Исполнения программы

Двигатели серии 4А выпускались в 80-х годах в массовом количестве и в настоящее время эксплуатируются практически на всех промышленных предприятиях СССР. Серия охватывает диапазон мощностей от 0,6 до 400 кВт и построена на 17 стандартных высотах оси вращения от 50 до 355 мм (табл. 8.1 и 8.2). Серия включает основное исполнение двигателей, ряд модификаций и специализированные исполнения. Двигатели основного исполнения предназначены для нормальных условий работы и являются двигателями общего назначения. Это трехфазные асинхронные двигатели с короткозамкнутым ротором, рассчитанные на

Двигатели основного исполнения предназначены для эксплуатации в климатических условиях N при категориях размещения 2, S и 4. Согласно стандарту СЭВ 458—77, N обозначает микроклиматический район с умеренным климатом, в котором средняя максимальная температура ниже плюс 40°С, а средняя минимальная температура выше минус 45ЧС. Категории размещения 2 соответствует эксплуатация под навесом или в помещениях, где колебания температуры и влажности воздуха несущественно отличаются от колебаний на открытом воздухе и отсутствует прямое воздействие солнечного., излучения и атмосферных осадков; 3 — эксплуатация в закрытых помещениях с естественной вентиляцией без искусственного регулирования климатических условий или с длительными перерывами в регулировании, где колебания температуры, влажности воздуха и воздействие песка и пыли существенно меньше, чем на открытом воздухе; 4 — эксплуатация в помещениях с искусственно регулируемыми климатическими условиями при отсутствии воздействия прямого солнечного излучения, атмосферных осадков, ветра. Кроме того, выпускаются специализированные исполнения для тропического ( + 45 и — Ю'С) и (холодного +40 и —60°С) климата при категории размещения 2.

Приборы изготовляются в корпусах брызгозащищенного исполнения, предназначены для утопленного монтажа на вертикальном щите.

Двигатели серии 4А выпускались в 80-х г. XX в. в массовом количестве и в настоящее время эксплуатируются, практически, на всех промышленных предприятиях России. Серия охватывает диапазон мощностей от 0,6 до 400 кВт и построена на 17 стандартных высотах оси вращения от 50 до 355 мм (табл. 9.1 и 9.2). Серия включает основное исполнение двигателей, рад модификаций и специализированные исполнения. Двигатели основного исполнения предназначены для нормальных условий работы и

Двигатели ВАКЗ с фазным ротором вертикального исполнения предназначены для привода главных циркуляционных насосов АЭС. Их мощность — 1600 и 3400 кВт, напряжение 6 кВ, 1000 об/мин. Диапазоны регулирования частоты вращения: 250-990 и 100-990 об/мин.

Асинхронные двигатели серии 4А основного исполнения предназначены для работы от сети трехфазного переменного тока частотой 50 Гц.

Асинхронные двигатели общего назначения серий А2 и АО2 основного исполнения предназначены для продолжительного режима работы S1 от сети трехфазного тока частотой 50 Гц. Номинальные данные (мощность, напряжение, частота вращения, коэффициент мощности, КПД) относятся к номинальным значениям климатических факторов внешней среды и нижним значениям температуры окружающего воздуха — 20 °С при эксплуатации в рабочем состоянии и —45 °С при эксплуатации в нерабочем состоянии (эксплуатационное хранение). Условия эксплуатации в части воздействия механических факторов внешней среды — по группе Ml. Двигатели изготовлялись на номинальные напряжения 220, 380, 660 В.

Асинхронные электродвигатели серий К, КО основного исполнения предназначены для приводов насосов, вентиляторов, лебедок и других механизмов продолжительного режима работы (крановые двигатели рассчитаны на повторно-кратковременный режим работы) от сети переменного тока напряжением до 660 В, частотой 50 Гц. Электродвигатели рассчитаны на эксплуатацию в помещениях и наружных установках, опасных по газопаровоздушным смесям, от-

Шкафы серии К-ГХ (табл. 37.7, 37.8) вы-катного исполнения предназначены для ввода и секционирования РУ, комплектуемых шкафами К-35 при нагрузках, превышающих 1000 А. Они рассчитаны на 1500 А и комплектуются выключателями ВМП-10К/1500.

КРУН серии К-30 малогабаритного исполнения предназначены для комплектования открытых РУ 6 — 10 кВ подстанций КТП 35 — 110/6—10 кВ, комплектуются выключателем ВММ-10-400 со встроенным пружинным приводом.

Микропроцессоры, однокристалльные микроЭВМ и их функциональные узлы выпускаются в виде интегральных микросхем, маркируемых обычным для микросхем образом. При этом третий элемент — две буквы — обозначают: BE — однокристалльные микроЭВМ; ВМ — микропроцессоры; ВС — микропроцессорные секции; ВУ — схемы микропрограммного управления; ВВ —• различные функциональные расширители; ВБ — устройства синхронизации; ВН — устройства управления прерыванием исполнения программы; ВВ — устройства управления вводом-выводом; РМ — устройства ОЗУ; РВ — устройства ПЗУ; ВТ — устройства управления памятью; ВФ — функциональные преобразователи информации; ВМ — устройства сопряжения с магистралями и линиями связи; ВИ — времязадающие устройства (таймеры); ВГ — контроллеры; В К — комбинированные схемы и устройства; ВЖ — специализированные микросхемы. В геофизической аппаратуре часто используются однокристалльные микроЭВМ серий 1816, а также микропроцессоры (и их наборы) серий 580 ... 589; 1800 ... 1802; 1804 и 1810.

Во время исполнения программы ЦП может обращаться во внешнюю память, которая служит для хранения больших массивов информации. В качестве внешней памяти используются накопители на магнитных дисках или магнитной ленте. Обычно время доступа к информации, хранимой на внешнем носителе, на несколько порядков больше, чем время доступа к информации, хранимой во внутренней памяти.

использования работы процессора. Таким образом, планирующая программа выбирает для немедленного исполнения программы № 1, 5 и б, остальные программы какое-то время будут бездействовать и могут пока оставаться во внешней памяти.

Следует иметь в виду, что подобные приемы приводят к появлению в программе дополнительных команд, за счет чего возрастают расходуемая емкость оперативной памяти и время исполнения программы. При большом числе исправляемых участков программы, по-видимому, целесообразно пересоставить всю программу, не пользуясь описанными выше приемами.

выполнять адресацию. При этом программа оказывается наиболее эффективной, она занимает минимальный объем в памяти и быстрее исполняется. Уменьшение объема занимаемой программой памяти (часто выполняемой в виде ПЗУ) снижает затраты на этот наиболее дорогостоящий узел микропроцессорного устройства, а уменьшение времени исполнения программы позволяет решать более сложные задачи. Кроме того, записанная на бумаге программа после ее набивки на перфоленту может быть непосредственно введена в память микропроцессорного устройства.

Во время исполнения программы ЦП может обращаться во внешнюю память, которая служит для хранения больших массивов информации. В качестве внешней памяти используются накопители на магнитных дисках или магнитной ленте. Обычно время доступа к информации, хранимой на внешнем носителе, на несколько порядков больше, чем время доступа к информации, хранимой во внутренней памяти.

Ошибки программирования, в свою очередь, делятся на статические и динамические. Статическими являются ошибки синтаксиса, несоответствие типов, необъявленные идентификаторы. Подавляющее большинство этих ошибок обнаруживается на этапе трансляции. Динамические ошибки проявляются на этапе работы (исполнения) программы. К таким ошибкам относятся: выход за пределы стековой памяти, обращение к недействительному элементу массива, неправильная работа с указателем и т. п. Требование эффективности построения компилированного кода приводит к тому, что обнаружение ошибок этого типа при отладке затруднено. Современные средства выполнения компиляции могут добавлять для режимов отладки кодовые фрагменты, которые обнаруживают во время исполнения программы появление динамических ошибок заданного типа, локализуют их и связывают с вызывающим их участком исходной программы.

Процесс проектирования начинается с того, что разработчики создают функциональную спецификацию системы. Целью является проверка функционирования алгоритмов и системы. Функциональная спецификация представляет собой описание связей, соединяющих при помощи сигналов и каналов взаимодействующие процессы. Процессы соответствуют определенным действиям и могут требовать подключения различных архитектурных блоков, которые могут быть реализованы в форме HW или SW. Поскольку функциональная работоспособность системы может быть проверена путем компиляции и последующего исполнения программы C++, то функциональная спецификация может быть преобразована в архитектурную спецификацию.

Ограниченные типы данных присутствуют в ряде традиционных языков программирования, например PASCAL. Но следует иметь в виду существенное отличие. Если в PASCAL ограничение множества допустимых значений служит лишь для контроля исполнения программы, то в VHDL такое ограничение задает разрядность устройств и связей, представляющих соответствующие данные.

Гибко программируемые контроллеры работают таким образом, что следующие друг за другом алгоритмические шаги и процедуры исполняются за строго определенное время. Такая концепция позволяет легко оценить или измерить максимальное время реакции системы управления. Превышение времени цикла исполнения программы управления (максимальное время реакции системы) является одним из самых важных событий, на которые контроллер должен непременно реагировать.

Программа блока реализации изменения скорости выполняется каждые 2 с. Выходной сигнал после каждого исполнения программы в качестве задания на изменение скорости подается на участвующие в процессе исполнительные механизмы. Другие компенсационные воздействия, такие как выравнивание давления пара в соответствии с изменением потока массы, обеспечиваются функциями управления, для которых данный исполнительный механизм является первичным. Например, давление пара при изменении потока массы компенсируется функциями управления массой и влажностью.



Похожие определения:
Испускание электронов
Исследования электромагнитных
Исследования несимметричных
Исследования распределения
Исследования зависимости
Исследование неразветвленной
Исследование устойчивости

Яндекс.Метрика