Капитальными вложениями

Сущность системы ППР заключается в том, что каждый технологический агрегат (оснастка), отработавший определенное число часов, подвергается техническому обслуживанию и плановым ремонтам, чередование и периодичность которых зависят от конструктивных особенностей габаритов агрегатов и условий их эксплуатации. Важнейшими нормативами ППР являются структура ремонтного цикла, продолжительность ремонтных циклов /р.ц, межремонтных периодов /мр, цикла технического обслуживания /ц.т о, категории сложности ремонта, нормативы трудоемкости. Структура ремонтного цикла представляет собой состав и последовательность выполнения ремонтных работ и работ по техническому обслуживанию в период между двумя капитальными ремонтами или между вводами оборудования в эксплуатацию и первым капитальным ремонтом. Межремонтным периодом называется период работы оборудования между двумя последовательными ремонтами. Циклом технического обслуживания называется период работы оборудования между двумя очередными техническими обслужи-ваниями или между очередным плановым ремонтом и техническим обслуживанием. Степень сложности ремонта агрегата (оснастки), их ремонтные особенности оцениваются категориями сложности ремонта R. Категория сложности ремонта характеризуется трудоемкостью ремонтных работ.

Время работы электрооборудования между двумя капитальными ремонтами или время работы от начала эксплуатации до первого капитального ремонта (для нового электрооборудования) называется межремонтным циклом. Если для какого-либо вида этмстрвоберудования системой ППР не предусмотрены капитальные ремонты, то межремонтный цикл исчисляется по времени между средними ремонтами. Распределение текущих обслуживании и средних ремонтов в межремонтном цикле определяется его структурой и зависит от технических особенностей электрооборудования и условий его эксплуатации. Так как нефтепромысловое и буровое электрооборудование работает на открытом воздухе, при большой влажности, запыленности и со значительным перепадом температур, то отдельные виды ППР выполняются чаще, чем это предусматривается «Правилами технической эксплуатации электроустановок

Работа электрооборудования между двумя капитальными ремонтами или время работы от начала эксплуатации до первого капитального ремонта (для нового оборудования) называется межремонтным циклом или периодом.

В период между капитальными ремонтами практикуют проведение расширенных текущих ремонтов.

Синхронные генераторы Совмещаются с капитальными ремонтами турбин Совмещаются с текущими ремонтами турбин —

Дополнительные ограничения накладываются условиями работы выключателей, для которых допускается определенное число отключений к. з. за период между капитальными ремонтами, или случаев работы в цикле АПВ между двумя ревизиями. Исходя из этих соображений допускается Л^огкл_ доп = 1 ч- 4, в зависимости от типа выключателей.

Синхронные генераторы Совмещаются с капитальными ремонтами турбин Совмещаются с текущими ремонтами турбин —

Эксплуатация заземлений. Защитное заземление — ответственная часть электроустановки, от которой зависит безопасность людей. За состоянием сети заземления при эксплуатации организуется регулярный надзор. Наружную часть заземляющей проводки осматривают одновременно с текущими и капитальными ремонтами.

Межремонтный (между капитальными ремонтами) пробег тур-бокомпрессорного агрегата, ч ............... 18000

К текущему ремонту (Т) оборудования относятся все работы по его осмотру, ремонту и испытаниям в период между капитальными ремонтами.

Периодичность ремонта арматуры АЭС определяется согласно нормативно-технической документации арматуры, назначению и месту ее установки, условиям эксплуатации, интенсивности использования, степени ответственности и другим факторам. Ремонт производится в заранее запланированные сроки в соответствии с материалами документации по проведению планово-предупредительного ремонта оборудования. Период времени между двумя капитальными ремонтами называется ремонтным циклом. Ремонтный цикл оборудования АЭС часто продолжается два года и за это время выполняются шесть текущих ремонтов оборудования и один расширенный. Капитальный ремонт имеет продолжительность 25—40 сут, текущий 18—20 сут, расширенный — до 37 сут. Первый капитальный ремонт проводится не позднее 18 мес. после ввода агрегатов или блоков в эксплуатацию и по времени не регламентируется. В течение года суммарный простой в ремонте основных агрегатов составляет 35—56 сут.

Если рассматривают два варианта с первоначальными капитальными вложениями /Ci и /G и ежегодными эксплуатационными расходами Ct и С2, то во всех случаях наиболее экономичным будет тот, у которого и капитальные вложения и ежегодные расходы будут меньше, например первый, если /Ci<^G и С4<С2.

Величина Т0 сопоставляется с нормативным сроком окупаемости Г0. ц. Если Г0>Г(..п, следует принять вариант с. меньшими капитальными вложениями, если Г„<7„. ,,, выгоден вариант с большими вложениями. Если Г0 = Г„.„, оба варианта равноценны. Для расчетов в области энергетики нормативный срок окупаемости Г0. н установлен равным восьми годам.

Экономические показатели эффективности отражают экономические результаты функционирования ТС и выражаются либо в денежных единицах, либо в единицах, определяющих степень соответствия этих результатов затратам на ТС. Они устанавливают связь стоимости продукции Ц{ в оптовых ценах, произведенной за определенное время t, с ее себестоимостью Ct, капитальными вложениями и предпроизводственными затратами К на выпуск этой продукции. Экономический показатель эффективности в общем случае имеет вид

Каждый уровень автоматизации достигается определенными капитальными вложениями, и чем выше этот уровень, тем больше сумма капитальных затрат. Поэтому задача состоит в том, чтобы при всех случаях стремиться к максимизации уровня автоматизации ТП производства РЭА, а чтобы выбрать экономически обоснованный уровень, обеспечивающий при заданных ограничениях капитальных вложений и других ресурсов наибольшую эффективность ее производства. Экономически обоснованным считается уровень, который обеспечивает минимум приведенных

Если рассматривают два варианта с первоначальными капитальными вложениями К\ и Ki и ежегодными эксплуатационными расходами С\ и Cz, то во всех случаях наи более экономичным будет тот, у которого капитальные вложения и ежегодные расходы меньше (например, первый, если Ki
Значение Т0 сопоставляют с нормативным сроком окупаемости Г0.н. Если Т0>Т0.к, следует принять вариант с меньшими капитальными вложениями, если Т0<Т0,Н, то вариант с большими вложениями. Если T0=T0.S, оба варианта равноценны. Для расчетов в области энергетики нормативный срок окупаемости Г0.н установлен равным восьми годам.

Важной проблемой в условиях перехода электроэнергетики к рыночным отношениям является установление нового порядка сбора инвестиций (долгосрочных вложений капитала) для восстановления и развития материально-технической базы электроэнергетики. Строительство новой электростанции или расширение уже существующей всегда связано с крупными капитальными вложениями и требует для реализации принятого решения нескольких лет.

Получение средств на развитие отрасли из себестоимости производства обеспечивает электроэнергетику капитальными вложениями за счет средств потребителей электроэнергии и является скрытой формы налогообложения. Потребители вынуждены без их согласия безвозмездно инвестировать развитие производства, нести все риски неэффективных инвестиций и увеличивать акционерный капитал предприятий электроэнергетики без получения взамен акций на прирост капитала. При этом снижаются требования к эффективности использования капитальных вложений, отсутствует экономическая ответственность за результаты инвестиционных решений. Говоря об ответственности производителей энергии за принимаемые инвестиционные решения, необходимо напомнить, что все эти решения согласуются административно и только после этого могут быть рекомендованы для включения в тариф. Однако административная форма ответственности за принимаемые решения гораздо ниже экономической.

работ, сложностью и качеством ремонта изделия, капитальными вложениями, эксплуатационными издержками производства и т. д.

Вычисленный по (5.8) срок окупаемости сравнивают с нормативным. При Ток~Тн варианты считают равноэкономичными. При Ток ' Тн экономичным будет вариант с большими капитальными вложениями и меньшими годовыми эксплуатационными расходами. При Ток Тн экономичным будет вариант с меньшими капитальными затратами.

Срок окупаемости больше нормативного (7}/ = 8,3 лет), следовательно, выгоднее вариант 1 с меньшими капитальными вложениями.



Похожие определения:
Коэффициента излучения
Коэффициента модуляции
Коэффициента оптического
Коэффициента преломления
Коэффициента распространения
Кабельных помещениях
Коэффициента трансформации

Яндекс.Метрика