Используются усилители

его дифференциального сопротивления (rCT1>rai), а статическое сопротивление н. э.-2 меньше его дифференциального сопротивления (Гст2 <С '>.'.)' то используются уравнения для тока и напряжения.

Существует много методов оптимизации электрических машин. В основе каждого метода лежат те или иные математические модели, связывающие входные и выходные показатели электрических машин. В основе большинства методов лежат уравнения проектирования, полученные как аналитическим, так и опытным путем. В некоторых методах используются уравнения, полученные из схемы замещения. В последнее время делаются попытки использовать

Существует много методов оптимизации электрических машин. В основе каждого метода лежат те или иные математические модели, связывающие входные и выходные показатели электрических машин. В основе большинства методов лежат уравнения проектирования, полученные как аналитическим, так и опытным путем. В некоторых методах используются уравнения, полученные из схемы замещения. В последнее время делаются попытки использовать дифференциальные уравнения в качестве математической модели при проектировании ЭП.

Для нахождения постоянных интегрирования необходимо решить систему уравнений для искомого свободного тока 4в(0-соответствующих моменту времени t = 0. В качестве недостающих (п — 1 ) уравнений используются уравнения, полученные путем (п — 1 ) -кратного дифференцирования уравнения для свободного тока 4В(0-

Для моделирования стационарных процессов используются уравнения эллиптического вида, примерами которых является однородное уравнение Лапласа относительно потенциала U электрического поля

Для нахождения связей между силами и перемещениями движущей системы широко используются уравнения Лагранжа второго рода [114]. Эти уравнения позволяют сравнительно просто решать задачи динамики связанных систем, т. е. систем, на движение которых накладываются определенные ограничения, которые могут быть представлены в виде аналитических выражений. Это дает возможность перехода от декартовых координат к обобщенным. Такой переход оказался возможным вследствие того, что движение рассматривается здесь в обобщенных координатах, т. е. в любых рационально выбранных и независимых друг от друга координатах, изменение которых полностью определяет движение системы.

Так как статическое сопротивление н. э.-1 меньше его дифференциального сопротивления (reti>r^i), а статическое сопротивление н. э.-2 больше его дифференциального сопротивления (гст2<г^г), то используются уравнения для тока и напряжения.

В установившихся режимах, когда сор=0, можно уравнения напряжений и уравнение движения рассматривать отдельно и использовать для их анализа аналитические решения. В курсе электрических машин для анализа установившихся режимов, как правило, используются уравнения напряжений, а при изучении работы электрических машин в электроприводах — уравнение движения.

Для описания электромагнитных процессов в автотрансформаторе используются уравнения трансформатора

между графом и системой уравнений не существует взаимно однозначного соответствия. Это приводит к различным графам в зависимости от порядка, в котором используются уравнения, разрешенные относительно некоторой переменной. Например, разрешив первое из уравнений (1-1) относительно х3, а второе относительно х2, мы получим граф, изображенный на 1-1,г, содержащий существенно ту же информацию, что и граф на 1-1,6. С точки зрения передачи сигналов эта гибкость направленных графов позволяет максимально приблизить их структуру к структуре физической системы, если выбирается граф, в котором передача сигнала имеет физический смысл.

Для описания электромагнитных процессов в автотрансформаторе используются уравнения трансформатора

С целью повышения чувствительности вольтметра осуществляется усиление постоянного тока, для чего используются усилители, которые обеспечивают постоянство коэффициента усиления. Магнитоэлектрический измеритель — прибор магнитоэлектрической системы. В большинстве случаев шкала электронного вольтметра отградуирована в действующих значениях синусоидального напряжения. К недс'латкам электронных приборов относятся: значительные погрешности (1—4%) и габаритные размеры, для их работы требуются вспомогательные источники питания.

Следует отметить, что подобные схемы имеют весьма ограниченное применение, так как в большинстве практических случаев при перемене полярности сигнала требуется изменять не значение тока нагрузки, а направление или фазу. Поэтому в качестве усилителей, реагирующих на полярность (фазу) сигнала, используются усилители, собранные по двухтактным схемам.

С целью повышения чувств» гелыюсти вольтметра осуществляется усиление постоянного тока, для vero используются усилители, которые обеспечивают постоянство коэффициента усиления. Магнитоэлектрический измеритель — прибор магнитоэлектрической системы. В большинстве случаев шкала электронного вольтметра отградуирована в действующих значениях синусоидального напряжения. К недостаткам электронных приборов относятся: значительные погрешности (1—4%) и габаритные размеры, для их работы требуются вспомогательные источники питания.

17. Почему в схемах операционных усилителей используются усилители постоянного тока?

В схемах усилителей медленно изменяющегося сигнала зачастую используются усилители с преобразованием более сложные, чем усилители с непосредственной связью^ но лишенные указанных выше недостатков.

В этом случае условие генерации (^0Ро > 1) будет выполнено. Чаще всего в генераторах этого типа используются усилители с активными нагрузками, обладающие широкой полосой. Если в усилителе применяются каскады с общим катодом (общим эмиттером), то фазовый сдвиг в одном каскаде этого типа равен я, следовательно, в генераторе должно быть применено четное число таких каскадов. (Для достижения коэффициента усиления в три единицы достаточно двух.) На 9.11 приведена схема генератора с рассматриваемой цепью (называемой часто цепью Вина) на двух биполярных транзисторах, включенных по схеме с обидим эмиттером. Цепь Вина образована здесь конденсаторами Сг и С2, резистором R± и входным сопротивлением первого каскада (а не только резистором Rz). Каскады усиления на р — п — р-транзисторах, использованные в схеме, имеют стабилизирующие резисторы #4 и /?7 в цепях эмиттеров, не шунтированные конденсаторами, так как требуемый коэффициент усиления в три единицы легко достижим и при глубокой обратной связи, создаваемой этими резисторами.

6. Фильтрация гармоник. В выходных каскадах радиопередатчиков используются усилители большой мощности. В таких усилителях 'за счет большого размаха колебаний резко сказываются нелинейные свойства электронного прибора, приводящие к появлению высших гармоник на частотах цо* = /гюо (см. § 1.4.1). Эти гармоники, будучи излученными, создают помехи в других каналах -связи. Поэтому возникает задача фильтрации гармоник в самом передатчике. Эта задача полностью или частично решается применением в выходном каскаде резонансного усилителя, обладающего селективными свойствами.

Усилители постоянного тока не обладают стабильностью в работе. Обеспечение стабильного нуля приводит к очень большим усложнениям усилителя. Поэтому в рассматриваемой системе используются • усилители переменного тока. Для этого сигналы постоянного тока, получающиеся на выходе дифференцируемых контуров, преобразуют в кольцевых модуляторах в сигналы переменного тока.

Для усиления низкочастотных сигналов используются усилители низкой частоты, иначе называемые апериодическими усилителями; в соответствии с этим усилители высокой частоты, иначе избирательные усилители, применяются для усиления высокоча-стотиых сигналов. Различие между этими классами усилителей становится ясным, если обратиться к структурным схемам радиопередающего и радиоприемного устройств ( 1.7).

В § 1.3 было отмечено, что усилители с широкой полосой про-лускания fh—fb свыше 204-50 кГц принято называть широкополосными. При ширине полосы, не превышающей один мегагерц, используются усилители, выполненные »а обычных, т. е. рассмотренного вида резисторных каскадах. При необходимости расширить полосу пропускаемых частот в каскады вводятся дополнительные элементы, называемые корректирующими. Само введение этих элементов получило название коррекции.

В системах с пропорциональным регулированием между значениями выходной и входной величин всегда существует разность (статизм). Эта разность пропорциональна входной величине, так как она составляет ее часть, и становится равной нулю только при бесконечном усилении в преобразующем усилителе. В телемеханике в системах с пропорциональным регулированием используются усилители с отрицательной обратной связью без подвижных деталей. На практике не удается свести статизм до нуля — его значение определяется устойчивостью, которую следует обеспечить при различных возмущениях. Статизм учитывается при градуировке устройства.



Похожие определения:
Исполнения оператора
Исполнении используются
Исполнительные двигатели
Исполнительных устройств
Исполнительного асинхронного
Исправности вспомогательных
Исследования частотных

Яндекс.Метрика