциональные элементы путем удлинения проводных линий связи, то функциональная интеграция обеспечивает функционирование прибора как единого целого, и его нельзя разделить на элементы без нарушения функционирования.

По-видимому, все эти проблемы могут быть решены лишь при переходе к развитию принципиально новых направлений микроэлектроники. Основная тенденция такого развития — функциональное укрупнение конструктивных устройств, которое возможно только при использовании физических явлений, позволяющих с помощью простых нерасчлененных структур выполнять функции, реализуемые в настоящее время при участии сложных многоэлементных устройств.

Электротехника — наука о практическом использовании физических явлений, связанных с движением заряженных частиц. Очевидно, что полное представление об этих явлениях можно получить при рассмотрении движения частиц в микромире и целых систем — тел, которые состоят из этих частиц. Рассмотрение явлений в масштабах систем, в которых данное явление есть результат действия огромного числа частиц, называется макроскопическим.

Диодом называют электропреобразовательный прибор, который, как правило, содержит один или несколько электрических переходов и два вывода для подключения к внешней цепи. Принцип работы большинства диодов основан на использовании физических явлений в электрическом переходе. Наиболее часто в диодах применяются электронно-дырочный переход, контакт металл — полупроводник, гетеропереход. Однако существуют диоды, структура которых не содержит выпрямляющих электрических переходов (например, диод Ганна) либо содержит несколько переходов {например, p-t-л-диод, динистор), а также диоды с более сложной структурой переходов (например, МДМ- и МДП-диоды и др.). Полупроводниковый диод как элемент электрической цепи является нелинейным двухполюсником, т. е. электронным прибором с двумя внешними выводами и нелинейной вольт-амперной характеристикой (ВАХ). Он выполняет функцию преобразования сигналов (выпрямление, детектирование, умножение частоты, преобразование световой энергии в электрическую и др.).

Дальнейшие пути миниатюризации радиоэлектронных устройств состоят как в уменьшении габаритов микромодульных схем, так и в создании новых принципов электроники — использовании физических процессов на молекулярном уровне для реализации тех или иных внешних характеристик устройств. Развитие полупроводниковой электроники с ее разнообразием приборов с различными свойствами представляет собой первый шаг в этом направлении.

ковых и гибридных микросхем и микросборок, больших интегральных микросхем, элементов, основанных на использовании физических эффектов в твердых телах, высокостабильных, прецизионных тонкопленочных резисторов и делителей напряжений и т. п.

Проходящую мощность электромагнитной волны можно измерить рассмотренными ранее ваттметрами, используемыми совместно с направленными ответвитпелями, или приборами, действие которых основано на использовании физических явлений, не требующих полного поглощения измеряемой энергии. К таким приборам относятся измерители

Физической линией называют электрическую цепь, по которой может протекать электрический ток любой формы, в том числе и постоянный. При использовании физических линий электрический сигнал, содержащий телемеханическую информацию, не претерпевает промежуточных преобразований и сохраняет в канале такие же параметры, какими он характеризовался по окончании процесса формирования. Электрическая связь между источником и приемником устанавливается энергетическими источниками блока сопряжения с каналом связи.



Похожие определения:
Используя известную
Используя программу
Используя выражения
Импульсными источниками
Используем выражение
Используется изменение
Используется одновременно

Яндекс.Метрика