Использовать установленную

Характерная особенность работы ЭДН состоит в том, что переходный процесс в ЭДН, описываемый уравнениями (6.1), произойдет независимо от того, будет вращаться ротор или нет. Если ротор неподвижен, индуктивности и взаимная индуктивность обмоток постоянны во времени. При подключении источника возбуждения, например заряженного конденсатора (см. 6.7), в схеме возникнет колебательный процесс, в результате которого энергия возбуждения рассеется на активных сопротивлениях обмоток и нагрузки. Если ротор вращается, в схеме возникнет аналогичный переходный процесс с той лищь разницей, что индуктивности и взаимная индуктивность обмоток будут меняться и в элементах схемы выделится энергия, превышающая энергию возбуждения. Если при этом запасенная в роторе на начало процесса кинетическая энергия Wfa много больше суммарной энергии "Z-W, отбираемой от ротора в результате электромеханического процесса преобразования энергии, то процессы можно считать происходящими при постоянной угловой скорости вращения ротора П=const и при расчете ЭДН можно не использовать уравнение движения ротора. В этом случае связь независимой переменной системы дифференциальных уравнений (6.1) с геометрическим углом между магнитными осями обмоток статора и ротора линейная, (р = Ш.

Уравнения (1.6) и (1.7) имеют одинаковый вид, поэтому в дальнейшем будем использовать уравнение вольт-амперной характеристики контакта в виде

При моделировании ЭП с несинусоидальным напряжением на выходе можно использовать уравнение (4.9) и систему уравнений (7.1) —(7.8), где несинусоидальные напряжения и токи раскладываются на гармоники, а также систему уравнений (2.1) — (2.3) с несинусоидальными напряжениями.

При моделировании ЭП с несинусоидальным напряжением на выходе можно использовать уравнение (4.9) и систему уравнений (6.1)—(6.8), где несинусоидальные напряжения и токи раскладываются на гармоники, а также систему уравнений (2.1)—(2.3) с несинусоидальными напряжениями.

Для построения качественной кривой изменения мощности можно использовать уравнение (2.4) и полученные кривые изменения тока и напряжения. Для определения формы кривой следует использовать характерные моменты времени, когда мощность равна 0. В нашем примере это момент t0, когда нулю равны и ток, и напряжение. В момент i1 передаваемая мощность достигает максимального значения и скачком изменяется из-за изменения напряжения, на интервале tx - t2 она изменяется линейно, а на интервале tg - ts, когда накопитель отдает энергию, она отрицательна и линейно убывает. Наконец, с момента t3 мощность становится равной нулю, поскольку нулю равны напряжение и ток.

Потери при переменной поляризации и соответствующее выделение тепла определяются напряженностью электрического поля Е. Поэтому наиболее удобно использовать уравнение (1-8).

Учитывая, что распределения параметров элементов ИМС характеризуются большими дисперсиями, которые приводят к значительным дисперсиям выходных параметров, для расчета погрешности выходного параметра гибридной ИМС можно использовать уравнение

Необходимо еще раз подчеркнуть, что полученные решения уравнения диффузии для различных граничных условий справедливы в том случае, если коэффициент диффузии — постоянная величина при температуре диффузии. При высоких концентрациях легирующей примеси может наблюдаться зависимость коэффициента диффузии от концентрации примеси. В качестве примера на 5.7 приведен экспериментальный график диффузионного распределения концентрации фосфора в кремнии. В зависимости хорошо прослеживаются участки, характеризуемые различными значениями коэффициента диффузии. В подобных случаях расчет распределения концентрации примесей значительно усложняется и в качестве исходного необходимо использовать уравнение диффузии в более общем виде

Для нахождения комплексной передаточной функции цепи Я (/со) можно использовать уравнение связи (6.22), при этом для комплексной передаточной функции можно записать:

Если выбрать момент начала короткого замыкания t = 0 таким образом, чтобы для фазы А — А' было i) = 0, то при <р' «=> л /2 будет ty — <р' i=& — я/2 и для фазы В — В' можно использовать уравнение (15-45) при 1з — ф' — — я. Тогда уравнения токов для этих фаз принимают следующий вид:

В период пуска асинхронный двигатель поднимает свою скорость вращения и скорость связанного с ним механизма от нуля до нормальной. В этот период его мощность расходуется на покрытие собственных потерь, преодоление нагрузочного или статического момента на валу и на работу ускорения или создания динамического момента системы. Так как обычно при пуске асинхронного двигателя время его разбега до нормальной скорости вращения значительно больше времени протекания в нем электромагнитных процессов, то для простоты анализа этого пуска электромагнитными процессами практически можно пренебречь. Следовательно, при рассмотрении процесса пуска асинхронного двигателя для определения его вращающего момента М можно использовать уравнение (33.9). Уравнение равновесия моментов (Н-м) на валу двигателя в процессе пуска следующее:

Применение электромагнитных муфт, устраняя скачкообразное изменение момента в процессе разгона, обеспечивает плавный и интенсивный разгон привода, значительно упрощает систему привода и открывает широкие возможности внедрения в электропривод лебедки синхронных и асинхронных с коротко-замкнутым ротором двигателей. Относительная простота конструкции этих двигателей (особенно синхронных), их повышенные надежность и энергетические показатели приводят к заметному повышению технико-экономических показателей электропривода лебедок. Электропривод лебедки с электромагнитными муфтами позволяет значительно повысить надежность электрооборудования, улучшить условия его эксплуатации, максимально использовать установленную мощность приводных двигателей и соответственно увеличить производительность, уменьшить износ механического оборудования, а также уменьшить силу тока и, следовательно, потерю напряжения в питающих линиях. Последнее особенно важно для мощных приводов лебедки буровых установок тяжелого типа.

ность и энергетические показатели приводят к заметному повышению технико-экономических показателей электропривода лебедок. Электропривод лебедки с электромагнитными муфтами позволяет значительно повысить надежность электрооборудования, улучшить условия его эксплуатации, максимально использовать установленную мощность приводных двигателей и соответственно увеличить производительность, уменьшить износ механического оборудования, а также снизить толчки тока и, следовательно, потерю напряжения в питающих линиях. Последнее особенно важно для мощных приводов лебедки буровых установок тяжелого типа.

счетчику активную энергию рассчитывается по Формуле: Ba = b2Wi, руб., где b-i — плата за 1 кВт-ч потребленной электроэнергии, руб. (для двухставочного тарифа определяется по прейскуранту); W., — годовая отпущенная потребителю по счетчику активная электрическая энергия, кВт-ч. При оплате по двухставочному тарифу потребитель электроэнергии заинтересован более полно использовать установленную мощность трансформаторов, не завышать их мощность, выравнивать потребление электроэнергии (график нагрузки). При расчете с промышленными и приравненными к ним потребителями электроэнергии для обеспечения заинтересованности предприятий в мероприятиях по компенсации реактивной мощности предусматривается поощрение в виде шкалы скидок, а за превышение заданной величины потребляемой реактивной мощности — надбавок к тарифу на электрическую энергию. Скидки и надбавки на электрическую энергию для потребителей с присоединенной мощностью выше 750 кВ-А включают надбавки за превышение расхода реактивной мощности электроустановки по сравнению с заданной энергоснабжающей организацией в часы максимальной

Низкий коэффициент мощности, с одной стороны, не позволяет полностью использовать установленную мощность генераторов, а с другой стороны, вызывает увеличение потерь энергии. Поэтому стремятся получить cos q> установки по возможности, близким к единице (не меньше 0,93).

их выравнивания. При этом следует иметь в виду, что целесообразно по возможности более полно использовать установленную мощность электростанций.

При оценке аварийной нагрузки учитываются аварийные отказы оборудования как на самой электростанции (отключение одного из прочих трансформаторов связи с системой), так ив системе, когда требуется мобилизовать всю установленную мощность данной электростанции. Последнее решение должно иметь технико-экономическое обоснование. В качестве определяющего принимается то соотношение, которое позволяет более полно использовать установленную мощность трансформаторов.

Чем равномернее нагрузка генераторов, тем лучше условия их работы, поэтому возникает так называемая проблема регулирования графиков нагрузки, проблема их выравнивания. При этом целесообразно по возможности более полно использовать установленную мощность электростанций.

В крупных промышленных центрах на параллельную работу включается ряд станций, что позволяет иметь меньшую резервную мощность и более выгодно использовать установленную мощность. ПОсобенноi выгодна параллельная работа паровых и гидроэлектрических станций.

маторах, в воздушных и кабельных сетях. Одновременно разгрузка электрических установок от обменной энергии позволяет лучше использовать установленную мощность, т. е. увеличить активную мощность, развиваемую генераторами, и передачу энергии через трансформаторы и по линиям.

Чем равномернее нагрузка генераторов, тем лучше условия их работы, поэтому возникает так называемая проблема регулирования графиков нагрузки, проблема их выравнивания. При этом целесообразно по возможности более полно использовать установленную мощность электростанций.

Рассмотренный выше способ позволяет ограничить лишь динамический уравнительный ток. Полное устранение уравнительного тока может быть получено при раздельном управлении, которое заключается в снятии управляющих импульсов с вентилей того комплекта, который в данный момент не проводит тока. В этом случае один из комплектов вентилей всегда заперт и контур для протекания уравнительного тока отсутствует. Благодаря этому можно исключить из схемы ограничивающие реакторы и полностью использовать установленную мощность преобразователя, так как выпрямительный комплект можно открывать с нулевым углом управления. Система управления преобразователем при этом однако усложняется, так как приходится вводить в систему датчики токов комплектов вентилей У В либо датчики тока нагрузки ДТ ( 37.36),

мкнутым ротором двигателей. Относительная простота конструкции этих двигателей (особенно синхронных), их повышенные надежность и энергетические показатели приводят к заметному улучшению технико-экономических показателей электропривода лебедок по сравнению с групповым приводом. Электропривод лебедки с электромагнитными муфтами позволяет значительно повысить надежность электрооборудования, улучшить условия его эксплуатации, максимально использовать установленную мощность приводных двигателей и соответственно поднять производительность, уменьшить износ механического оборудования, а также снизить пики тока и, следовательно, потерю напряжения в питающих линиях. Последнее особенно важно для мощных приводов лебедки буровых установок тяжелого типа.



Похожие определения:
Используется преимущественно
Используется специальная
Использующих различные
Используются дифференциальные
Используются коэффициенты
Импульсная переходная
Используются преимущественно

Яндекс.Метрика