Коэффициент размагничивания

Коэффициент разделения а некоторых примесей при экстракции из их хлорида германия (IV) соляной кислотой составляет:

где XQ и JCT — соответственно исходный и текущий составы в испарителе; /СР — коэффициент разделения.

толщина, толщины соответственно динамического пограничного слоя, теплового пограничного слоя, гарнисажа, стенки теплопроводность, Вт/(м-°С); коэффициент разделения переменных (безразмерный)

Когда коэффициент разделения мал, как это имеет место при газодиффузионном и центрифужном методах, для получения нужного изотопного состава необходимо провести несколько циклов.

Скорость диффузии газа обратно пропорциональна его молекулярной массе, таким образом теоретически коэффициент разделения для газов с двумя различными молекулярными массами можно представить следующим образом:

Поскольку при газодиффузионном методе коэффициент разделения каждой перегородки очень мал, то необходимо создать каскад таких перегородок, как это показано на 7.20. При этом отметим, что обогащенный газ движется всегда «вверх», а обедненный — «вниз». Для получения 235U с обогащением 90 % при отвале от 0,5 до 0,1 % требуется около 2000 таких перегородок (при меньшем значении отвала их требуется значительно больше). Такое большое количество перегородок требует больших капитальных вложений, заводских площадей и большого количества1 электроэнергии. В 1970 г. три газодиффузионных завода потребили 4 % выработанной в США электроэнергии.

При центрифужном методе разделение пропорционально разности масс, а не отношению, вследствие чего может быть достигнут более высокий коэффициент разделения. В США его значение относится к числу секретных данных; возможное значение коэффициента от 2 до 10, предполагается достижение и более высоких значений.

Несмотря на то, что при центрифужном методе может быть достигнут относительно большой коэффициент разделения, производительность установки мала. Это связано с трудностью изготовления большого ротора с требуемой скоростью (400 м/с).

Существуют и другие технологии обогащения, одна из которых используется в настоящее время в ФРГ — это метод «беккеровского сопла». Этот метод разделения газообразной смеси изотопов урана в сопле основан на явлении диффузии под действием центробежных сил. Коэффициент разделения при этом равен 1,01. Эта технология вместе с заводом по обогащению была недавно продана Бразилии.

Коэффициент разделения: фактически достигнутый теоретический

Факторы разделения. Коэффициент обогащения. Идеальный (теоретический) коэффициент разделения а0 смеси двух газов, диффундирующих сквозь пористую перегородку, определяется из соотношения

коэффициент размагничивания постоянного магнита.

Кроме коэффициента размагничивания по намагниченности Лгр иногда используют коэффициент размагничивания по магнитной индукции NB- Связь между Nv и ND можно установить следующим образом:

Чаще всего коэффициент размагничивания применяют при графоаналитических методах расчета магнитных аепей. На 1.6 приведено геометрическое изображение Не, Ht, /У0, Л/в и В.

Сравнивая кривые намагничивания вещества и тела, можно сделать следующее замечание. Чем больше коэффициент размагничивания, т. е. чем короче и толще образец, тем более пологий вид принимает кривая намагничивания тела. Отсюда следует, что при боль-

В очень тонких пленках вещество находится в «двумерном» состоянии, т. е. одни из размеров много меньше, чем остальные. В связи с этим явления, возникающие в них, отличаются от явлений в массивных образцах. Ввиду того что коэффициент размагничивания в плоскости пленки на много порядков меньше, чем в направлении норма-'

/M - коэффициент размагничивания постоянного магнита.

/м — коэффициент размагничивания постоянного

где Sn — площадь поперечного сечения сердечника; N — усредненный коэффициент размагничивания; — коэффициент, зависящий от конструктивных параметров феррозонда, в частности от отношения длины /

где N' — коэффициент размагничивания цепи возбуждения.

средней магнитной линии в пределах подковы /„ = 400 мм. Определить коэффициент размагничивания и магнитную индукцию в подкове, пренебрегая магнитным сопротивлением якоря и считая сечение воздушных зазоров равным сечению магнита.

Зная коэффициент размагничивания и гистерезисную кривую дня материала, из которого изготовлен магнит, можно найти индукцию в магните. Рассмотрим приближенное определение N для нашего примера. Примем индукцию в зазоре В о равной индукции в сердечнике В„ (считая сечение зазора равным сечению сердечника); тогда



Похожие определения:
Колебаний уменьшается
Колебания изменяется
Колебания подвижной
Колебание модулированное
Количества электрической
Количества оборудования
Касательного напряжения

Яндекс.Метрика