Исследования электрической

1, 2. Исследование и моделирование 'плоскопараллельных электрических и магнитных полей с использованием проводящей бумаги; благодаря ее высокому удельному сопротивлению можно применить нулевой метод измерения, пропуская через образец малые токи. Из проводящей бумаги нужно вырезать различные образцы для исследования электрических и магнитных полей и скомбинировать листы с различной удельной проводимостью, оклеивая их тушью. Электроды выполняются из хорошо проводящего металла.

Главы со 2 по 8 включительно посвящены различным темам теории цепей. В них проводятся исследования электрических цепей на постоянном и переменном токе, резонансных явлений и переходных процессов.

Осциллограф имеет: 1) входное сопротивление усилителя вертикального отклонения при открытом входе 1 МОм ± 3 % с параллельной емкостью 40 пФ ± 10 %; при использовании выносного делителя 1 : 10 входное сопротивление — 10 МОм ± 10 % с параллельной емкостью не более 15 пФ; вход усилителя может быть открыт «~» и закрыт «—» (см. П. 6); 2) открытый вход, предназначенный для исследования электрических сигналов, содержащих в спектре постоянную составляющую, и закрытый — для сигналов, не содержащих постоянную составляющую или для ее отделения; 3) погрешность измерения амплитуд импульсных сигналов от 40 мВ до 60 В при длительности импульсов не менее 0,2 мкс и частотой не более 2 МГц при изображении от двух до шести делений на экране, не превышающую ± 10 %; 4) погрешность измерения временных интервалов от 0,2 мкс до 50 мс на развертках с коэффициентом от 0,05 мкс/дел до 5 мс/дел, не превышающую 10 %,

В книге рассмотрены методы описания и математического исследования электрических машин. Приведены дифференциальные уравнения и методы их решения для машин постоянного тока, трансформаторов, синхронных и асинхронных машин при различных режимах работы. 2-е издание (1-е—1975 г.) переработано и дополнено численными методами решения дифференциальных уравнений электрических машин с применением ЭВМ.

В основу книги положен курс лекций по электрическим машинам и математическим методам исследования электрических машин, читаемый авторами на протяжении многих лет в Томском политехническом институте, а также научно-исследовательские работы авторов в области расчета параметров и переходных процессов электрических машин.

С точки зрения математического исследования электрических машин эти группы отличаются коэффициентами при неизвестных. В машинах с взаимно неподвижными осями обмоток при неизменном насыщении магнитной цепи коэффициенты само- и взаимоиндукции обмоток могут считаться постоянными, а следовательно, уравнения машины являются линейными уравнениями с постоянными коэффициентами. В машинах с взаимно перемещающимися осями обмоток коэффициенты взаимоиндукции, а при наличии явно выраженных полюсов — и коэффициенты самоиндукции, являются тригонометрическими функциями угла поворота ротора. При отсутствии нелинейностей решение уравнений выполняется изложенными ранее методами после преобразования координатных осей, в результате которого осуществляется переход от уравнений с периодическими коэффициентами к уравнениям с постоянными коэффициентами при неизвестных.

15. Грузов Л. Н. Методы математического исследования электрических машин. — Л.: Госэнергоиздат, 1953. — 264 с.

Тепловой расчет электрических машин выполняется на основе применения законов теплопроводности, причем коэффициенты теплопроводности и теплообмена определяются экспериментально на модельных установках. В то же время достоверность тепловых расчетов всегда проверяется путем пересчетов по прототипам, т. е. используются результаты исследования электрических машин данного класса в условиях эксплуатации. При этом, естественно, приходится оперировать понятиями средних коэффициентов теплопроводности и теплообмена, относимых к машине в целом, либо к крупным конструктивным узлам. Пересчеты по прототипам позволяют корректировать численные значения ряда коэффициентов, для того чтобы приблизить результаты теплового расчета машин какой-либо определенной серии к результатам испытаний головных образцов на нагревание.

Опыт проектирования и исследования электрических машин показал, что эти формулы правильно отражают характер изменения сопротивления каналов при вращении и позволяют анализировать особенности движения охлаждающих сред при аномальных явлениях в трактах циркуляции (ном-паж, обратные перетекания, асимметрия распределения расходов и др.).

10. Гуревич Э. И. Тепловые испытания и исследования электрических машин.—Л.: Энергия, 1977.—294 с.

В книге излагаются вопросы исследования электрических цепей с помощью средств вычислительной техники, рассматриваются методы построения и численной обработки аналитических решений уравнений состояния, а также вопросы диагностики электрических цепей; приводятся алгоритмы машинного формирования уравнений.

Как будет видно из дальнейшего, методы выполнения вентиляционного и теплового расчета разнообразны и соответствуют своему назначению в каждом конкретном случае исследования электрической машины.

1-4. Задачи исследования электрической цепи. Простая электрическая цепь

1-4. Задачи исследования электрической цепи. Простая электрическая цепь........................ 23

1-4. Задачи исследования электрической цепи. Простая электрическая цепь

1-4. Задача исследования электрической цепи. Простая

142. Александров Д. Д., Олендзкая Н. Ф. и П т и ц и н С. В. Исследования электрической прочности высоковольтного ртутного вентиля. — «Известия НИИ постоянного тока», № 3, 1958.

Большое значение имели широкие исследования электрической прочности диэлектриков и разработка теорий пробоя (А. Ф. Иоффе, Н. Н. Семенов, В. А. Фок, А. Ф. Вальтер, Б. М. Вул и др.). Теория пробоя твердых диэлектриков Н. Н. Семенова и

В Киевском политехническом институте под руководством проф. И. К. Федченко проведены фундаментальные теоретические и экспериментальные исследования электрической дуги, изложенные в ряде статей и книге «Измерение температуры электрической дуги» (И. К. Федченко и С. А. Соколовский); разработаны вопросы расчета высоковольтных испытательных установок (И. К. Федченко «Техника высоких напряжений»).

В связи с развитием электропередач сверхвысоких напряжений важное значение имеют исследования электрической прочности длинных воздушных промежутков, приближающихся по

Для исследования электрической прочности изоляции при воздействиях напряжений, соответствующих по форме внутренним перенапряжениям в электроустановках, применяются генераторы внутренних перенапряжений (ГВП).

В случаях, когда амплитуды колебаний высших гармоник по отношению к первой малы и когда в ряду Фурье можно оставить только постоянные составляющие и первые гармоники, метод гармонического баланса превращается в метод гармонической линеаризации. Заметим, что условия малости составляющих высших гармоник выполняются, если система обладает свойством фильтра. Объект исследования электрической системы — синхронная машина — обладает свойством фильтра тем сильнее, чем меньше ее демпфирование (амплитудно-частотная характеристика колебательной системы имеет резко выраженный резонанс, см. 6-23). Цель метода гармонической линеаризации состоит в том, чтобы вычислять параметры колебательного процесса —координаты средней точки колебаний (постоянные составляющие), максимальные отклонения от нее (амплитуды первой гармоники), время одного полного колебания, период или частоту. Однако предварительно нужно определить, будет ли процесс при данных параметрах системы, данном внешнем воздействии и данных начальных условиях колебательным или монотонным. Иными словами, надо найти границы существования периодических решений. Для синхронной машины, работающей в электрической системе, синхронные колебания ограничиваются условиями

Наиболее полно к настоящему времени развита теория металлических проводников. Еще на рубеже XIX — XX вв. теоретически и экспериментально было показано, что если металл находится в твердом или жидком состоянии, то часть электронов делокализуется, а возникающие в результате этого положительно заряженные ионы образуют (если металл находится в твердом состоянии) кристаллическую решетку. Взаимодействие положительно заряженного остова кристаллической решетки с делокализованными электронами обеспечивает стабильность и устойчивость структуры металлов, а наличие электронов, принадлежащих не отдельным атомам, а всей их совокупности, обеспечивает высокую электрическую проводимость металлов. Однако наиболее точные расчеты кинетических коэффициентов получены на основе современной теории металлов, в которой совокупность делокализованных электронов рассматривается как «Ферми-жидкость», подчиняющаяся статистике Ферми. Наибольшую практическую ценность представляют результаты теоретического исследования электрической проводимости металлов.



Похожие определения:
Исследование простейших
Исследовании динамической
Импульсного намагничивания
Импульсного стабилизатора
Идеального диэлектрика
Импульсов генератор
Импульсов определяется

Яндекс.Метрика