Исследования частотных

Регулируемый электропривод отвечает технологическим требованиям, однако он обусловливает значительное увеличение объема и стоимости электрооборудования. Технико-экономическими исследованиями установлено, что применение регулируемого электропривода в первую очередь целесообразно на установках глубокого бурения, на морских буровых и на установках повышенной транспортабельности.

Чтобы рош была меньше 5-10~5 (см. табл. 9.1), необходима установить норму на вероятность перерывов для канала связи. Исследованиями установлено, что для соблюдения указанной нормы на магистрали длиной 12500 км вероятность появления кратковременных перерывов (длительностью 300 мс) на одном переприемном участке длиной 2500 км не должна превышать I.S-IO"51 за часовой промежуток времени. Этому условию должно удовлетворять не менее 90% проведенных часовых сеансов измерений на канале связи в различные часовые стрелки дней и суток.

Исследованиями установлено, что для обеспечения требуемой вероятности ошибки в канале ТЧ (рот^10~5) неравномерность группового времени замедления не должна превышать длительности единичного элемента

Воздействие радиоактивного излучения на живые организмы в настоящее время достаточно хорошо изучено (табл. 2.3). Исследованиями установлено, что последствия ионизирующего излучения мощными дозами в течение относительно короткого времени более ощутимы, чем при «хроническом» облучении небольшими дозами в течение длительного времени. Ионизирующее облучение человека оказывает соматическое (от греческого слова, означающего «тело») и генетическое действия. Длительное хроническое облучение может повысить статистическую вероятность заболевания раком и другими болезнями.

1,4 раза, что обеспечивает возрастание перегрузочной способности AM приблизительно в 2 раза. Увеличению &м способствует также уменьшение индуктивных сопротивлений Xi+X'2 в результате увеличения насыщения зубцов и магнитных путей потока рассеяния из-за возрастания магнитного потока и тока нагрузки. Исследованиями установлено, что это обстоятельство при частотном регулировании приводит к увеличению максимального момента примерно в 1,3... 1,4 раза. Таким образом, принятые для двигателей общего применения значения &м=1,8... 2,2 при номинальном режиме достаточны для обеспечения нормальной работы частотно-регулируемых двигателей в диапазоне частот вращения ниже номинальной.

Проведенными исследованиями установлено, что несинусоидальность питающего напряжения влияет на энергетические показатели двигателя следующим образом:

Проведенными исследованиями установлено, что для электродвигателей мощностью до 100 кВт средняя статистическая нагрузка составляет 60% от номинальной. Средняя годовая наработка в общем случае зависит от мощности двигателя, т. е. от его высоты оси вращения Я. В результате изучения условий эксплуатации асинхронных двигателей в СССР установлено, что годовую наработку t можно принять в соответствии с табл. 10.1.

Электротехническая сталь. При проектировании серии асинхронных двигателей исходными параметрами электротехнической стали являются кривая намагничивания (она характеризуется индукцией В25оо при напряженности магнитного поля 2500 А/м) и удельные потери — pi.s/so при индукции 1,5 Тл и частоте перемагни-чивания 50 Гц. Существует связь между степенью легирования стали кремнием и ее магнитными свойствами. С увеличением степени легирования уменьшаются удельные потери р 1,5/50, но в то же время и уменьшается способность к намагничиванию, выражаемая индукцией SJBOO. Проведенными исследованиями установлено, что при пе-

Исследованиями установлено [5], что в реальных дугогаси-тельных устройствах аппаратов низкого напряжения предшествующее горение электрической дуги к моменту ее погасания создает такой тепловой режим в промежутке, что высокая температура столба дуги и ее оснований на контактах создает значительную насыщенность промежутка электронами и ионами. За переходом тока через нуль все участки столба, в том числе и околокатодный слой, по своим свойствам относятся к проводникам тока с высоким сопротивлением, но не к изоляторам. Поэтому в этот момент исключаются возможные в газообразных изоляторах эффекты мгновенного роста, восстанавливающейся прочности. Прочность имеет внйчсле невысокие значения, доходящие до значений околокатодных падений напряжения в дуге (20— 30 В), и затем плавно восстанавливается по мере рассеивания теплоты из околокатодной зоны и основного столба дуги.

Специальными исследованиями установлено было, что электроизоляционное нефтяное масло быстрее стареет при воздействии электрического поля. Это показано на 3-.7.

Для подачи электрода вверх масло подается в цилиндры нижнего кольца; кольцо освобождает электрод, затем масло подается в вертикальные плунжеры, которые поднимают электрод вместе с верхним кольцом. После этого снимается давление с цилиндров нижнего кольца, и масло подается в цилиндры верхнего кольца. Электрод оказывается зажатым только в нижнем кольце, а верхнее .под действием собственного веса возвращается в исходное положение, после чего снимается давление с цилиндров верхнего кольца, и электрод оказывается снова зажатым верхним и нижним кольцами. Чтобы описанное устройство работало удовлетворительно, кожух электрода должен иметь строго цилиндрическую форму. Для этого он выполняется из стали толщиной 2 мм по несколько измененной против описанной в § 6-5 технологии. Цилиндр кожуха закатывают на валках целиком и сваривают, а внутренние ребра, изготовленные отдельно, приваривают к цилиндру прерывистым швом. Исследованиями установлено, что вместо отгибания уголков на ребрах целесообразнее поверхность ребер выполнять перфорированной, что обеспечивает лучший механический контакт между ними и электродной массой.

В результате исследования частотных характеристик универсальных машин для контактной сварки * установлено, что для контактной сварки легких сплавов и рельефной сварки наиболее целесообразна

§ 6.10. Дополнительные исследования частотных характеристик

10. Дополнительные исследования частотных характеристик 183

Преобразованием частоты называют метод исследования частотных свойств линейных электрических цепей, основывающийся на замене в исходной схеме каждой индуктивности на соответствующую емкость, а каждой емкости на соответствующую индуктивность (а в более общем случае индуктивности на последовательный резонансный контур и емкости на параллельный резонансный контур) и изменение на противоположное направление отсчета частоты по оси частот на частотной характеристике.

Для исследования частотных свойств АД придадим приращение управляющему воздействию в окрестности точки установившегося режима, что соответствует подаче на вход АД сигнала ?Л„]Э -f- A[/m,fl. При этом произойдет изменение потокосцеплений на AW ^, _Wre, что, в свою очередь

В режиме анализа спектра прибор работает по методу последовательного анализа. Схема построена по гетеродинному типу. Элементами секции являются кварцевые фильтры, обеспечивающие высокую разрешающую способность канала анализа. Для исследования частотных характеристик прибор имеет внутренний генератор на биениях, состоящий из гетеродина переменной частоты и кварцевого гетеродина. Результаты измерений индицируются на электронно-лучевой трубке с длительным послесвечением.

21. ПРИБОРЫ ДЛЯ ИМПУЛЬСНЫХ ИЗМЕРЕНИЙ И ИССЛЕДОВАНИЯ ЧАСТОТНЫХ ХАРАКТЕРИСТИК ..................... 178

21.2. Приборы для исследования частотных характеристик ..................

38. ПРИБОРЫ ДЛЯ ИМПУЛЬСНЫХ ИЗМЕРЕНИЙ И ИССЛЕДОВАНИЯ ЧАСТОТНЫХ ХАРАКТЕРИСТИК........................332

38.2. Приборы для исследования частотных характеристик...........333

Приборы для наблюдения и исследования частотных характеристик радиоустройств



Похожие определения:
Исследование поведения
Исследовании электрических
Идеальной магнитной
Импульсного регулирования
Импульсном управлении
Импульсов длительность
Импульсов напряжение

Яндекс.Метрика