Используется следующая

Пуассоновский поток заявок на дискретном времени. В сетях передачи данных и в ее элементах часто используется синхронный способ передачи сообщений. Представим моменты начала сообщений от источника в виде импульсного потока ( 2.3,6), появляющегося с некоторой вероятностью ^и в моменты времени, интервалы между которыми одинаковы и равны 7=1. На 2.3,а показан детерминированный поток на дискретном времени с интервалом 7=1. Условно считаем, что этот поток возникает на выходе генератора заявок ГЗ ( 2.3,в). Пусть такой поток поступает на вход стохастической системы (ключа), поведение которой описывается простой однородной марковской цепью с тем же интервалом Т. Обозначим состояние системы через «1», если ключ замкнут с вероятностью qa, и «О», если он разомкнут с вероятностью ри = = 1—<7и- Определим характер потока, учитывая, что вероятность попадания системы в одно из двух возможных состояний зависит только от предыдущего (условие марковости). Ключ с указанными свойствами, показанный на 2.3,в, в дальнейшем будет называться биномиальным, и поток заявок на его выходе — также биномиальным.

Таким образом, концентратор можно рассматривать как однофазную однолинейную систему массового обслуживания с бесконечным (или конечным) объемом памяти, на вход которой поступает поток требований с определенными статистическими характеристиками. Предполагается, что априорно известны закон распределения числа требований в единицу времени и закон распределения длин сообщений. Кроме того, известны такие параметры обоих законов, как интенсивность поступления сообщений Я.и средняя длина одного сообщения 7. В качестве обслуживающего прибора используется синхронный высокоскоростной канал, в котором сообщения передаются со скоростью С бит/с. Необходимо иметь в виду, что скорость передачи в высокоскоростном канале может измеряться не только в бит/с, но и числом кодовых комбинаций, блоков, пакетов и вообще единиц данных в секунду.

частот и выделяется ПФ 12. На второй ступени используется синхронный детектор 13, с выхода которого после ФНЧ 14 и гармонического видеокорректора 15 ТВ сигнал поступает к потребителю. Для формирования несущих частот f2 и /и требуемых на первой и второй ступенях демодуляции, используется генераторный блок 16, который в системах К-1920 и К-3600 построен по-разному. В системе К-3600 , например, линейная несущая частота выделяется непосредственно из линейного ТВ сигнала с помощью кварцевого ПФ 7 и коммутатора 6, открывающегося только в момент передачи ССИ в приходящем сигнале ( 6.18). Управление коммутатором осуществляется с помощью амплитудного демодулятора 10, амплитудного селектора ССИ 9 и формирователя импульсов 8. Дальнейшее формирование частот /2 и f i осуществляется так же, как и на стороне передачи (см. 6.16). Фазовращатель 3 используется для начальной подстройки фазы восстановленной несущей частоты f\, подаваемой на второй вход СД 13 в схеме 6.17.

Принципиальная схема электромашинного преобразователя с промежуточным звеном постоянного тока, в котором используется синхронный генератор, показана на 4.44. Преобразователь состоит из агрегата постоянной скорости (Ml, G/), предназначенного для преобразования переменного тока сетевого напряжения и неизменной частоты в регулируемое постоянное напряжение, которое зависит от тока возбуждения генератора постоянного тока G/. Двигатель постоянного тока М2 агрегата переменной скорости получает питание от генератора G1. При изменении напряжения на выводах генератора G1 плавно регулируется угловая скорость двигателя М2 и одновременно угловая скорость синхронного генератора G2. Изменение угло-

эзанные. Асинхронный способ передачи обычно используется в абонентских пунктах, предназначенных для передачи телеграфных сообщений. В абонентских пунктах для передачи данных, когда требования к верности передачи значительно выше, как правило, используется синхронный способ передачи;

Система возбуждения с возбудителем 50 Гц и вращающимися выпрямителями (бесщеточная система). В этой системе ( 20.18, а) в качестве возбудителя GE используется синхронный генератор частотой 50 Гц особой конструкции: его обмотка возбуждения LE расноложе-

Функция СБРОС (или УСТАНОВКА в «0») является формой предустановки. В большинстве счетчиков вход СБРОС-асинхронный, хотя в некоторых типах используется синхронный СБРОС (напри-мер, '162/163).

Передача сообщений от всех КП к пункту управления (ПУ) производится по независимым дуплексным каналам связи непрерывно в обоих направлениях (от КП к ПУ — прямой и от ПУ к КП — обратный канал). При этом используется синхронный метод передачи сигналов. Длина одного сообщения (кодового слова) составляет 24 бита, последовательность из 32 кодовых слов образует кадр ( 49.3). Первое кодовое слово «Маркер» служит для синхронизации кадров и образуется 24-битной комбинацией ОНО ОНО ОНО 1001 1001 (число 666999 в двоично-шестнадцатеричном коде). Расстояние Хэмминга для маркерного слова равно 6 («прозрачный» маркер).

Если используется синхронный режим SSI и бит SCDO = 1, то контакт SCO работает как выход, и данные на контакте OF0 записываются в SCO в начале фрейма в нормальном режиме или в начале следующего временного слота в сетевом режиме. Аппаратный и программный сбросы очищают бит OF0.

Если используется синхронный режим SSI и бит SCD1 = 1, то контакт SC1 работает как выход, и данные на контакте OF0 записываются в SCO в начале фрейма в нормальном режиме или в начале следующего временного слота в сетевом режиме. Аппаратный и программный сбросы очищают бит OF1.

Мотор-колеса применяются в автомобильных транспортных средствах, где имеется источник электроэнергии. Наиболее часто их применяют на большегрузных автосамосвалах. В качестве источника электроэнергии используется синхронный генератор, установленный на валу первичного двигателя — высокоскоростного дизеля или газовой турбины. В мотор-колесе применяется двигатель постоянного тока последовательного возбуждения или двигатель переменного тока — асинхронный короткозамкнутый или вентильный. Система «синхронный генератор — управляемые полупроводниковые преобразователи — двигатели мотор-колес» образует электромеханическую трансмиссию.

Таким образом, э. д. с, наводимая в измерительной катушке, прямо пропорциональна величине магнитной индукции. Кроме того, э. д. с. пропорциональна числу витков катушки, скорости ее вращения и площади сечения витков. Катушка принципиально должна быть небольшой, так как только при этом можно не учитывать возможную неоднородность поля в пространстве, занимаемом катушкой. Поэтому для получения не очень малой величины, э. д. с. приходится применять катушки с 100—200 витками из очень тонкой проволоки и электродвигатели со скоростью вращения 1500—3000 об/мин. Измерение наводимой в катушке переменной э. д. с. производится либо ламповым вольтметром, либо прибором постоянного тока с полупроводниковым диодом. Если используется синхронный электродвигатель (f=const), то все величины (кроме магнитной индукции), стоящие перед cosftrf в (1.48), постоянны и амплитудное значение э. д. с.

На практике используется следующая оценка средней наработки до отказа:

При работе микроЭВМ часто осуществляется циклический повтор отдельных частей программы, причем при каждом повторении используется следующая величина из массива чисел, записанного в памяти. Такое последовательное прочитывание массива легко осуществимо при использовании стековой памяти. Возможно это и при адресной организации памяти. Ранее мы рассматривали прямую адресацию, при которой в команде указывалась ячейка памяти, в которой расположено необходимое число. При косвенной адресации в коде команды указан лишь регистр, в котором записан адрес ячейки памяти. Система команд МП позволяет изменять содержимое регистров, в том числе увеличивать на единицу. Нетрудно организовать программу, в которой при очередном шаге адрес, записанный в регистре, увеличивался бы на единицу, при этом на МП поступало бы из ЗУ очередное число из массива дан-

Для решения уравнения (10.47') используется следующая замена переменной:

Для подведения тока of возбудителя 16 ( 51-12) к выводам обмотки возбуждения 10 используется следующая цепочка электрически соединенных элементов: щетки возбудителя, АГП, щетки контактных колец генератора 13, контактные кольца обмотки возбуждения 19, соединительные шины 21,

KM, KB, КВУ, КВМ и К.ВМУ (эти буквы обозначают: К — кабельная, М — многослойная, В — высоковольтная, У — уплотненная) и цифрами от 15 до 240 (обозначающими номинальную толщину бумаги — от 15 до 240 мкм). Бумаги марок К и КМ применяются для силовых кабелей напряжением до 35 кВ, KB и КВУ — 35 кВ и выше, КВМ и КВМУ — ПО кВ и более. Объемная масса неуплотненных кабельных бумаг двух различных марок составляет 0,76 или 0,87 Мг/м3, а уплотненных бумаг 1,09—1,10 Мг/м3. Уплотненные бумаги, пропитанные нефтяным маслом, имеют более высокую диэлектрическую проницаемость (примерно 4,3), чем неуплотненные (примерно 3,5). В связи с этим в конструкциях кабелей на напряжение выше 35 кВ используется следующая комбинация уплотненных и неуплотненных бумаг: ближайшие к жиле слои ее выполняются из уплотненной бумаги, а последующие слои — из неуплотненной, поэтому при удалении от жилы &г изоляции уменьшается, что (имеется в виду работа кабеля при переменном напряжении) обеспечивает более равномерное распределение напряженности электрического поля в изоляции.

Считая, что случайные координаты независимы, а начало координат совмещено с точкой, определяемой математическими ожиданиями, используется следующая формула для трехмерной (объемной) плотности распределения случайных координат:

Считая, что случайные координаты независимы, а начало координат совмещено с точкой, определяемой величинами математических ожиданий, используется следующая формула для трехмерной (объемной) плотности распределения случайных координат:

На практике используется следующая оценка средней наработки до отказа:

с помощью которой гр)бо экстраполируется значение искомой функции на шаге интегрирования. Локальная ошибка данного метода велика и задача состоит в том, чтобы скорректировать ее. Для коррекции используется следующая формула второго порядка (заметим, что в ней верхние индексы указывают на порядок итерационного приближения решения, а нижние — на интервал интегрирования):

При работе микроЭВМ часто осуществляется циклический повтор отдельных частей программы, причем при каждом повторении используется следующая величина из массива чисел, записанного в памяти. Такое последовательное прочитывание массива легко осуществимо при использовании стековой памяти. Возможно это и при адресной организации памяти. Ранее мы рассматривали прямую адресацию, при которой в команде указывалась ячейка памяти, в которой расположено необходимое число. При косвенной адресации в коде команды указан лишь регистр, в котором записан адрес ячейки памяти. Система команд МП позволяет изменять содержимое регистров, в том числе увеличивать на единицу. Нетрудно организовать программу, в которой при очередном шаге адрес, записанный в регистре, увеличивался бы на единицу, при этом на МП поступало бы из ЗУ очередное число из массива дан-

Боковая экранировка, как правило, состоит из первого, ближнего к нагревателю, графитового экрана, за которым располагаются еще два или три графитовых или молибденовых экрана. Ранее для этих целей использовали экраны из спеченного кварца. R последние годы в связи с разработкой новых видов высокотемпературных материалов на основе графита используется следующая экранировка. На первый экран наматываются несколько слоев углеграфитовой ткани или войлока, обладающих высокими теплоизоляционными свойствами. Донная часть экранировки состоит из нескольких графитовых экранов, на которых располагается углеграфитовый войлок, который в случае пролива расплава кремния защищает от повреждения поддон камеры



Похожие определения:
Используются следующие
Используются тиристоры
Используются зависимости
Используют генераторы
Используют несколько
Используют следующие
Используют уравнения

Яндекс.Метрика