Коэффициентом амплитуды

где 3 — расчетные затраты, представляющие собой сумму ежегодных эксплуатационных расходов С и произведения рп= 1/То. п, называемого нормативным коэффициентом эффективности, на величину первоначальных капитальных вложений /С. Наиболее выгодный вариант характеризуется минимумом расчетных затрат.

где 3 — расчетные затраты, представляющие со'бой сумму ежегодных эксплуатационных расходов С и произведения ря=1/Т0.н, называемого нормативным коэффициентом эффективности, на величину первоначальных вложений К. Наиболее выгодный вариант характеризуется минимумом расчетных затрат. При Г0.н = рн=0,125

В формуле (15-6) как капиталовложения, так и при ро€ты эксплуатационных расходов имеют меньшие величины, будучи приведенными к началу рассматриваемого периода развития объекта. Это обусловлено тем, что вкладываемые в более поздние сроки средства будут временно использованы в других отраслях народного хозяйства с коэффициентом эффективности, равным нормативному. Приведение к началу периода осуществляется в соответствии с [Л. 15-1] по формуле сложных процентов.

Приведенными затратами 3, отнесенными к одному году, называются выражения типа К\Ея-\-И\; /С2?н+#2 и т. д., рассчитанные для каждого варианта. При этом Еа=\/Тя, т. е. ?н—1/8,33=0,12 называется нормативным коэффициентом эффективности капитальных вложений. Наиболее экономически выгодным будет вариант с наименьшим значением 3.

Приемный преобразователь характеризуется входным КСВН и коэффициентом эффективности ^Э = Р=/РСВЧ , где Р=—мощность постоянного или низкочастотного тока, вызывающая то же .изменение сопротивления терморезистора, что и мощность РСВЧ-, Коэффициент эффективности определяется неэквивалентностью замещения, т. е. неодинаковым распределением тепловых источников при нагреве СВЧ и низкочастотным током. При нагреве СВЧ токи протекают не только в терморезисторе, айв стенках линии передачи, в соединителях, в различных контактах.

Приведенными затратами 3, отнесенными к одному году, называются выражения типа К.\Еп-\-И^; К^Е^-^-И^ и т.д., рассчитанные для каждого варианта. При этом Еа—1/Тн, т.е. EU— 1/6,7 = 0,15, называется нормативным коэффициентом эффективности дополнительных капитальных вложений. Наиболее экономически выгодным будет вариант с наименьшим значением 3.

Величину Е называют коэффициентом эффективности.

Показатель срока- окупаемости Ток может быть заменен другим показателем — коэффициентом эффективности, представляющим собой величину, обратную сроку окупаемости. Коэффициент эффективности определяется по формуле

в зависимости от которого построены графики на 3.93, объединяет все внешние параметры, влияющие на оптимизацию (р — коэффициент дисконтирования, он может быть заменен коэффициентом эффективности капиталовложений; Ек - коэффициент отчислений на реновацию, капитальный и

В реальных условиях работы печи часть мощности нагревателя, равная тепловым потерям через стенку печи, поглощается футеровкой. Теплообмен излучением в камере печи с реальным нагревателем представляет собой сложную картину. Имеет . место взаимное экранирование отдельных витков и секций (спирали, зигзаги) нагревателя. Если нагреватели укладываются в пазы на полочки, футеровка также частично экранирует нагреватели. Кроме того, внутренняя поверхность футеровки участвует в теплообмене с поверхностью нагреваемого изделия. Эти факторы могут быть учтены коэффициентом эффективности излучения нагревателя аэф.

в зависимости от которого построены графики на 3.93, объединяет все внешние параметры, влияющие на оптимизацию (р — коэффициент дисконтирования, он может быть заменен коэффициентом эффективности капиталовложений; Ек - коэффициент отчислений на реновацию, капитальный и текущий ремонты оборудования; Суд — удельная стоимость пароперегревателя; зэ — расчетные удельные затраты на электроэнергию; туст — число часов использования установленной мощности в год), а также коэффициент теплопередачи в ступенях СПП k, не определяемый при расчете тепловой схемы (зависит от конструктивных особенностей пароперегревателя).

Отношение амплитуды к действующему значению называют коэффициентом амплитуды:

Напряжение на дуге в течение полупериода часто имеет плоскую форму с коэффициентом амплитуды около 1,1 — 1,2. Поэтому сопротивление RZ было бы большим при определении по действующему значению напряжения. При небольших токах повреждения коэффициент в формуле (1.15) ув-еличивается.

Отношение максимального значения к действующему называют коэффициентом амплитуды

Среднее и максимальное значения напряжения можно связать между собой коэффициентом формы &„ или коэффициентом амплитуды &а:

Отношение максимального значения к действующему называют коэффициентом амплитуды: ka =

Отклонение кривых тока, напряжения и э. д. с. от синусоиды характеризуют коэффициентом формы йф и коэффициентом амплитуды ka.

Отношение амплитудного значения к действующему называется коэффициентом амплитуды:

Отношение максимального значения к действующему называют коэффициентом амплитуды: ka =

Отношение амплитудного значения тока (напряжения или э. д. с.) к действующему значению называется коэффициентом амплитуды:

Отношение амплитуды к действующему значению называется коэффициентом амплитуды &а. Для синусоидального переменного тока коэффициент амплитуды

2) коэффициентом амплитуды ku — UmIU (или /m/7). Очевидно, что значения этих коэффициентов зависят от формы



Похожие определения:
Коэффициент насыщения
Коэффициент обеспеченности
Коэффициент определяют
Коэффициент переключения
Коэффициент показывающий
Коэффициент приведения
Коэффициент распределения

Яндекс.Метрика