Использованию различных

Организационно-технические мероприятия (ОТМ). Мероприятия по экономии электроэнергии разрабатываются на каждом предприятии и направлены на интенсификацию работы электрического хозяйства и совершенствование управления им. Работа по рациональному использованию электроэнергии на действующих предприятиях будет эффективной только в том случае, если она подчинена определенной системе: учет и контроль расхода электроэнергии; нормирование электропотребления; разработка и реализация конкретных мероприятий по рациональному использованию электроэнергии и ее экономии. Обязательными элементами такой системы является проведение разъяснительной работы среди рабочих и ИТР об основных путях экономии электроэнергии на данном предприятии оценка деятельности отдельных подразделений предприятия в работе по экономии, премирование передовиков.

Светотехника должна внести свой вклад в дело сплошной электрификации страны, обеспечить оптимальные условия для достижения высокой производительности труда, создания санитарно-гигиенических условий труда и быта и обеспечения охраны труда и безопасности в промышленности и на транспорте. Светотехника должна обеспечить самое широкое применение лучистой энергии в технологических процессах. Перед ней поставлена задача: создать предпосылки к наиболее экономичному использованию электроэнергии во всех случаях превращения в лучистую энергию и применения в таком виде на практике.

На предприятиях, где осуществляется контроль за потреблением электроэнергии (практически на всех типах предприятий), назначают контролеров по использованию электроэнергии, число которых зависит от годовой потребности в электроэнергии:

1. Подготовка первичной документации и формирование исходной информации включают в себя составление программ исследований, подбор: нормативно-справочной литературы, первичной технической документации по технологическому процессу и егс параметрам (температуре, давлению и т.д.); паспортных данных оборудования (мощность, давление, напряжение, кпд, температура и т.п.) и режимов его работы (продолжительность работы, коэффициенты загрузки и использования); технологических регламентов "и инструкций; ранее выполняемых, экспериментально проверенных энергобалансов; нормативных характеристик электропотребляющего оборудования, процесса, операции; норм расхода электроэнергии и энергоносителей, на выработку и транспортировку которых расходуется электроэнергия; нормативов выхода готовой продукции; данных по эксплуатационным простоям оборудования; объемам и номенклатуре выпускаемой продукции; плановым и фактическим расходам электроэнергии за прошлые годы; актов по проверке на объекте эффективности электропотребления; данных передового опыта отечественных и зарубежных предприятий, выпускающих аналогичную продукцию, по рациональному использованию электроэнергии и достигнутому уровню норм расхода ее на единицу выпускаемой продукции; отраслевых методик и инструкций по нормированию энергоресурсов; утвержденных ОТМ по внедрению новой техники и экономии энергоресурсов.

36. Инструкция по рациональному использованию электроэнергии и снижению затрат в промышленных осветительных установках (внутреннее освещение)//Светотехника. - 1981. -№ 5. -С. 1-13.

Мероприятия по экономии электроэнергии разрабатываются на каждом предприятии и направлены на интенсификацию работы электрического хозяйства и совершенствование управления им. Работа по рациональному использованию электроэнергии на действующих предприятиях будет эффективной только в том случае, если она подчинена определенной системе: учет и контроль расхода электроэнергии; нормирование электропотребления; разработка и реализация конкретных мероприятий по рациональному использованию электроэнергии и ее экономии. Обязательными элементами такой системы являются проведение разъяснительной работы среди рабочих и ИТР об основных путях экономии электроэнергии на данном предприятии, оценка деятельности отдельных подразделений предприятия в работе по экономии, премирование передовиков.

36. Инструкция по рациональному использованию электроэнергии и снижению затрат в промышленных осветительных установках (внутреннее освещение) // Светотехника. - 1981. - № 5. - С. 1-13.

В 1980 г. Госэнергонадзор (ныне Главгосэнергрнадзор) Минэнерго СССР утвердил и ввел в действие кй обязательный нормативный документ для всех промышленных предприятий независимо от их ведомственной принадлежности «Инструкцию по рациональному использованию электроэнергии и снижению затрат в промышленных осветительных установках (внутреннее освещение)».

Работа по рациональному использованию электроэнергии на действующих промышленных предприятиях только тогда является эффективной, когда налажены учет и контроль расхода электроэнергии, нормирование электропотребления с учетом специфических особенностей предприятия.

В этих условиях правильная организация труда электромонтера и грамотное ведение им эксплуатации электроустановок становится весьма сложным и ответственным делом, так как любая ошибка эксплуатации может привести к значительным материальным ущербам, выводу из строя дорогостоящего оборудования, большим потерям продукции, нерациональному использованию электроэнергии.

2.2. КЛАССИФИКАЦИЯ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ЭФФЕКТИВНОМУ ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ

В аналоговой аппаратуре ГИС по сравнению с полупроводниковыми ИМС имеют более широкие схемотехнические возможности благодаря использованию различных навесных компонентов (полупроводниковых ИМС, транзисторов, конденсаторов, индуктивных катушек и т. д.). ГИС позволяют реализовать широкий класс функциональных электронных схем — усилителей, преобразователей, коммутаторов, устройств селекции и сравнения, вторичных источников питания, являясь при этом экономически целесообразными в условиях серийного и даже мелкосерийного производства.

Из рассмотрения основных типов ЗУ ясна большая перспективность работ по использованию различных структур МДП для повышения информационной емкости ЗУ и применению биполярных ЭСЛ для создания быстродействующих и сверхбыстродействующих ЗУ.

Широкий диапазон частот электрических сигналов (от тысячных долей герца до 1010 Гц) и различные требования к точности их измерений привели к использованию различных методов измерения частоты.

Широкий диапазон частот электрических сигналов (от тысячных долей герца до 1010 Гц) и различные требования к точности их измерений привели к использованию различных методов измерения частоты.

Элементную базу четвертого поколения составляют функциональные микроустройства и узлы, в которых благодаря использованию различных физических и электрохимических процессов в жидкостях и твердых телах, удалось создать из твердых тел и жидкостей устройства, выполняющие различные функции электронных схем. Эти устройства обладают высокой надежностью и экономичностью по сравнению с обычными ИМС.

В настоящее время большое внимание уделяется использованию различных математических методов в технико-экономических расчетах. Это объясняется тем, что современное проектирование системы электроснабжения промышленных предприятий связано с многочисленными и разнообразными расчетами. При этом одна часть экономических расчетов, проводимых на промышленных предприятиях и в проектных организациях, не требует сложного математического аппарата (например, проверка сечений некоторых участков линий, расчет потерь электроэнергии в отдельных трансформаторах и т. д.). Другая часть экономических расчетов (выбор рациональных напряжений для систем электроснабжения промышленных предприятий, экономически целесообразных сечений

ситуации на Ближнем Востоке в связи с арабо-израильским конфликтом наглядно продемонстрировало нестабильность этого основного нефтеэкспортирующего региона. В этих условиях, во-первых, у стран — членов ОПЕК появилась возможность самим устанавливать цену на нефть в международной торговле и определять структуру этой цены, отвечающие их экономическим интересам, и, во-вторых, в развитых капиталистических странах возникло стремление к использованию различных источников снабжения нефтью, в том числе путем активной разработки собственных, хотя и более дорогих ресурсов.

Настройка модели в первых четырех случаях ведется путем дискретного изменения параметров в конце каждого интервала интегрирования, в связи с чем скорость настройки невелика. Некоторое улучшение временных характеристик можно ожидать, если интегрирование начинать с момента возникновения повреждения в энергосистеме. Последние два критерия основаны на взвешивании ошибки с помощью различных функций, придающих относительно меньший вес более старой информации. В простейшем случае интеграла-свертки это равносильно использованию различных БИХ-фильтров. Применение интегральных критериев, как правило, приводит к увеличению точности, однако при этом в значительной степени возрастают трудности обеспечения устойчивости и схемотехнические.

излишние капитальные затраты, работа части оборудования на неэкономичных режимах и т. п. В ряде отраслей промышленности в проблеме рационального построения ТЭС ПП имеются серьезные достижения, обеспечивающие достаточно хорошее решение ряда стоящих перед ТЭС ПП задач. Однако ряд ТЭС ПП далеки от совершенства, особенно при современных высоких требованиях к экономике производства и оптимальному использованию различных ЭР с народнохозяйственной точки зрения.

43.4. Решение Э-18/75 ГТУ по эксплуатации энергосистем Минэнерго СССР. Методические указания по использованию различных способов определения мест повреждения воздушных линий электропередачи напряжением 110 кВ и выше с помощью фиксирующих приборов. М.: СПО ОРГРЭС, 1976. 88 с.



Похожие определения:
Используя зависимости
Используемой информации
Используется генератор
Используется магнитная
Используется практически
Используется совместно
Используется устройство

Яндекс.Метрика