Использовании зависимости

5. Простота переделки и ремонта высокочастотного трансформатора, что представляет интерес при использовании устройства для лабораторных исследований.

Такие формирователи предназначены для формирования коротких импульсов заданной длительности из перепадов напряжения или импульсов большей длительности. Срабатывание подобных формирователей происходит по фронту входного сигнала. Они состоят из каскадов задержки и логической обработки задержанного и входного сигналов. Структура формирователя зависит от типа устройства задержки. При использовании устройства задержки типа DJO функциональная схема формирователя соответствует 5.13. Устройство У! обеспечивает задержку перепада «1—0» на время ta.

При использовании устройства задержки типа D0? необходимость во входном инверторе отпадает, и формирователь можно выполнить согласно функциональной схеме, показанной на 5.16. Исходный уровень напряжения на выходе устройства задержки У! типа DO? равен логической «1». Напряжение на выходе элемента 5i типа И—НЕ определяется при e(f) — Е0 соотношением 0-1 = 1, т. е. равно Е^ С приходом входного импульса ( 5.17) элемент 9i начинает переключаться, и в момент t = t0 + tl° напряжение на его выходе принимает значение Е0. В момент времени ^ — t0 + ta появляется перепад «1—0» на выходе устройства задержки У±. В связи с этим логический элемент 9i повторно переключается. Длительность выходного импульса формирователя твых=44 ная задержка tl° и время восстановления tB

Аналогично, если сигнал логической «1» действует на шине 3, то задержка выходного сигнала составляет Атз1 -+- Атз2, где Дтз2 — время задержки сигнала, определяемое каскадом задержки У2. В общем случае, при использовании устройства задержки из п последова-

Приведем пример определе'.ния количества информации при измерении величины X и использовании устройства, в котором связь между значениями входной величины и ре-36

Подающее устройство предназначено для подачи ленточного материала. Движение от привода пресса сообщается ему с помощью устройства типа «Фергюсон» ( 12.14). Устройство является безынерционным и представляет собой червячное соединение, в котором червяк 3 выполнен с переменным углом подъема. а шестерней служит звездочка 1. На звездочке 1 размещены подшипники 2, оси которых расположены радиально к оси звездочки. Червяк 3 и звездочка / находятся в постоянном беззазорном зацеплении. Червяк равномерно вращается от эксцентрикового вала пресса и делает один оборот за один цикл движения ползуна пресса. При повороте червяка на 180—200° сцепляющаяся с ним звездочка поворачивается: с переменной скоростью, при этом ведущий валок подачи 5 (как: правило, нижний), соединенный с валом звездочки, также поворачивается и перемещает ленту 4 на один шаг. При дальнейшем повороте червяка до полного оборота вращения подача не происходит, так как при этом подъем винтовой линии червяка равен нулю. Точность подачи при использовании устройства «Фергюсон» может достигать ±0,025 мм. Значение

описывающая поведение цепи на 8.29а при весьма малой величине постоянной времени i=RC. Но при небольших величинах R и С ослабляется передача составляющих сигнала с небольшими частотами и начинают сказываться помехи. Лучшие результаты получаются при использовании устройства, выполненного по схеме 8.296.

При работе с накопителем допускается только поочередное подключение нагрузки с соблюдением цикличности, указанной в табл. 2.224. При использовании устройства питания без накопителя допускается одновременное подключение нагрузки к выходам «150 A» (III и V или IV и VI) с суммарным током нагрузки не более 320 А.

При использовании устройства УПЗ-1 без приставки К-502 в штепсельный разъем ШЗ должна быть вставлена вилка Ш7.

при внедрении или даже штатном использовании устройства и вызвать нежелательные последствия.

с ЭМК или УФК. Синхронные компенсаторы работают в режимах как выдачи, так и потребления реактивной мощности. Поэтому необходимый для них диапазон регулирования возбуждения больше, чем для генераторов. В случае электромашинной системы возбуждения предусматривается подвозбудитель для повышения устойчивости регулирования и обеспечения быстродействия форсировки возбуждения, когда КЗ предшествует режим недовозбуждения (потребления). При использовании устройства компаундирования (УК) с двухсистемным ЭМК компаундирование в режиме потребления противодействует про-тивовключенной части корректора, Поэтому в литературе встречается рекомендация о выведении УК ъ этом режиме, что, однако, ухудшает качество регулирования v. нерационально. Для сохранения УК в работе возможен переход к смешанной системе возбуждения.

блока коммутации. Блок коммутации содержит коммутатор каналов, клеммное поле для образования суммы или разности И ^"ходной переключатель с делителем напряжения. Как и в HLS151, в нем имеются выходы отдельных канальных блоков При использовании устройства HLS171 совместно с HLS151 или HLS111 к нему можно подключать стрелочный прибор указанных устройств.

Работа взаимоиндуктивных (трансформаторных) преобразователей основана на использовании зависимости коэффициента взаимной индуктивности между намагничивающей wl и измерительной w2 обмотками от магнитного сопротивления цепи, значение которого является функцией измеряемой величины. При неизменном намагничивающем токе наводимая в измерительной обмотке э. д. с.

Действие пирометров полного излучения основано на использовании зависимости интегральной энергетической яркости излучения от температуры, описываемой законом Стефана — Больцмана. Температура, измеряемая данным пирометром, называется радиационной. В пирометрах частичного излучения используется зависимость энергетической яркости излучения в ограниченном интервале длин волн от температуры. Температура, измеряемая пирометром частичного излучения, называется энергетической. В случае, когда К фиксирована, такие пирометры измеряют квазимонохроматическую (яркостную) температуру и их обычно называют квазимонохроматическими, или яр-костными (оптическими). Пирометры полного излучения и монохроматические обычно рассматривают как предельные случаи пирометров частичного излучения (в первом случае длина волны изменяется от

Работа взаимоиндуктивных (трансформаторных) преобразователей основана на использовании зависимости коэффициента взаимной индуктивности между намагничивающей wl и измерительной w2 обмотками от магнитного сопротивления цепи, значение которого является функцией измеряемой величины. При неизменном намагничивающем токе наводимая в измерительной обмотке э. д. с.

Действие пирометров полного излучения основано на использовании зависимости интегральной энергетической яркости излучения от температуры, описываемой законом Стефана — Больцмана. Температура, измеряемая данным пирометром, называется радиационной. В пирометрах Частичного излучения используется зависимость энергетической яркости излучения в ограниченном интервале длин волн от температуры. Температура, измеряемая пирометром частичного излучения, называется энергетической. В случае, когда X фиксирована, такие пирометры измеряют квазимонохроматическую (яркостную) температуру и их обычно называют квазимонохроматическими, или яр-костными (оптическими). Пирометры полного излучения и монохроматические обычно рассматривают как предельные случаи пирометров частичного излучения (в первом случае длина волны изменяется от

Знание функций преобразования при разных значениях влияющего фактора позволяет тем или иным способом (введением поправки, автоматической коррекцией) учесть влияние внешнего фактора. Например, электрическая проводимость к растворов электролитов зависит от концентрации С и температуры t. Поэтому при использовании зависимости х = / (С) для определения концентрации нужно либо поддерживать температуру раствора постоянной, либо вводить поправки (расчетным путем или автоматически), зная влияние температуры на эту зависимость.

Принцип действия этих приборов основан на использовании зависимости потенциала диэлектрика от энергии бомбардирующих его электронов. В § 7-5 было показано, что потенциал экрана электронно-лучевой трубки характеризуется двумя равновесными значениями: Ua = О при UUZs?.U(z и Ua == U'a2 при Uaz>Ua2 ( 7-16). В пределах t/aa <[ Ua2 <^ C/a2 изменения напряжения на последнем аноде электронного прожектора потенциал экрана стремится к потенциалу С/а2. Таким образом, если экран трубки или другой электрод из диэлектрика, называемый в запоминающих трубках мишенью, характеризуется одним из равновесных значений потенциала, то,модулируя скорость электронов в луче в пре-. делах от U'a2 до Ua2, можно менять потенциал мишени в такт с изменением модулирующего сигнала. Если при этом осуществляется линейная развертка луча, то потенциал мишени будет изменяться не только во времени, но и с координатой х перемещения луча по мишени. В результате по следу движения луча потенциал элементов мишени будет изменяться в соответствии с формой модулирующего сигнала. На поверхности мишени образуется так называемый потенциальный рельеф.

Варикап предназначен для использования в качестве электрически управляемой емкости. Принцип работы варикапа основан на использовании зависимости емкости электрического перехода от напряжения. Электрический переход варикапов имеет сложную структуру типа р-п-п+, p-i-n, МДП и др.

Принцип действия этих приборов основан на использовании зависимости потенциала диэлектрического экрана (мишени) от энергии бомбардирующих его электронов. Для создания потенциального рельефа чаще всего применяют вторичную электронную эмиссию. Запись и считывание осуществляются с помощью электронного луча. Энергия электронов, взаимодействующих с мишенью, определяющая коэффициент вторичной эмиссии, зависит от потенциала той точки мишени, куда попадает луч. Для диэлектрической поверхности этот потенциал может существенно отличаться от потенциала анода прожектора. В результате в различных точках мишени коэффициент вторичной эмиссии 0 может быть как больше, так и меньше единицы (см. 11.7), поэтому одни участки мишени будут заряжаться положительно, а другие отрицательно. На поверхности мишени формируется потенциальный рельеф. Существует несколько способов образования потенциального рельефа, применяемых в различных типах запоминающих трубок.

Принцип действия этих приборов основан на использовании зависимости потенциала диэлектрика от энергии бомбардирующих его электронов. В § 7-5 было показано, что потенциал экрана электронно-лучевой трубки характеризуется двумя равновесными значениями: Ua = О при UUZs?.U(z и Ua == U'a2 при Uaz>Ua2 ( 7-16). В пределах t/aa <[ Ua2 <^ C/a2 изменения напряжения на последнем аноде электронного прожектора потенциал экрана стремится к потенциалу С/а2. Таким образом, если экран трубки или другой электрод из диэлектрика, называемый в запоминающих трубках мишенью, характеризуется одним из равновесных значений потенциала, то,модулируя скорость электронов в луче в пре-. делах от U'a2 до Ua2, можно менять потенциал мишени в такт с изменением модулирующего сигнала. Если при этом осуществляется линейная развертка луча, то потенциал мишени будет изменяться не только во времени, но и с координатой х перемещения луча по мишени. В результате по следу движения луча потенциал элементов мишени будет изменяться в соответствии с формой модулирующего сигнала. На поверхности мишени образуется так называемый потенциальный рельеф.

§ 3.15. Криотрон. Криотрон представляет собой управляемое активное сопротивление, принцип действия которого основан на использовании зависимости температуры, при которой возникает явление сверхпроводимости, от величины напряженности магнитного поля Я.

Действие управляемого дросселя основано на использовании зависимости магнитного сопротивления сердечника от величины замыкающегося в нем постоянного магнитного потока, создаваемого н. с. обмотки управления.



Похожие определения:
Используя уравнение
Используемых транзисторов
Используется дополнительный
Используется коэффициент
Используется последовательное
Импульсным регулированием
Используется вспомогательный

Яндекс.Метрика