Используются механические

Вакуум-плотные корпуса состоят из основания, крышки, выводов (НЧ, ВЧ, СВЧ), проходных изоляторов и при необходимости откачных трубок ( 13.8). Качество герметизации определяется правильным выбором материалов и их сочетаний (согласованностью ТКР, высокой теплопроводностью, пластичностью, минимальной газо- и влагопроницаемостью), а также надежностью получаемых соединений. Для изготовления корпусов используются материалы: медь, латунь, мягкая сталь, алюминий и сплавы на его основе, магниевые сплавы (МА-8), титановые сплавы (ВТ1-0), никель, сплавы железа с никелем и кобальтом (29 НК), стекло, керамика (22ХС, СКМ) и др.

В зависимости от особенностей устройства, в которых используются материалы с ППГ, требования к ним могут быть различны. Так, материалы, предназначенные для работы в устройствах переработки дискретной информации, должны отличаться небольшим значением коэрцитивной силы Нс. Наоборот, материалы, предназначенные для работы в устройствах хранения дискретной информации, в которых для переключения сердечников используется принцип совпадения нескольких токов, должны иметь большое значение На для обеспечения высокого быстродействия.

Электрические характеристики. Бескорпусные ИМС имеют меньшие значения переходных сопротивлений, паразитных индуктивностей и емкостей, чем корпусные ИМС вследствие относительно массивных, но коротких проводников из материалов, имеющих минимальное удельное объемное сопротивление (медь, золото, алюминий). Кроме того, в качестве изоляторов между выводами используются материалы с небольшим значением относительной диэлектрической проницаемости —• полиимид (ег = 3,5), воздух (ЕГ = 1), в то время как для любого типа керамического корпуса применяется керамика из А12О3 (ег — 9-МО) или ВеО (ег = 6-т-7). В табл. 2.5 приведены сравнительные электрические характеристики различного вида корпусных и бескорпусных ИМС.

Для улучшения теплоотвода в конструкции РЭС используются материалы с высокой теплопроводностью (поликор, керамика 22ХС, оксид бериллия, медь, алюминий, теплопроводящий клей ЭТК-21 с наполнителем из нитрида бора), а также по возможности принимаются меры для исключения воздушных зазоров в местах тепловых контактов (например, с помощью паст типа КПТ-8 или клея ЭТК-21), уменьшения шероховатости поверхности (уменьшения микронеровностей), увеличения площади теплового контакта, увеличения контактного усилия.

Для индивидуального и мелкосерийного производства используются материалы, пригодные для обработки на универсальном металлорежущем оборудовании (станках с ЧПУ), — алюминиевый сплав Д16, титановый сплав ВТ4 и др. Для массового производства используются материалы, пригодные для обработки высокопроизводительным способом штамповки (сталь 08кп, титан ВТ4 и ВТ5, алюминиевые сплавы АМг, АМц); шероховатость обрабатываемых поверхностей Ля = 3,2...1,6 мкм, точность по квалитетам 6—9. Для литья под давлением используются магниевые сплавы (МЛЗ, МЛЗ, МЛ6, МА1, МАЗ, МА5), латуни (ЛС59-1Л, ЛН80-ЗЛ), алюминиевые сплавы (АЛ2, АЛ4, АЛ9, АЛИ, АЛ28, АЛ32), толщина стенок которых может быть доведена до 0,5 мм.

Локальное внедрение ионов можно осуществить с помощью сфокусированного ионного луча, которым сканируют по заданной программе, либо с помощью специальных маскирующих покрытий. Для маскирующих пленок используются материалы SiO2, Si3N4, W, Mo, Au и др. Типичная толщина масок 0,1—2 мкм.

Как правило, для контактных соединений используются материалы, которые должны удовлетворять следующим требованиям: "

В учебном пособии в достаточной степени отражены современные достижения интегральной схемотехники, широко используются материалы периодической литературы, а также результаты научных работ в области интегральной схемотехники, выполненных на кафедре электроники МИФИ.

5. Для каких целей используются материалы на основе благородных и неблагородных металлов?

этой теории применительно к асинхронным и синхронным машинам обычного исполнения. При этом используются материалы ч. 2 «Общие вопросы теории машин переменного тока».

Так, во многих случаях можно пренебречь некоторыми слагаемыми (3.87), что способствует значительному упрощению рассуждений. Для материалов с малой энергией естественной магнитной анизотропии приближенно принимается /С = 0, а следовательно, и ЕК = = 0. При действии небольшого магнитного поля можно пренебречь ЕН. И наконец, величина ?„• несущественна, если используются материалы с очень незначительными внутренними напряжениями.

При изготовлении электронной аппаратуры наряду с электрическими широко используются механические соединения, которые разделяются на две группы: разъемные и неразъемные.

В настоящее время в построенных и проектируемых установках с быстрыми реакторами в основных контурах используются •механические центробежные насосы.

Для создания противодействующего момента в современном электроприборостроении используются механические и электромагнитные силы. Приборы с электромагнитным противодействующим моментом называются логометрами. Для создания механического противодействующего момента широко используют спиральные пружины из фосфорной бронзы ( 9.1, а). В более чувствительных приборах, например гальванометрах, иногда применяют подвесы или растяжки. Подвес обычно представляет собой упругую металлическую ленту 1, на которой свободно подвешена подвижная система прибора 2 ( 9.1,6). Растяжки 1 выполняют так же, как и подвесы, но в приборе их две и они имеют предварительное натяжение ( 9.1, в).

Устройства с каналами связи между проводом с контролируемым током и приемной, частью, располагаемой на потенциале земли. В этих исполнениях вместо индуктивной связи между первичными и вторичными цепями используются механические, высокочастотные, радио- и оптические каналы связи (например, [Л. 53]). Большое внимание уделяется в последнее время выполнению оптико-электронных ТТ (например, [Л. 54, 55]}, в которых измеряемый ток преобразуется в световой сигнал, а последний снова в выходной электрический. Основное преимущество указанных специальных исполнений ТТ — экономичность для систем с очень высокими рабочими напряжениями. Однако они, как и «магнитные» ТТ, обладают малой выходной мощностью и могут использоваться только для защит специальных исполнений.

В электромеханических фильтрах (ЭМФ) в качестве колебательной системы используются- механические резонаторы, выполненные, например, из металлических сплавов, обладающих требуемыми упругими свойствами. Необходимой частью любого ЭМФ, состоящего из последовательного ряда механических резонаторов, являются электромеханические преобразователи. На входе фильтра один из них должен преобразовывать электрические колебания в механические, которые возбуждают (или не возбуждают) входной механический преобразователь, другой на выходе выполняет обратное преобразование механических колебаний в электрические.

След иа носителе может фиксироваться механическим способ^" путем воздействия электрического и магнитного полей, световых чей, радиоактивного и теплового излучений, а также химическим в% действием на носитель. Наиболее часто используются механические, светографические (фотографические и электрофотографические), магнитные и электрографические способы регистрации.

Резонансные электромагнитные герцметры. В резонансных герц-метрах используются механические резонансные свойства консольно закрепленных стальных язычков / ( 18.1, а), расположенных в магнитном поле электромагнита 2, обмотка 3 которого включается в сеть переменного тока измеряемой частоты параллельно. Переменное магнитное поле электромагнита одинаково воздействует на все язычки, но вызывает колебания с наибольшей амплитудой того язычка, резонансная частота которого равна частоте изменения силы притяжения

2. Магнитострикционные фильтры, Б магнитострикцирнных ) фильтрах также используются механические резонаторы, обладающие и электрическими свойствами. Такой электромеханический резонатор представляет собой катушку индуктивности с сердечником из магнитострикционного материала ( 9.36, а, б) и называется магнитострикццонным резонатором. Сердечник предварительно намагничен или подмагничивается постоянным магнитом, поскольку магнитострикционныи эффект является четным, т.е. знак деформации сердечника не зависит от направления магнитного поля.

Для создания противодействующего момента в современных приборах используются механические и электромагнитные силы. Приборы с электромагнитным противодействующим моментом называются логометрами. Для создания механического противодействующего момента широко используют спиральные пружины из фосфорной бронзы ( 2.1, а). В более чувствительных приборах, например гальванометрах, иногда применяют подвесы или растяжки. Подвес обычно представляет собой упругую металлическую ленту 1, на которой свободно подвешена подвижная система прибора 2 ( 2.1,6). Растяжки 1 выполняют так же, как и подвесы, но в приборе их две и они имеют предварительное натяжение ( 2,1, в}.

насосов используются механические ловушки. ,

Компенсация избыточной реактивности в общем случае осуществляется подачей борной кислоты в теплоноситель (борное регулирование), механическими органами СУЗ и выгорающим поглотителем. Основное преимущество борного регулирования — существенное уменьшение неравномерности энерговыделения по объему активной зоны. С помощью этого способа производится компенсация медленных эффектов реактивности: выгорание топлива, стационарное отравление ксеноном и самарием, расхолаживание активной зоны. Для компенсации быстрых изменений реактивности используются механические органы СУЗ.



Похожие определения:
Используют несколько
Используют следующие
Используют уравнения
Импульсной модуляции
Исполнения программы
Исполнении предназначены
Исполнительные микродвигатели

Яндекс.Метрика