Импульсная характеристика

От заноса высоких потенциалов в здания молниеза-щиты I категории необходимо подземные металлические коммуникации присоединять при вводе в здание к зазем-лителям защиты от электростатической индукции или к защитному заземлителю электрооборудования. Наземные металлические конструкции на вводе присоединить к заземлителю защиты от электростатической индукции; на ближайших двух опорах присоединить к заземлите-лям с величиной Ги^Ш Ом. Ввод в здания электро-, радио-, телефонных сетей следует выполнять только кабелем. У ввода в здание броню кабелей присоединяют к защитному заземлителю электрооборудования. В месте перехода воздушной проводки в кабель заземляют броню и металлическую оболочку кабеля; штыри и крючьч изоляторов на ближайшей опоре к месту перехода линии в кабель присоединяют к заземлителю с импульсным сопротивлением не более 20 Ом.

и волна, отраженная с обратным знаком от сопротивления заземления этой опоры, не возвратится к месту удара. Величина напряжения в месте пересечения определяется разрядным напряжением изоляции опоры и падением напряжения в пораженном проводе. Особенно велико это напряжение, если линия выполнена на деревянных опорах, имеющих высокую электрическую прочность. Для снижения напряжения при ударе в пролет пересечения на деревянных опорах, ограничивающих пролет пересечения, устанавливаются трубчатые разрядники или искровые промежутки (для напряжений ниже 35 кВ) с импульсным сопротивлением заземления 10—20 Ом, которые снижают разрядное напряжение на опорах и ограничивают максимальные значения 0 набегающих волн. Металлические опоры, ограничивающие пролет пересечения, также должны иметь импульсное сопротивление ' заземления 10—20 Ом независимо от наличия тросов. Необходимые расстояния по вертикали между проводами пересекающих-

Для импульсных диодов иногда указываются также максимальное импульсное напряжение (прямое) Е/Пр. ц. макс и максимальный импульсный ТОК /пр.и.макс) « также их отношение, называемое импульсным сопротивлением.

Модуляция объемного сопротивления базы обусловливает изменение сопротивления диода по мере накопления или рассасывания носителей в базе. Количественно этот эффект характеризуется импульсным сопротивлением диода гя имп и временем установления прямого сопротивления /уст. Импульсное сопротивление представляет собой отношение амплитуды импульса напряжения на диоде к заданному прямому току. Время установления /уот определяется продолжительностью всплеска импульса напряжения на диоде при его отпирании.

Выбираем германиевый диод Д312 с импульсным сопротивлением 25 Ом, включив последовательно ^х = 100 Ом.

Для импульсных диодов иногда указываются также максимальное импульсное напряжение (прямое) Е/Пр. ц. макс и максимальный импульсный ТОК /пр.и.макс) « также их отношение, называемое импульсным сопротивлением.

• вдоль трассы эстакады через каждые 250 — 300 м присоединять к заземлителям с импульсным сопротивлением не более 50 Ом.

В месте перехода воздушной линии в кабель металлическая броня и оболочка кабеля, а также штыри или крючья изоляторов линии присоединяют к специальному заземлителю с импульсным сопротивлением растеканию тока не более 10 Ом. В месте перехода между жилами кабеля и его металлической оболочкой должна предусматриваться установка закрытого воздушного искрового промежутка с межэлектродным расстоянием 2—3 мм или низковольтного вентильного разрядника.

Для защиты от заноса высоких потенциалов внешние наземные металлические конструкции и коммуникации на вводе в защищаемое здание или сооружение присоединяют к заземлителю с импульсным сопротивлением не более 20 Ом (от прямых ударов молнии).

Ближайшую к сооружению опору присоединяют к заземлителю с импульсным сопротивлением не более 20 Ом.

аи — импульсный коэффициент, связывающий сопротивление заземлителя при промышленной частоте с его импульсным сопротивлением.

Проведенные за последние годы исследования заземлителей опор ВЛ методом физического моделирования восполняют этот пробел и, в итоге, дают возможность из ряда конструкций, удовлетворяющих требованиям ПУЭ по нормированному стационарному сопротивлению, выбрать заземлитель с наименьшим импульсным сопротивлением и, таким образом, уточнить расчет грозоупор-ности ВЛ.

8.5. Импульсная характеристика. Интеграл Дюамеля ' 157

8.5. ИМПУЛЬСНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЛИНЕЙНОЙ ЦЕПИ. ИНТЕГРАЛ ДЮАМЕЛЯ

Импульсная характеристика цепи. По определению так называют функцию h(t)—реакцию цепи на входное воздействие вида дельта-функции, возникающее в момент времени ^=0 при нулевых начальных условиях.

8.5. Импульсная характеристика. Интеграл Дюамеля

Импульсная характеристика последовательной ЯС-цепи. В соответствии с равенством (8.71), положив численное значение площади Пе=1, имеем

Соответствующий график представлен на 8.11,а. Импульсная характеристика jRC-цепи оказывается разрывной функцией; скачок от нуля до уровня 1/т происходит в момент времени ?=0.

Импульсная характеристика последовательного колебательного контура. Для контура, изображенного на 8.4,а, импульсная характеристика h (t) представляет • собой частное решение уравнения ,

Если мы интересуемся значением реакции цепи x(t) в некоторый фиксированный момент времени t, то благодаря линейности цепи эта реакция будет суммой (в пределе — интегралом) всех элементарных реакций от импульсов, существовавших «в прошлом» на отрезке [0, t]. Импульсная характеристика h(t—) играет прм этом роль весовой функции. Если эта функция убывает, как в случае ЯС-цепи, то вклады от более ранних участков входного колебания становятся все менее ощутимыми.

S.5. Импульсная характеристика. Интеграл Дюамеля

конденсаторе, то импульсная характеристика дается формулой (8.76). Подставляя ее вместе с моделью сигнала (8.80) в формулу интеграла Дюамеля (8.79), на отрезке [0, ти] получаем

Импульсная характеристика сложной J^C-цепи. Как пример использования метода преобразования Лапласа, решим задачу об импульсной характеристике /?С-цепи с двумя резисторами и двумя конденсаторами, возбуждаемой источником ЭДС ( 8.15,а).



Похожие определения:
Индуктивных сопротивлений
Идеальном диэлектрике
Индуктивной проводимостью
Индуктивному характеру
Индуктивностью рассеяния
Индуктивность трансформатора
Индуктивности напряжение

Яндекс.Метрика