Коэффициента учитывающего

Отношение числа вторичных электронов, выбиваемых из динода, к числу первичных электронов определяет коэффициент вторичной электронной эмиссии а. Для получения коэффициента вторичной эмиссии больше единицы используют сурьмяно-цезие-вые, многощелочные пленочные диноды или диноды, у которых эмигрирующий слой образуется окислением сплавов на основе серебра, меди, алюминия с присадкой магния или бериллия.

2.54. В приборе для измерения коэффициента вторичной эмиссии найти минимальное значение напряжения на коллекторе, при котором возможно измерение всего тока вторичных электронов. Ток первичных электронов составляет 100 мА, максимальный коэффициент вторичной эмиссии равен 12. Коллектор имеет форму диска диаметром 4 см и отстоит от эмиттера на расстоянии 2 см.

11.9. Определить значение коэффициента вторичной эмиссии у, соответствующее условию возникновения самостоятельного лавинного разряда в ионном приборе с холодными электродами, если известно, что коэффициент первичной ионизации а—2 си~\ а расстояние между электродами rf=l,5 см,

Существенные трудности имеются также в получении высокого и стабильного коэффициента вторичной эмиссии. Поэтому реально достигаемое усиление лежит в пределах от нескольких сотен тысяч до 10 млн.

в зоне ионизации дополнительные свободные электроны. Появление таких электронов в зоне ионизации приводит к увеличению тока короны, а следовательно, и потерь на корону. Кроме того, появление в зоне ионизации дополнительных свободных электронов равнозначно увеличению коэффициента вторичной ионизации у. Увеличение же у согласно уравнению самостоятельности разряда (2-24) обеспечивает поддержание самостоятельного разряда при меньших напряженностях. Напряженность на поверхности провода в условиях развитой короны называется критической — ?к.

1-8. Зависимость коэффициента вторичной эмиссии от энергии первичных электронов.

Существенное влияние на величину флуктуации тока может оказывать также вторичная эмиссия с электродов лампы. Она увеличивает флуктуации, так как при этом добавляются флуктуации вторичного тока, вызванные непостоянством во времени коэффициента вторичной эмиссии. Средний квадрат флуктуации анодного тока с учетом вторичной эмиссии равен [10]:

Способы снижения внутриламповых шумов. Как следует из полученных выше соотношений, величина шумов в лампе прямо пропорциональна температуре катода Тк и обратно пропорциональна крутизне характеристики S. Кроме того, внутриламповые шумы возрастают при увеличении коэффициента токораспределения ftn, тока 1С2 и коэффициента вторичной эмиссии с поверхности электродов.

При конструировании многоэлектродных ламп с целью уменьшения шумов в соответствии с (5-17) стремятся уменвшитьлоэффициент Ап (для чего экранирующую сетку делают редкой) или использовать низкое напряжение [7С2, чтобы уменьшить ток /сз. Для уменьшения коэффициента вторичной эмиссии электроды лампы выполняются из материалов с небольшим а или специально покрываются тонким слоем металла с малым коэффициентом вторичной эмиссии.

От величины коэффициента вторичной эмиссии зависит потенциал экрана. Как видно из кривой зависимости коэффициента вторичной эмиссии от ускоряющего напряжения ( 7-16), при небольших значениях ускоряющего потенциала (участок О А) а < 1. На поверхности экрана скапливаются электроны, и его потенциал при любых ускоряющих напряжениях в интервале О — U'a2 стремится к потенциалу катода, принятому за нуль, и свечение прекращается. Этот потенциал называют первым критическим потенциалом.

Дальнейший рост UA приводит к уменьшению коэффициента вторичной эмиссии. Наиболее сильно выражен дина-тронный эффект на границе участков 2 и 3. В конце участка 3 напряжение ?/А « Ua, поле в пространстве А—С2 ( 10.2) становится ускоряющим для электронов, пролетающих к аноду, и тормозящим для вторичных электронов, вылетевших с анода. На участке 4 вторичные электроны возвращаются на анод, но может возникнуть вторичная эмиссия электронов с экранирующей сетки. При этом вторичные электроды С2 увеличивают ток анода и уменьшают

При повышении степени интеграции помимо необходимости улучшения коэффициента качества важнейшей задачей является уменьшение площади, занимаемой ИМС и приходящейся на элементарный вентиль цифровой ИМС или на одно преобразование информации. В этом случае (для цифровых БИС) наиболее . целесообразно использование обобщенного коэффициента, учитывающего конструктивно-технологическое совершенство ИМС:

где Ua — номинальное фазное напряжение; 1,8 — среднее значение так называемого ударного коэффициента, учитывающего величину затухания тока в течение полупериода. При этом предполагается, что короткое замыкание происходит с холостого хода и множитель 1,05 учитывает возможность работы машины с напряжением 1,05?/н.

где Be = Фт/ссбт4 — индукция на оси полюса; «в — по 53-3 с учетом зубчатости статора и насыщения, если считать б' = 8k^kZa по (53-10); сначала приближенно при ориентировочном значении kZat затем более точно после определения /в, FZI и Fal в первом приближении и уточнения kZa\ &а =* &ai&62 — коэффициент зазора, определяемый как произведение двух частичных коэффициентов зазора: коэффициента, учитывающего влияние пазов статора,

коэффициента, учитывающего влияние пазов демпферной обмотки В полюсном наконечнике,

Для точного учета влияния этих факторов необходимы трудоемкие расчеты поля с помощью ЭВМ. В практических расчетах удовлетворительная точность достигается либо при использовании специальных кривых намагничивания, построенных для сталей ярм машин с распределенной обмоткой (см. § 6-8), либо введением в расчетные формулы коэффициента , учитывающего уменьшение магнитного напряжения ярма из-за неравномерного распределения потока.

Обмотки трансформаторов могут содержать много витков, состоящих из ряда параллельных проводников. Для расчета потерь в отдельном проводе, например наибольших местных потерь, можно воспользоваться формулами (5.14), (5.15) с учетом коэффициента, учитывающего эпюру индукции в пределах поперечного сечения проводника.

учитывающего увеличение активного сопротивления вследствие поверхностного эффекта. Добавочные потери определяют с учетом коэффициента вытеснения &Выт: РВЫТ=

Здесь е — эквивалентная диэлектрическая проницаемость изоляции; 0,6 — среднее значение коэффициента, учитывающего скрутку жил кабеля. Проводимость изоляции определяется по формуле

здесь е, — эквивалентная диэлектрическая проницаемость изоляции, а 0,6 — среднее значение коэффициента, учитывающего скрутку жил кабеля.

Поэтому при оценке эффективности инвестиционных проектов соизмерение показателей разновременных затрат и результатов осуществляется приведением их к начальному (to = 0) или наперед заданному (tn = п) фиксированному моменту времени (точке приведения). Данная операция называется дисконтированием (от слова discounting — уценка). В ее основе лежит норма дисконта Е, равная приемлемой для инвестора норме дохода на капитал. Величина нормы дисконта складывается из трех составляющих: темпа инфляции J, минимальной реальной нормы прибыли МР и коэффициента, учитывающего степень риска R:

2.39. Расчетные кривые для определения коэффициента, учитывающего теплоотдачу в кабелях с алюминиевыми жилами и бумажной пропитанной изоляцией или полихлорвиниловой изоляцией при КЗ

Определение коэффициента, учитывающего нелинейность частотной характеристики сети, влияние фильтров на деформацию ее и отклонение влияния параметров фильтра от величин, соответствующих резонансной настройке



Похожие определения:
Коэффициент линейного
Коэффициент напряжения
Коэффициент объединения
Коэффициент определяется
Коэффициент отстройки
Коэффициент подогрева
Коэффициент превышения

Яндекс.Метрика