Используется сочетание

Для получения простой схемы СхФАМк обычно используется следующий способ формирования очередного адреса. В микрокоманде выделяется помимо операционной части адресная. Адресная часть содержит несколько полей (групп разрядов): поле типа формирования адреса (ТФА) и поля формирования отдельных групп разрядов очередного адреса (ПФА). При определенных значениях поля ТФА очередной адрес формируется только из значений ПФА (в простейшем случае в РгАМк переносятся значения ПФА, заданные в микрокоманде).

Этот фрагмент показывает, как реализуется условный переход по результатам сравнения чисел с плавающей запятой. Поскольку в системе команд сопроцессора ВМ87 отсутствуют команды условных переходов, то используется следующий прием. После выполнения команды сравнения (FCOMP) результаты сравнения (старший байт регистра состояния) запоминаются в памяти по адресу FLAGS. Затем они пересылаются в старший байт аккумулятора АН центрального процессора и запоминаются в регистре флагов F по команде SAHF. Разряды СО, СЗ регистра состояния сопроцессора ВМ87 соответствуют разрядам регистра F, в которых размещены значения флагов CF и ZF (табл. 4.3), поэтому можно зоспользоваться любой из команд условных переходов.

Поскольку в системе команд сопроцессора ВМ87 отсутствуют команды условных переходов, то для их организации в блоках 9 и 10 используется следующий прием. После сравнения накопленных значений с порогом (строки 37 и 43) результаты сравнения передаются в младший байт регистра флагов F центрального процессора (строки 45—47). Анализ результатов сравнения сводится к анализу значения флага переноса CF и выполнению условного перехода (строка 48), при превышении порога, к блоку 13. В противном случае переход осуществляется к команде (строка 49), которая загружает в младший байт аккумулятора значение FFH, соответствующее результату Сигнал есть.

Для определения коэффициента восстановления обычно используется следующий простой опыт. С высоты 1\ на горизонтальную-массивную плиту из испытуемого материала опускают без начальной скорости шарик из этого, же материала и замечают высоту /2, которой достигает шарик, отскочив от плиты. Если пренебречь. сопротивлением воздуха, то скорости падения и отскока шарика определятся так:

При наличии вариации показаний и дрейфа обработка результатов сводится к исключению дрейфа d, а затем и вариации показаний из рядов значений погрешности, соответствующих подходам к испытуемой точке KJ диапазона измерений со стороны меньших и больших значений, раздельной обработке полученных рядов с последующей комбинацией полученных результатов. Используется следующий алгоритм обработки данных.

Аналогичным образом организована проверка соприкосновения межслойных переходов. Чтобы учесть информацию о точках перехода между слоями, их координаты сводят в таблицу, которую формируют с помощью таблицы XY ( 6.22). Далее проверяется, не противоречит ли размещение точек межслойных переходов, описанных в этой таблице, условиям, налагаемым на них правилами трассировки. С этой целью используется следующий алгоритм.

ностью в оконечном каскаде ( 2.30). Зная закон нелинейности, можно определить параметры, характеризующие нелинейные искажения сигнала, или ДХ, по которой также можно оценить нелинейные искажения и найти динамический диапазон. Однако анализ нелинейной цепи сложный и вызывает затруднения, даже если нелинейность описывается известной аналитической зависимостью. Поэтому с целью упрощения анализа каскада с нелинейностью и определения коэффициента гармоник используется следующий подход.

С учетом изложенных соображений о требованиях к точности работы ТТ и определении нагрузок на практике обычно используется следующий порядок расчета допустимых нагрузок:

1 Произвольная функция концентрации одного или нескольких загрязняющих веществ, которая принимается за показатель уровня загрязнения. Например, в США используется следующий стандартный индекс загрязнения: десятикратная концентрация SO2, млн-', -(-концентрация СО, млн-', + удвоенный коэффициент за-сыленности. .(П р и м е ч. п е р е в.)

В процедуре используется следующий прием: бит 23 РО и QO обнуляются перед умножением QOPO, P1Q0 и Q1P0, и результат корректируется, если эти биты были равны 1. Младшее слово промежуточного корректируемого произведения LS(IP) — является объединением младших 48 бит результата, R1:R0. IP сдвигается вправо на 24 бита для корректного выполнения умножения P1Q1 и суммирования. Когда А2 пересылается в А1, знак А1 расширяется. После умножения P1Q1 А содержит результат с расширением знака R3:R2. Процедура выполняется за 27 циклов, если биты 23 в РО и Q0 равны 1, и 26 циклов, если эти биты равны 0.

4. Результаты, полученные на предыдущих шагах, используются для нормирования частных критериев и построения соответствующих функций принадлежности вариантов проекта множеству эффективных альтернатив. Используется следующий способ нормирования: лучшему значению F,n,

На 3.33 представлена конструкция п-канального МДП-транзистора. Если использовать n-подложку, а области истока и стока выполнить с электропроводностью р+-типа, то получится р-канальный МДП-транзистор. Электронные схемы, в которых используется сочетание п- и р-ка-нальных транзисторов, называются комплементарными. МДП-транзисторы, у которых канал появляется только пос-

Короткозамыкатели бывают однофазными (для сетей НО—220 кВ с глухозаземленными нейтралями) и двух-или трехфазными (для сетей 35 кВ). Одним из важных требований, предъявляемых к ним, является быстрота действия. Однако большинство существующих конструкций имеет время включения, достигающее 0,3-f-0,5 с. В большинстве случаев используется сочетание короткозамыкателя с отделителем в трех фазах. Имеется много вариантов и деталей таких сочетаний, рассмотренных в [48, 66 и др.].

где А - определяемый индекс заданного выражения; RIGHT $ (А$, X) - строка из последних X символов введенного уравнения А$ (обозначим полученную строку - Q$); LEFT $ (Q$, Y) - строка из первых Y символов строки Q$; VAL -функция, служащая для преобразования полученной символьной строки (в том случае, если она является числовой строкой символов) в число. Преобразование необходимо для дальнейшей организации сравнения с конкретным числом. В программе используется сочетание функций LEFT-RIGHT вместо MID $ (А$, X, Y) (строка из Y символов А$, начиная с Х-го), поскольку это позволяет обойтись без дополнительных строк для сравнения по количеству символов введенного уравнения: возможен ввод 11 или 10 символов. В соответствии с (2.1) для опознавания индексов токов введенного уравнения составлены выражения:

Использование короткозамыкателей. Короткозамыкатели предназначаются для искусственного создания тока к. з., используемого для действия релейной защиты линий при повреждениях в трансформаторе (автотрансформаторе), имеющей без этого недостаточную чувствительность и быстроту. Короткозамыкатели бывают однофазные (для сетей с глухозаземленными нейтралями) и двух- или трехфазные (для сетей с изолированными нейтралями). Они включаются при действии релейной защиты трансформатора (токовой, дифференциальной токовой, газовой и т. д.). Одним из важных требований, предъявляемых к короткозамыкателям, является их быстрота действия. Однако большинство существующих конструкций имеет значительные времена включения, достигающие 0,3—0,5 с.. В большинстве случаев используется сочетание короткозамыкателя с отделителем (и трех фазах).

Области применения разных способов резервирования. В распределительных сетях напряжением до ПО кВ обычно применяется дальнее резервирование. В системах более высоких напряжений, обычно имеющих более сложные схемы и оборудованных воздушными выключателями и выносными ТТ, преимущественно используется сочетание ближнего и дальнего резервирования, иногда с добавлением защит, устанавливаемых на шиносоединительных и секционных выключателях (§ 12-3).

Для резервирования отказов защит и выключателей в основных узлах сети широко используется сочетание дальнего резервирования с ближним.

При устройстве подземных ГАЭС нижнее водохранилище и энергетическая установка располагаются в искусственных выемках, а верхнее водохранилище — на поверхности. В этом случае возрастает возможное число мест размещения ГАЭС, а также сокращается ущерб ландшафту с точки зрения сохранения окружающей среды. При хранении сжатого воздуха используется сочетание воздушной турбины, компрессора и генератора, хранилища могут устраиваться в пористых пластах, естественных или искусственных пустотах. Ведутся исследования по усовершенствованию химических аккумуляторов, начиная от обычных свинцово-цинковых и кончая высокотемпературными (580 °С) хлорно-литие-выми аккумуляторами. В специальной литературе указывается, что наиболее перспективными видами аккумуляторов являются щелочно-серные, натрие-серные и металло-сульфидные. Возможно также использование аккумуляторов на расплавленных солях с температурой 180 °С или водных аккумуляторов, работающих при обычных температурах.

до сходимости [Л2]/-»- [Л2], [<2]/-*[(2] (] = 1,2, . . . , АО- При этом используется сочетание эффективной процедуры обратной итерации (3.60) с одновременным итерированием сразу с р векторами, что значительно ускоряет сходимость по сравнению с раздельным определением { U}t . Организация итерационного цикла в подпространстве Е, натянутом на эти р

Короткозамыкатели бывают однофазными (для сетей 110—220 кВ с глухозаземленными нейтралями) и двух-или трехфазными (для сетей 35 кВ). Одним из важных требований, предъявляемых к ним, является быстрота действия. Однако большинство существующих конструкций имеет время включения, достигающее 0,3-ь0,5 с. В большинстве случаев используется сочетание короткозамыкателя с отделителем в трех фазах. Имеется много вариантов и деталей таких сочетаний, рассмотренных в [48, 66 и др.].

зи используется сочетание биполярного «-/?-«-транзистора и кварцевого резонатора. Остальные схемы генерируют выходной сигнал с логическими уровнями при использовании цифровых логических функций ( 5.49, г и д).

Проблемы применения одновибраторов. Длительность импульса. Для построения одновибраторов используется сочетание линейных и цифровых методов. Так как линейные схемы чувствительны к изменениям [/<*, и Л21э от температуры и т.п., одновибраторы также реагируют на изменения температуры и напряжения питания дрейфом длительности выходного импульса. В типовых устройствах, например 4538, длительность выходного импульса колеблется в пределах нескольких процентов при изменении температуры в интервале 0-50°С и при отклонениях напряжения питания +5%. Кроме того, разброс параметров от устройства к устройству для ИМС данного типа составляет + 10%. При рассмотрении чувствительности к изменениям температуры и напряжения питания важно помнить, что кристалл (чип^ микросхемы может обладать эффектом саморазогрева, а изменение напряжения питания во время действия выходного импульса (например, короткие «всплески» по шине питания) может существенно повлиять на его длительность (или вызвать ложный запуск).



Похожие определения:
Импульсная рассеиваемая
Используются транзисторы
Используют электромагнитные
Используют измерительные
Используют последовательное
Используют соответствующие
Используют усилители

Яндекс.Метрика