Используют генераторы

В сухих помещениях применяют только двигатели открытого и защищенного от прикосновений исполнения. Во влажных или сырых помещениях, где нет конденсации влаги, используют двигатели тех же исполнений, что и для сухих помещений, но с влагостойкой изоляцией. В особо сырых помещениях, где возможна конденсация влаги в виде капель, устанавливают капле-или брызгозащищенные двигатели с влагостойкой изоляцией. В помещениях пыльных или пыльных и сырых допускается применять только закрытые двигатели. Если в помещении имеются пары кислот, применяют закрытые обдуваемые или продуваемые двигатели с кислотоупорной изоляцией.

На компрессорных станциях магистральных газопроводов, ряде агрегатов установок комплексной подготовки газа используют двигатели на напряжение 6—10 кВ, а для вспомогательных нужд (охлаждение газа, привод турбокомпрессоров, маслонасосов — электродвигатели на напряжение 0,4 кВ.

Способы пуска. При пуске двигателя в ход по возможности должны удовлетворяться основные требования: процесс пуска должен осуществляться без сложных пусковых устройств; пусковой момент должен быть достаточно большим, а пусковые токи — по возможности малыми. Иногда к этим требованиям добавляют и другие, обусловленные особенностями конкретных приводов, в которых используют двигатели: необходимость плавного пуска, максимального пускового момента и пр.

Чтобы обеспечить выполнение перечисленных требований, для лифтов проектируют специальные схемы управления. Механические характеристики приводных электродвигателей должны быть жесткими; поэтому для электропривода лифтов используют двигатели постоянного тока с параллельным возбуждением или двигатели переменного тока с короткозамкнутым (одно-и многоскоростные) или с фазным ротором, а для получения заданной точности остановки кабины производят специальные расчеты, на основании которых вносят необходимые коррективы в схемы управления.

Чтобы обеспечить выполнение перечисленных требований, для лифтов проектируют специальные схемы управления. Механические характеристики приводных электродвигателей должны быть жесткими; поэтому для электропривода лифтов используют двигатели постоянного тока с параллельным возбуждением или двигатели переменного тока с короткозамкнутым (одно-и многоскоростные) или с фазным ротором, а для получения заданной точности остановки кабины производят специальные расчеты, на основании которых вносят необходимые коррективы в схемы управления.

При пуске двигателя по возможности должны удовлетворяться основные требования: процесс пуска должен быть простым и осуществляться без сложных пусковых устройств, пусковой момент — большим, а пусковые токи — по возможности малыми. Иногда к этим требованиям добавляют и другие, обусловленные особенностями конкретных приводов, в которых используют двигатели: необходимость плавного пуска, максимального пускового момента и др.

Повышенный нагрев при пуске накладывает определенные ограничения на электроприводы, применяющиеся там, где требуются частые пуски в ход. В этих условиях используют двигатели специальных конструкций, а также проводят различные мероприятия, облегчающие пуск.

сколько обмоток возбуждения, называемых обмотками управления ОУг, ОУ2, и т. д. Обмотки управления ОУ располагают в пазах сердечника статора. Ось симметрии магнитных потоков, создаваемых обмотками управления,, совпадает с продольной осью ЭМУ. На коллекторе ЭМУ располагают два комплекта щеток. Щетки Щл —Щ%, расположенные по продольной оси, соединяют с потребителем электрической энергии гп; щетки Щя — Щ*, расположенные по поперечной оси, замыкают накоротко. Якорь Я ЭМУ в большинстве случаев приводится во вращение асинхронным двигателем с короткозамкнутым ротором. Иногда для этой цели используют двигатели постоянного гока. Зачастую двигатель монтируется в одном корпусе с ЭМУ. ^

Таким образом, применение САДП в производствах, где в качестве электропривода механизмов используют двигатели с фазным ротором, обеспечит снижение потребления электроэнергии на производственные нужды, уменьшение расхода цветных металлов в электрических сетях и экономию электроэнергии за счет снижения потребляемого реактивного тока, а следовательно, и потерь активной мощности в элементах системы электроснабжения. Особо следует отметить производственные механизмы специфического назначения, например буровые установки ЗИВ-1200, у которых в качестве электропривода используют двигатели серии АК и длительный режим которых составляет до 90 % всего цикла работы. В этом случае экономия электроэнергии еще более ощутима, поскольку такие установки работают в районах с привозными энергоресурсами. Целесообразность применения САДП определяется минимумом приведенных затрат в сравнении с другими мероприятиями по экономии электроэнергии.

Дисковые ножницы обычно работают в продолжительном режиме с постоянной нагрузкой, ножницы с кривошипными механизмами — в длительном режиме с переменной нагрузкой или с пуском перед каждым резом. Для агрегатов, работающих в повторно-кратковременном режиме или требующих регулирования скорости, используют двигатели постоянного тока, в остальных случаях — асинхронные.

Повышенный нагрев при пуске накладывает определенные ограничения на электроприводы, применяющиеся там, где требуются частые пуски в ход. В этих условиях используют двигатели специальных конструкций, а также проводят различные мероприятия, облегчающие пуск.

Электрическую энергию постоянного тока получают в настоящее время чаще всего из электрической энергии переменного тока с помощью полупроводниковых преобразовательных устройств. Реже для этой цели используют генераторы, приводимые во вращение электрическими и неэлектрическими двигателями, аккумуляторы, гальванические элементы и термогенераторы.

Частота переменного тока электросетей стандартна — 50 Гц. Работа при более высоких частотах приводит к уменьшению габаритных размеров средств электропитания, поэтому на судах, самолетах (там, где можно выбрать частоту) используют генераторы повышенных частот: 400, 500, 1000 и 2400 Гц. Однако следует учитывать, что такое средство электропитания наводит более заметные помехи в сигнальных цепях функциональных блоков спецаппаратуры, чем при питании от сетей с частотой 50 Гц.

Иногда, когда требования к точности особенно высоки, используют генераторы с автоматическим регулированием усиления, обеспечивающие наряду с малой амплитудой колебаний синусоидальную форму кривой тока в струне. Схема такого генератора показана на 25-34 [Л. 239]. В генераторе с автоматическим регулированием усиления включать струну в мост необязательно.

Для повышения стабильности работы генератора ЛИН используют генераторы с посторонним возбуждением. Схема такого генератора, собранного на транзисторе, представлена на 20.9. В исходном состоянии транзистор Т открыт и насыщен. Следовательно, напряжение на его коллекторе и конденсаторе С близко к нулю ( 20.10,а,б).

Электрическую энергию постоянного тока получают в настоящее время чаще всего H:J электрической энергии переменного тока с помощью полупроводниковых преобразовательных устройств. Реже для этой цели используют генераторы, приводимые во вращение электрическими и неэлектрическими двигателями, аккумуляторы, гальванические элементы и термогенераторы.

Ряд импульсных устройств (например, измерители интервалов времени, устройства задержки импульсов, преобразователи длительности импульсов в напряжение и т. д.) используют генераторы линейно-изменяющегося напряжения (ГЛИН), которые характеризуются следующими основными параметрами ( 8.1):

1. Для унификации оборудования и проводов линий передач, соблюдения требования стандартности разности потенциалов на нагрузках в многофазных системах используют генераторы с одинаковыми э. д. с., и их нормальная работа рассчитана на одинаковые нагрузки в каждой фазе. 2. Для упрощения конструкций линий передач и другого оборудования число фаз должно быть возможно меньшим.

Для компенсации реактивной мощности, потребляемой электроустановками промышленного предприятия, используют генераторы электростанций и синхронные двигатели, а также дополнительно устанавливаемые компенсирующие устройства - синхронные компенсаторы, батареи конденсаторов и специальные статические источники реактивной мощности.

Режим четного кодирования с использованием одного CFSR используется для вычисления синдрома циклического избыточного кода (CRC) с генерацией полинома максимальной степени 24. Этот режим обычно используется для последовательности проверки фреймов (FCS) блока данных перед передачей, или при вычислении CRC для обнаружения ошибки в принятом блоке данных: В этом режиме для сдвига разрешен только первый CFSR (CFSRA). Это режим можно использовать для реализации кодирования и декодирования Fire для коррекции ошибки разрыва, если степень полинома равна или меньше 24. Однако на практике коды Fire используют генераторы полиномов более высокой степени и должны реализовываться в режиме четного кодирования с использованием двух конкатенированных CFSR.

Генераторы на тиратронах с холодным катодом могут быть построены на одном или двух тиратронах. Для получения импульсов, близких к прямоугольным, используют генераторы на двух тиратронах (фиг. 95). Расчет периода, соответствующего частоте следования импульсов такого генератора (фиг. 95, а), заключается в определении процесса перезарядки конденсаторов С( и С2.



Похожие определения:
Исполнении используются
Исполнительные двигатели
Исполнительных устройств
Исполнительного асинхронного
Исправности вспомогательных
Исследования частотных
Исследования магнитного

Яндекс.Метрика