Коэффициента распространения

3.14. К расчету коэффициента распределения обмотки:

az/d = Поэтому выражение для коэффициента распределения обмоток с дроб-

от начала второй зоны (конца первой) предыдущей дистанционной защиты 3, отстройка от КЗ за трансформаторами подстанции в конце линии (точке /G), при которых трансформаторы могут отключаться с t>t11. При расчетах обычно пренебрегают разницей углов сопротивлений смежных элементов. Тогда с учетом коэффициента распределения токов (см. гл. 5) ?Ток по первому и второму условиям получаются неравенства 2"з1<&отс [ZI/AB + ?O'TC (Дзв/ /&ТОКБ)П»Я] и Zc, si «^отс (ZI/АБ + ^отс 2,тгщп1^ок ттах). Здесь &ТОКБ и &токт учитывают неравенства токов в защите 1 и соответственно в линиях и трансформаторах подстанции

Рассчитаем входящие в эту формулу значения максимального потока, сцепляющегося с катушкой при у = т, и коэффициента распределения:

Дробовые шумы многосеточных ламп в несколько раз выше, чем шумы триодов. Это объясняется в первую очередь флюктуа-циями коэффициента распределения анодного тока. Дробовые шумы лучших триодов оцениваются эквивалентным шумовым сопротивлением Rm = 100-4-200 Ом.

6.3. Схема к расчету тока короткого замыкания с помощью коэффициента распределения

Особенностью кристаллизации в этой системе является большое значение коэффициента распределения алюминия и его сильная зависимость от температуры ( 4.21). Состав твердой фазы, как видно из рисунка, очень чувствителен к изменению концентрации А1 в растворе. Это обусловлено значительным различием энтальпии образования растворяемых бинарных соединений: для GaAs Нгд& = 88 кДж/моль; для

Коэффициенты распределения обмоток с дробным q. Катушки фазных зон х, у и z включаются встречно соответственно с катушками зон a, b и с. Встречному соединению катушек зон х, у и z соответствует поворот содержащихся в них векторов на 180°. При таком повороте в секторы, соответствующие каждой из b катушечных групп фазы, входит Q векторов э. д. с. катушек (см. V.21, б). Э. д. с. каждой из /; катушечной группы фазы обмотки равна сумме Q векторов сектора. Поэтому при определении коэффициента распределения в случае дробного q следует в формулу (VI.2) подставить Q вместо q и aQ (см. V.21,6) вместо а. Коэффициент укорочения и скоса в случае дробного q определяется по тем же формулам, что и при целом q.

1.76. К определению коэффициента распределения kf

Мерой использования обмотки является отношение геометриче-СКОИ суммы Э. Д. С. СЁК- рис j_2g Принцип получения трехфазной об-ЦИЙ фазы обмоток К ал- мотки с фазовой зоной в 120° из разрезанной гебраической сумме этих обмотки якоря машины постоянного тока. э. д. с., носящее название коэффициента распределения обмотки. В данном случае, при т — 3 и весьма большом числе пазов имеем:

но использование обмотки и величина ее коэффициента распределения останутся прежними, а именно &р00 = 0,827 ( 1-26, б).

Общий случай. Коэффициенты фазы р и ослабления а являются соответственно мнимой и вещественной частями комплексного коэффициента распространения

По-видимому линии передачи с такими свойствами должны напоминать линии без потерь. Докажем это. Преобразуем формулу (1.36), дающую общий вид комплексного коэффициента распространения:

где \2==ZiYi — квадрат комплексного коэффициента распространения гармонического волнового процесса, вычисленный на частоте возбуждающих источников.

Целью теории является не только объяснение наблюдаемых фактов, но и выработка способов улучшения технических характеристик систем. Проследим за тем, как решается важная прикладная задача — уменьшение искажения сигналов в линиях передачи. Выпишем еще раз формулу для комплексного коэффициента распространения

Некоторые особенности выбора параметров срабатывания защит линий, для которых учитывается поперечная емкостная проводимость. Выше рассматривался выбор параметров срабатывания ИО защит линий относительно небольшой длины, когда возможно пренебречь их равномерно распределенной проводимостью. Для линий значительной длины напряжения 330 кВ и выше этот учет необходим (см. гл. 1). Входное сопротивление участка линии при КЗ на ее конце с Rn = Q ZBX,K = Zcihyl. При пренебрежении потерями в линии (в выражении для коэффициента распространения /у = а + /Р принимается а = 0) абсолютное значение ZBX,K =ZBX,K = Zctgp/, где р = ю/и = = 0,06 град/км. Таким образом, ZBX,K растет в рассматриваемом случае не пропорционально длине I, а быстрее. При /=1500 км (четверть длины волны ^ = 360°/Р = = 6000 км) ZBX,K = oo. Такое же сопротивление имеется при холостом ходе линии. Поэтому применение выполненной обычным образом дистанционной защиты в этом случае невозможно. Длины / участков обычно значительно меньше 1000 км, и тогда защита может быть использована. 238

Они называются уравнениями передачи однородной длинной линии. Параметры JY и ZB получили название коэффициента распространения и волнового сопротивления линии. Их физический смысл будет рассмотрен позже.

часть коэффициента распространения - а характеризует изменение напряжения и тока по абсолютной величине при распространении энергии на расстояние, равное единице длины линии. Она называется коэффициентом ослабления линии и измеряется в неперах, отнесенных к единице длины линии (Нп/км — в проводной связи, Нп/м— в радиосвязи). При использовании десятичного логарифма вместо натурального a = 201g[/1 /?/J = 201g[/1 /_/J и измеряется в дБ/км или дБ/м.

Мнимая часть коэффициента распространения — р характеризует изменение напряжения и тока по фазе. Она называется

1. Какова цель лабораторной работы? 2. Какую линию считать длинной? 3. Какие элементы входят в схему замещения длинной линии? 4. Как рассчитать Z0 и j/0 для линии без потерь? 5. Напишите формулу коэффициента распространения. Какие величины, в нее входят? 6. От каких величин 'зависит волновое сопротивление? Какую роль оно играет в длинной линии? 7. Как рассчитать длину волны? 8. Чему равна фазовая скорость? 9. Что такое согласованная и несогласованная нагрузки? 10. Что такое падающая, отраженная и стоячая волны?

Определим вещественную и мнимую части коэффициента распространения.

Определим квадрат модуля коэффициента распространения:



Похожие определения:
Коэффициент допустимой
Коэффициент искажения
Коэффициент коррекции
Коэффициент максимума
Коэффициент неравномерности
Канализации электроэнергии
Коэффициент отклонения

Яндекс.Метрика