Коэффициент составляет

где Г, и Г2 — начальная и конечная температуры, СС: г, и г2 — сопротивления при температурах tl и t2. Ом; a — температурный коэффициент сопротивления, "С""1.

где rt rf rj — сопротивления соответственно при температурах 0j и 02; а — температурный коэффициент сопротивления, равный относительному изменению сопротивления при изменении температуры на!°С.

Таблица 1.1. Удельное сопротивление и температурный коэффициент сопротивления некоторых проводниковых материалов

Материал Объемное удельное сопротивление при 20 ° С, мкОм • м Температурный коэффициент сопротивления (на 1 ° С)

где •& — температура проводника в момент t, °C; ро — удельное сопротивление при 0°С, Ом-мм2/м; а — температурный коэффициент сопротивления; / и q — длина и площадь поперечного сечения проводника, м и мм2 соответственно; -уу — плотность материала проводника, г/см3; с0 — массовая теплоемкость при 0°С, Дж/(г-°С); р—-температурный коэффициент изменения теплоемкости.

Коэффициент сопротивления л зависит от числа Рейнольдса и определяется качеством поверхности стенок уплотнения. Для предварительных расчетов могут быть приняты значения К~ = 0,0044-0,06.

1) коэффициент сопротивления

Коэффициент сопротивления модели с вытеснителем и без него имеет одно и то же значение (g = 0,27 при Re= 1 • 105-f-3-105).

Проведя аналогичные преобразования, получим, что коэффициент сопротивления ,-_i от сечения i — 1 до сечения I, отнесенный к скорости в канале аппарата, будет равен

где Я — коэффициент трения; Д- — гидравлический диаметр коллектора; трг- — коэффициент сопротивления трения на участке (i — l)-f-i, отнесенный к скорости в канале аппарата; ?-— коэффи-

Коэффициент сопротивления собственно коллектора от выхода из каналов аппарата может быть представлен как средневзвешенный из выражения

т. е. переводной коэффициент составляет Э — 3,6х х 106 дж/квт-ч. Умножив полученное по формуле (4-16) значение d0 на этот переводной коэффициент, получают расход пара, выраженный в кг/кет • ч.

1 ккал/(м* • ч • град) = 1,163 вт/(м2 • град). Таким образом, переводный коэффициент составляет: 5=1,163 вт/(ккал/ч).

Операции контроля могут выполняться как с участием человека, так и без его участия, т. е. автоматически. Степень автоматизации устройств контроля может быть определена с помощью отнесения времени, затрачиваемого на ручные операции, к общему времени выполнения процедуры контроля: Qa = ='^Р.О/^- Автоматическими устройствами контроля называются обычно устройства, у которых этот коэффициент составляет около 2—5%; у полуавтоматических устройств коэффициент (равен б—50%', у ручных — более 50%.

• малая температурная зависимость пьезоэлектрических коэффициентов (для du, используемого в большинстве случаев, температурный коэффициент составляет — 0,02%/град.),

1ребления по отношению к росту ВНП. Этот коэффициент составляет 1,53 —вдвое больше, чем в среднем по миру. Однако период 1970—1979 гг. не следует непременно считать показательным для будущих тенденций в локальном или глобальном масштабе, потому что он характеризуется чрезвычайно нестабильными ценами на энергию. Можно наде-

1у=^2-3,68-6,52=34ка Ударный коэффициент составляет:

Используя данные приложения П-10, с помощью кривой 17-8 легко установить, что когда ток короткого замыкания ограничен только сопротивлением трансформатора, ударный коэффициент составляет:

соперник - это великолепный LTZ1000 фирмы Linear Technology, у которого заявленный температурный коэффициент составляет 0,05- 10~6/°С. В спецификации на это устройство указаны также на порядок лучшие характеристики по долговременной стабильности и шуму, чем у любых других источников опорного напряжения любого типа. Для ИМС LTZ1000

''мам = У"2-2,59 + 0,16 = 3,67 +0,16 =3,83 ка, т. е. в этом случае ударный коэффициент составляет всего лишь

Ударный коэффициент составляет:

где Дт — расчетная стоимость топлива, руб/т у. т.; тк — действительное число часов работы котлоагрегата в год, ч/год; ^т.п — к. п. д. теплового потока, учитывающего потери теплоты паропроводами; т]„а — к. п. д. котлоагрегата; т]со — к.п.д., учитывающий потери топлива в системе газификации; <7ОХ — потери тепла в окружающую среду от охлаждения газопровода на 1 кг газов, кДж/кг; Gr — расход газов на рассматриваемом участке газопровода на номинальном режиме, кг/с; [г — коэффициент нагрузки котла; Д/гк — приращение действительного теплоперепада в компрессоре на 1 кг воздуха, вызванное увеличением скорости в газопроводе, кДж/кг; ?гп — коэффициент, учитывающий увеличение расхода газов по сравнению с расходом воздуха. По расчетам этот коэффициент составляет величину 1,15 — \2Ь; г] Рег • — к.п.д., учитывающий потери в компрессоре при отклонении нагрузки от номинальной.

Кондиционеры бытового назначения. Первые варианты разработаны в лаборатбрии полупроводниковых тепловых насосов (ЛПТН) и изготовлены на заводе «Сантехника». Предназначены для круглосуточного кондиционирования воздуха в небольшой жилой комнате>В них применена термобатарея из пяти секций по десять термоэлементов в каждой. Холодопроизводительность одной секции около 45 Вт. Обдув горячих и холодных спаев производится двумя независимыми вентиляторами. В режиме нагрева отопительный коэффициент составляет около 2,5 [23].



Похожие определения:
Колебания относительно
Колебания усиливаются
Касательной составляющей
Количества кислорода
Количества трансформаторов
Количественных критериев
Количественном отношении

Яндекс.Метрика