Коэффициентов разложения

где ko6 — обмоточный коэффициент, равный произведению коэффициентов распределения, укорочения шага и скоса пазов.

Обработка экспериментальных данных о коэффициенте распределения различных веществ между водой и паром позволила представить их в форме лучевой диаграммы ( 57). Лучи, исходящие из точки /Ср— 1 (при сверхкритическом давлении рп=рв), отображают зависимость коэффициентов распределения от отношения плотностей кипящей воды и пара при различных давлениях (температурах). Например, при давлении 10 МПа для малолетучих соединений Fe304, SiO2 и NaCl /Cp составляет 0,7; 0,01, 2-10~5. Содержание этих веществ в насыщенном паре будет меньше их содержания в кипящей воде в 1,43 раза для Fe3O4, в 100 раз — для SiO2, в 50 000 раз — для NaCl. Следовательно, если в кипящей воде при давлении 10 МПа концентрация NaCl составит 10000 мг/кг, то в насыщенном паре она будет не более 0,2 мг/кг.

57. Лучевая диаграмма коэффициентов распределения различных веществ

коэффициентов распределения

В РПИ были проведены расчеты по методу коэффициентов распределения токов на основе теории матриц и графов (см. [1.14]). Результаты расчетов получились абсолютно идентичными с итогами табл. 3.6.

Обмоточный коэффициент. Произведение коэффициентов распределения, укорочения шага и скоса пазов называют обмоточным коэффициентом. Следовательно, обмоточный коэффициент для v-й гармоники

Ниже приведены значения коэффициентов распределения kp, укорочения шага ky и обмоточного коэффициента ko6, вычисленных для обмотки, имеющей q = 3; a — 20°; «//т = 7/9.

Произведение коэффициентов распределения, укорочения и скоса называется обмоточным коэффици-

При определении Е можно рассматривать неподвижный якорь и вращающиеся полюсы с обмоткой возбуждения. Естественно, Е при этом не изменится. Можно определить Е при неподвижной обмотке якоря с учетом того, что в воздушном зазоре вращается магнитное поле Ф. Как и в машинах переменного тока, можно ввести обмоточный коэффициент k0=kpky, равный произведению коэффициентов распределения и укорочения. Коэффициент k-y в обычных машинах постоянного тока близок к 1. Считая, что обмотка якоря распределенная, получаем &р = =2/я (отношение диаметра к длине полуокружности).

Подставив это значение у в выражение (2-14) для коэффициентов распределения для основной гармонической многофазной обмотки, получим:

Гармонические порядка v3K — 2Qk ± 1 — 2mqk ±1, где k = 1, 2, 3, ... дают значения коэффициентов распределения обмотки, равные коэффициенту распределения обмотки /гр1 для основной гармонической.

рис/гики мод резонатора, можно любое сложное колебание представить в виде суммы мод. Тогда задача сведется к нахождению соответствующих коэффициентов разложения.

Выбор того или иного варианта преобразования определяется следующими показателями: качеством преобразованного изображения при одинаковых размерах блока; количеством и видом арифметических операций, необходимых для определения коэффициентов разложения по базисным функциям; коэффициентом сжатия объема передаваемой информации (или числом бит на элемент); чувствительностью к воздействию помех в канале и т. д. Как показывают

Если s = S! является корнем кратности v, то для коэффициентов разложения В1г (i = 1 , 2, . . . , v) аналогично получим

Значения коэффициентов разложения «0 и ах для различных углов отсечки анодного тока приведены в табл. 7.1.

Значения коэффициентов разложения а для различных углов отсечки анодного тока

На одной ПЛМ можно реализовать и большее число функций tn + i аргументов, чем г*, при наличии среди коэффициентов разложения одинаковых функций (с точностью до инверсии) или функций, зависящих от п^1 переменных.

Если г* > 1, то требуется не 2! коэффициентов разложения, а г* -2'. На входах ПЛМ третье! о яруса используются коэффициенты

2. В результате разложения по переменным х4. х-„ получили пять разных коэффициентов разложения :

При решении- задачи анализа обычно пользуются тригонометрической (6.3) или комплексной (6.6) формой ряда Фурье с ограниченным числом члшов разложения, что приводит к некоторой погрешности аппроксимации истинного сигнала. Коэффициенты разложения ak и bk в (6.3) или Ak и (pk в (6.6) определяются с помощью уравнений (6.4), (6.7) и (6.8). При этом входной сигнал /(ос) должен быть задан аналитически. В случае, если сигнал задается графически, например в виде осциллограммы, то для нахождения коэффициентов разложения ak и bk можно использовать графоаналитический метод. Его суть заключается в следующем:

гармоники и не содержат четных гармоник и постоянной составляющей. В этом случае кривую полностью характеризует один ее полупериод, и для определения коэффициентов разложения достаточно произвести интегрирование за полупериод:

В этих случаях для определения коэффициентов разложения интегрирование достаточно произвести за четверть периода и умножить результат на 4/я. Приближенные формулы (13.1) сохраняют свой вид, но теперь п — число ординат для четверти периода,



Похожие определения:
Коэффициент размагничивания
Коэффициент самозапуска
Коэффициент составляет
Коэффициент теплопередачи
Коэффициент выпуклости
Коэффициент учитывающий
Капитального строительства

Яндекс.Метрика