Используют соответствующие

щих структур). В качестве материала для этих пленок используют соединения кадмия, двуокись титана, теллурид свинца, антимонид алюминия.

В качестве источника галлия в установке в этом случае используют соединения типа алкилов галлия или его алкилога-лоиды, например триметил- или триэтилгаллий [(CH3)3Ga, (C2H5)3Ga] или диэтилхлорид галлия (C2H5);2ClGa; в качестве источника мышьяка — арсин, разлагающийся в зоне осаждения с образованием пара As4.

В результате реакции на поверхности пластины осаждается слой чистого кремния Si. При введении дополнительных примесей получают эпитаксиальные слои с заданным типом проводимости. Для получения 'проводимости и-типа используют соединения фосфора, проводимость р-типа обеспечивают соединения бора.

Покрытия из пластмасс наносят на детали из металла, тканей,бумаги, стекла с целью антикоррозионной защиты, влагозащиты, декоративной отделки, повышения химической стойкости, износостойкости. Для этого используют соединения гюливинилхлоридных смол с пластификаторами, фторопластом и др.

Чтобы совместить достоинства окислов алюминия и кремния, иногда используют соединения из этих окислов — алюмосиликаты. Стабильность пленок самая высокая для состава: 40% AlzOs и 60% 5Юг. При толщине диэлектрика около 0,15 мкм значение емкости получается в пределах от 300 до 800 пФ/мм2 при tg6\ равном 0,3 %• и пробивном напряжении 40 В.

Из органических добавок, способствующих увеличению содержания никеля в сплаве (до 30 %), используют соединения с тиокетоиной группой (тиомочевнну и ее производные, тиосемикарбазид и др). Применяют также роданид калия Магнитные характеристики улучшают, используя при электролизе реверсивный ток

Скорость высыхания масел увеличивается с повышением температуры, при освещении, а также в присутствии катализаторов химических реакций высыхания — так называемых сиккативов. В качестве сиккативов используют соединения свинца, кальция, кобальта и др. Технологически удобно вводить эти металлы в масло в виде способных растворяться в нем солей различных кислот, например резинатов (стр. 125).

Металлопластический метод. Метал-лопластические редкоземельные материалы являются композициями порошков R—Со с органическим или металлическим связующим. В качестве основы композиции используют соединения вида RCo5) R2Coi7, R(Co0>8, Си0д4, Fe0j0e)7 и др., а в качестве связующего — различные смолы, полимеры, металлы и резину. Композиции с полимерами, смолами и металлами относятся к типу магнитопластов, а композиции с резиной — к типу магнитоэластов.

В результате реакции на поверхности пластины осаждается слой чистого кремния Si. При введении дополнительных примесей получают эпитаксиальные слои с заданным типом проводимости. Для получения 'проводимости «-типа используют соединения фосфора, проводимость р-типа обеспечивают соединения бора.

В системе ВаО — TiO2 образуется большое количество соединений с различным соотношением входящих в нее оксидов. Для производства керамики используют соединения BaTi4O9 и Ba2Ti9O20. Первый из них—>тетрати-танат бария содержит 67,58% TiO2 и 32,4% ВаО, имеет плотность 4,47 г/см3. Синтезируется из ТЮ2 и ВаСО3 при 1150—1300°С. Так как тетратитанат бария плохо спекается, в него вводят добавки (А12О3, Cr2O3, ZrO2, CeO2, La2O3— ZnO и др.). Наиболее эффективно действуют комплексные добавки А12О3—Сг2О3 и СеО2—La2O3— ZnO в небольших количествах, образуя твердые растворы тетратитаната бария.

Рабочий интервал температур ориентировочно 300 — 600°С, для /i-вет-в'и в большинстве случаев используют соединения РЬТе, для р-вет-ви — GeTe.

Рассмотрим цепь, содержащую только резистивный элемент с активным сопротивлением г. Под активным сопротивлением понимают сопротивление проводников переменному току. Вследствие вытеснения тока к поверхности проводника сопротивление проводника переменному току больше, чем постоянному. При малых частотах (несколько десятков и сотен герц) увеличение сопротивления незначительно и активное сопротивление определяется по той же формуле, что и сопротивление постоянному току. При частотах в сотни тысяч и миллионы герц активное сопротивление может оказаться намного больше сопротивления постоянному току и для его определения используют соответствующие формулы.

Для нахождения частот полюсов и нулей используют соответствующие эквивалентные схемы усилительных каскадов (усилителей); для резисторного каскада общего вида эквивалентные схемы, относящиеся к областям нижних и верхних частот, изображены на 1.4. Передаточная функция цепи — на 1.4,а K(p) = U2(p)/Ul(p)=pClRzf[l+pCi(Rl + R2)] обладает полюсом pi= — l!Ci(Ri+R2) и нулем Zi = 0; очевидно, что частоты полюса и нуля соответственно

Если температура окружающей среды или действительные условия прокладки проводника отличаются от тех, которые приняты в ПУЭ, то используют соответствующие поправки. Таблицы поправок приведены в тех же ПУЭ.

Рассмотрим цепь, содержащую только резистивный элемент с активным сопротивлением г. Под активным сопротивлением понимают сопротивление проводников переменному току. Вследствие вытеснения тока к поверхности проводника сопротивление проводника перемет ому току больше, чем постоянному. При малых частотах (несколько десятков и сотен герц) увеличение сопротивления незначительно и активное сопротивление определяется по той же формуле, что и сопротивление постоянному току. При частотах в сотни тысяч и миллионы герц активное сопротивление может оказаться намного больше сопротивления постоянному току и для его определения используют соответствующие формулы.

В таком виде Я-параметры являются низкочастотными малосигнальными. Для транзистора, представленного в виде четырехполюсника, они зависят от схемы включения транзистора. Для каждой из схемы используют соответствующие индексы Б, Э, К.

Фоном называют периодическое напряжение в выходной цепи усилителя, гармонические составляющие которого кратны частоте сети переменного тока, питающего усилитель или расположенный вблизи него прибор. Основными причинами появления фона служат: .недостаточное сглаживание выпрямленного напряжения источников питания усилителя, питание накала электронных ламп переменным током, наведение переменной эдс в цепях усилителя электрическими и магнитными полями трансформаторов питания, соседних приборов и подводящих проводов. Для устранения фона применяют источники питания с хорошо сглаженным напряжением, используют соответствующие лампы и схемы включения при питании накала переменным током (см. стр. 35-Г-37), удаляют и экранируют от источников фона опасные в отношении наводок цепи усилителя, а также применяют обратную связь, что рассматривается в гл. 7.

Фоном называют периодическое напряжение в выходной цепи усилителя, гармонические составляющие которого кратны частоте сети переменного тока, питающего усилитель или расположенный вблизи него прибор. Основными причинами появления фона служат: недостаточное сглаживание выпрямленного напряжения источников питания усилителя, питание накала электронных ламп переменным током, наведение переменной эдс в цепях усилителя электрическими и магнитными полями трансформаторов питания, соседних приборов и подводящих проводов. Для устранения фона применяют источники питания с хорошо сглаженным напряжением, используют соответствующие лампы и схемы включения при питании накала переменным током (см. стр. 35ч-37), удаляют и экранируют от источников фона опасные в отношении наводок цепи усилителя, а также применяют обратную связь, что рассматривается в гл. 7.

В таком виде //-параметры являются низкочастотными малосигнальными. Для транзистора, представленного в виде четырехполюсника, они зависят от схемы включения транзистора. Для каждой из схем используют соответствующие индексы Б, Э, К.

Если задачей расчета является определение напряжений в месте КЗ либо их симметричных составляющих, то используют соответствующие выражения, полученные в разд. 5.4.1 - 5.4.3.

Для устранения коэффициента \ 3 из расчетных формул (что желательно главным образом при выполнении общих математических рассуждений) часто в качестве величин /, /, О и ? используют соответствующие фазные величины, увеличенные в У раз.

Для учета трансформаторов и автотрансформаторов используют соответствующие схемы замещения [35.2], намагничивающие токи принимают равными нулю. ВЛ напряжением ниже 330 кВ учитывают продольным сопротивлением. Линии большой протяженности напряжением 330 кВ и выше учитывают продольными и поперечными (емкостными) сопротивлениями. При расчете токов несимметричных повреждений на землю необходимо учитывать электромагнитную связь параллельных линий. Для целей релейной защиты очень важным является учет переходного сопротивления в месте повреждения. Более подробно эти вопросы рассмотрены ниже.



Похожие определения:
Исполнительных механизмов
Исполнительным механизмом
Исправного состояния
Импульсное отпирающее
Исследования импульсных
Исследования позволили
Исследования связанные

Яндекс.Метрика