Коэффициент температурного

где Rx — постоянная, характеризующая материал и размеры тер-мистора; с — коэффициент температурной чувствительности, ко-

где А — коэффициент, зависящий от удельного сопротивления полупроводника и размеров рабочего тела; В — коэффициент температурной чувствительности, определяемый свойствами полупроводника; Т — температура, К.

где S/K = Д/ц/Д/двд — коэффициент температурной нестабильности по току. Для данной схемы

Первая из этих зависимостей есть результат изменения подвижности носителей ц, а вторая — контактной разности потенциалов ф0(Тв). Коэффициент температурной зависимости ц для кремниевых приборов составляет Пц = 2,6(п-канал) и пц = 2,3 (р-канал); изменение контактной разности потенциалов

где В — коэффициент температурной чувствительности; /?„, — ко-

Коэффициент температурной чувствительности В — это коэффициент в показателе экспоненты температурной характеристики термистора (10.1). Значение этого коэффициента, зависящее от свойств материала термистора, практически постоянно для данного термистора в рабочем диапазоне температур и для различных типов термисторов находится в пределах от 700 до 15 000 К- Коэффициент температурной чувствительности может

Исследуем уравнение (10.6) на максимум функции, полагая коэффициент температурной чувствительности и коэффициент рассеяния постоянными. Для этого первую производную от напряжения по току приравняем нулю. В связи с параметрическим видом ВАХ в данном случае производную от напряжения по вспомогательной переменной, т. е. по параметру Т, умножим на

Кроме таких параметров, как номинальное сопротивление и коэффициент температурной чувствительности, термисторы косвенного подогрева имеют свои специфические характеристики и параметры.

где d — диаметр точечного контакта; В — коэффициент температурной чувствительности поверхностных слоев кристаллов карбида кремния.

Механизм переключения связан с разогревом пленки аморфного полупроводника под действием выделяющейся мощности. Явления, происходящие при переключении, аналогичны явлениям теплового пробоя (см. § 3.13) и явлениям в термисторах с отрицательным температурным коэффициентом сопротивления (см. § 10.1). Следовательно, отрицательное дифференциальное сопротивление и эффект переключения в пленках аморфных полупроводников будут существовать, если удельная проводимость аморфного полупроводника растет с увеличением температуры и если коэффициент температурной чувствительности 5>4Г0 (см. § 10.1).

толщины пленки аморфного полупроводника и его свойств; В — коэффициент температурной чувствительности аморфного полупроводника.

где КК1 — интенсивность отказов единицы площади кристал ла; SK — площадь кристалла; КК10 — интенсивность отказов единицы площади кристалла (базовая интенсивность) в нормальных условиях; ак1 — коэффициент, характеризующий систему контроля качества; аК2 — коэффициент ненадежности корпусов; <хт — коэффициент температурного ускорения ( 4.3); аэк — коэффициент, учитывающий условия эксплуатации; ап — показатель степени освоенности в производстве; ас — показатель сложности кристалла.

Коэффициент температурного расширения у цемента выше, чем

Изоляторы изготовляются из электротехнического фарфора. В последнее время начали выпускать штыревые линейные изоляторы из стекла и стеклофарфора (ситалл), имеющие более высокие механические характеристики. Провод в изоляторах крепится в верхней или боковой канавке с помощью проволочной вязки. В теле изолятора имеется гнездо с резьбой, в которое ввинчивается стальной штырь или крюк для крепления изолятора на опоре. Ввертывание штыря или крюка производится на пакле, пропитанной суриком, что предохраняет изолятор от проникновения внутрь гнезда влаги и растрескивания фарфора при нагревании изолятора лучами солнца (коэффициент температурного расширения у стали больше, чем у фарфора).

где d — диаметр провода, мм; s — сечение провода, мм2; v — удельная проводимость алюминия при 20°С, м/(Ом • мм2); /Сто — коэффициент теплоотдачи, Вт/(см2 • °С); 6пр — температура провода,°С; б о, с — температура окружающей среды, °С; / — длина провода, м; Кг, у, с — коэффициент температурного увеличения сопротивления,

где РЭО — удельное сопротивление проводника при температуре 20° С, Ом -см; /Ст,у,с'—коэффициент температурного увеличения сопротивления, 1/°С; бпр — температура проводника, °С; ре—удельное сопротивление проводника при температуре б; / — длина проводника, м; s — сечение проводника, мм2.

окружающей среды; / — длина провода, м; kTy c — коэффициент температурного увеличения сопротивления, град"1.

где р9о - удельное сопротивление проводника при температуре 20 °С, Ом -см; /ст у с - коэффициент температурного увеличения сопротивления, 1/°С; 0пр — температура проводника, °С; р0 — удельное сопротивление проводника при температуре 9; / — длина проводника, м; s — сечение проводника, мм2.

В приведенных выше выражениях T(xt,t) -искомое поле температур; ktj(Xj,t) — коэффициент теплопроводности в твердом теле; p(xt,t), c(Xj,t) — плотность материала и его удельная теплоемкость; Q(Xf,t) — интенсивность тепловыделения; q(xk,t) — тепловой поток на поверхности тела, характеризуемой нормалью п; h(xt,t) - (Nu- в безразмерном виде) коэффициент теплоотдачи, определяемый для случая обтекания тела жидкостью с температурой Гс(х,-,Г) — температурой среды — выражениями (3,36), (3,37), Очевидно, что в общем случае уравнения теплопроводности (3.39) и тегогопереноса (3,27) связаны и должны решаться совместно, делая тем самым задачу определения температурных полей в твердом теле трудноразрешимой. Далее, Uj(xt,t) -искомое поле перемещений в твердом теле; G(Xj,T,Uj)n \(х{,Т,и,-) - коэффициенты Ламэ; е=м/-/- — объемная деформация; a(xf,T) — коэффициент температурного расширения; F(x{,t) — массовые силы; р^(х(,т) — внешние усилия, заданные на поверхности тела Sa, характеризуемой нормалью nk (например, давление теплоносителя в контуре, контактные уси-

В случае резкого изменения температур от какого-либо исходного состояния Т0 так, что (Т — Т0) /Т0 > 1, параметры упругости Л, С и коэффициент температурного расширения а зависят от температуры, а следовательно, и от координат xt и времени t. Уравнения (3.42) принимают следующий вид:

где Rq — сопротивление провода при температуре в2, Ом; Ra — сопротивление провода при температуре, соответствующей расчетной нагрузке в условиях эксплуатации, Ом; Кт у с - коэффициент температурного увеличения сопротивления, Ом/°С.

В действительности обе части удлиняются на Д/= — а/(9—0о), где а — фиктивный коэффициент температурного расширения, характеризующий провод в целом.



Похожие определения:
Колебания синхронной
Колебательными контурами
Количества элементов
Количества работающих
Количественные результаты
Количественной информации
Количестве необходимом

Яндекс.Метрика