Колебаниями напряжения

Тепловая энергия действует на ТС при колебаниях температуры окружающей среды во время осуществления ТП. Например, снижение температуры окружающей среды изменяет температуру волны припоя, что ведет к ухудшению качества пайки ячеек РЭА с навесными элементами.

Весьма важным фактором при термокомпрессионной сварке является правильный выбор материала инструмента. Он должен иметь низкую теплопроводность, высокую прочность при периодических колебаниях температуры, высокую стойкость против окисления и износа, низкую склонность к схватыванию со свариваемыми материалами. Больше других перечисленным требованиям удовлетворяет инструмент, изготовленный из твердых сплавов (карбиды вольфрама и титана) и керамики (оксид бериллия, алю-мокерамика).

3. Нормальная работа аппаратуры должна обеспечиваться при колебаниях напряжения сети в пределах от +10 до —15 % номинального и при колебаниях температуры от +40 до —50 °С.

на приборы и аппараты, загрязняют их и нарушают нормальную работу всех трущихся деталей, сокращая срок их службы. В зимних условиях при резких колебаниях температуры происходит осаждение инея и влаги на электрическом .оборудовании, что ухудшает его электрическую прочность. Кроме того, электрическое оборудование подвергается воздействию дождя и снега.

Спиральный корпус насоса с двухзаходной спиралью имеет два торцевых разъема, закрываемых крышками. Применение двухзаходной спирали не только уравновешивает радиальные силы, но и повышает жесткость корпуса. Язык спирали продлен в напорный патрубок, направленный вертикально вверх. Стыки уплотняются плоскими металлоасбестовыми прокладками, хорошо работающими при резких колебаниях температуры. Надежность обжатия прокладок обеспечивается за счет применения промежуточных крышек корпуса. Принятая конструкция корпуса позволяет довольно просто производить разборку и сборку насоса без отсоединения трубопроводов.

Корректирующая цепочка (R4, R5, V5) улучшает временные характеристики схемы при колебаниях температуры и форму передаточной характеристики, что повышает помехозащищенность схемы.

Так как параметры стабилитрона зависят от температуры, то коэффициент стабилизации изменяется при колебаниях температуры. Для уменьшения температурной нестабильности схемы последовательно со стабилитроном включают дополнительный стабилитрон или диод в прямом направлении.

Чтобы трансформатор был заполнен маслом до самой крышки при любых колебаниях температуры, над крышкой устанавливают расширитель — стальной бачок, сообщающийся с основным баком трубопроводом. Объем расширителя обычно составляет 8-10 % от объема масла в баке. На расширителе монтируют маслоуказатель с градуировкой, указывающей уровень масла в зависимости от температуры. На крышке

Обычно отклонение параметра срабатывания разрабатываемого органа определяется результирующим влиянием отклонений параметров элементов отдельных его узлов. Так, погрешность сопротивления срабатывания реле по схеме 3.1 при колебаниях температуры окружающей среды возникает из-за отклонений от температуры параметров преобразователей Пр1 и Пр2, выпрямителей В1 и В2, балластных сопротивлений #6i и /?ба и, наконец, нуль-и«-дйкатора НИ. Перед выбором типов элементов и их параметров следует разделить заданное техническими требованиями отклонение на части, относящиеся к каждому составному узлу. Затем в процессе расчета определяется, удается ли обеспечить заданные частные отклонения и насколько легко. Возможно последующее перераспределение частных отклонений. Иногда до начала расчета видно, для какого узла можно принять меньшую часть результирующего отклонения. Так, для реле сопротивления по 3.1, если нет ограничений по его габаритам, всегда есть возможность уменьше-. ния внутренних сопротивлений преобразователей Пр1 и Пр2 (трансформаторов тока и напряжения, трансреактора) за счет увеличения диаметра провода. Следовательно, изменение этих внутренних сопротивлений от температуры будет мало влиять на погрешность реле сопротивления.

•гвн.макс = 0,25 (Ri + R2) = 0,25-5800 = 1450 Ом. Определим погрешность 63 от изменения 2Вн при колебаниях температуры:

Указанное смещение характеристики реле в первый квадрант осуществляется в процессе настройки реле после его изготовления за счет увеличения сопротивления рабочего контура путем регулировки резистора #5. При этом одновременно устраняется влияние на характеристику реле разности сопротивлений рабочего и тормозного контуров, получившейся из-за технологических отклонений сопротивлений резисторов R1—R4. Необходимо отметить, что резисторы R1—R4 выбираются достаточно прецизионными (бл=±1%) и с малым значением ТКС (типа ПТМН). В противном случае из-за изменения сопротивлений рабочего и тормозного контуров при колебаниях температуры реле может потерять направленность вследствие смещения характеристики в третий квадрант.

Работа синхронного привода лебедки при постоянном токе возбуждения характеризуется резким уменьшением реактивной мощности при увеличении нагрузки. При большом удалении буровой установки от энергосистемы это сопровождается колебаниями напряжения. Для поддержания напряжения и обеспечения минимального тока якоря при перегрузках двигателя необходимо регулировать его ток возбуждения в функции нагрузки (или угла выбега) в широких пределах [13, 31, 81].

Как видно из 3.3, б, выходное напряжение состоит как бы из двух составляющих: медленно изменяющегося напряжения (штриховая линия) и переменного быстроизменяющего-ся напряжения. Первое называется медленным дрейфом и обусловливается в основном изменением характеристик транзисторов в течение длительного времени, второе — быстрым дрейфом и определяется колебаниями напряжения источника питания температуры окружающей среды и другими подобными внешними дестабилизирующими факторами.

стигнуть полной стабилизации напряжения в сети при работе резкопеременных нагрузок. Однако обычные синхронные компенсаторы и синхронные двигатели, ра-, ботающие в режиме перевозбуждения, такого быстродействия обеспечить не могут. Это объясняется недостаточной перегрузочной способностью синхронных машин по цепи возбуждения. Как правило, предельное напряжение их возбуждения не превышает 200—300 В. По условиям работы изоляции это напряжение допускается не более 500 В. Для обеспечения же быстродействия порядка 115 Мвар/с синхронная машина должна иметь кратность форсировки возбуждения не менее 10 и безынерционную систему автоматического регулирования возбуждения, чтобы обеспечить слежение за колебаниями напряжения и реактивной мощности. Последнего можно достигнуть путем уменьшения инерционности всего контура регулирования, в который входят цепи статора и ротора машины. В связи с этим разработаны и выпускаются специальные синхронные компенсаторы. Их. номинальное напряжение возбуждения составляет 20—50 В. По сравнению с обычными компенсаторами уменьшены также значения постоянных времени цепей возбуждения-и статора, оснащенных тиристорны-ми возбудителями. ч

Работа таких специфических потребителей в системе электроснабжения сопровождается несинусоидальностью, несимметрией, отклонениями и колебаниями напряжения, значения которых существенно превышают допустимые по ГОСТ 13109—67*.

Схему катодной компенсации ( 6.49) применяют во входных каскадах усилителей постоянного тока для уменьшения дрейфа нуля, вызванного колебаниями напряжения накала ламп и связанными с ними изменениями анодных токов ламп.

концентрации потребителей большой мощности (например, печей) или при наличии большого числа однофазных потребителей большой мощности со значительными и частыми пиками нагрузки (например, сварочных трансформаторов), при которых возможность применения трансформаторов меньших мощностей ограничивается колебаниями напряжения; надо учитывать, что при трансформаторах 1 800 (1 600) ква в сети до 1 000 в возможны токи короткого замыкания большие, чем это допустимо для части аппаратов;

Отклонениями напряжения называются медленно протекающие изменения напряжения, возникающие из-за изменения режима работы ЦП или нагрузки. Колебаниями напряжения называются кратковременные изменения напряжения, возникающие при нарушениях нормального режима работы, например при включении мощного двигателя при к. з. и т. д.

Погрешности индуктивных преобразователей и выбор режима их работы. Основные погрешности индуктивных преобразователей обусловлены колебаниями напряжения и частоты источника питания, а также колебаниями температуры преобразователя.

В электрической системе возможны режимы, которые в некоторой идеализации можно предл'авить как вынужденные колебания под действием гармонических, синусоидально изменяющихся внешних сил. Это, например, с одной стороны, колебания синхронных двигателей с периодически меняющейся в процессе нормальной эксплуатации нагрузкой; приводы прокатных станов; компрессорные установки и др. С другой стороны, это колебания синхронных машин при наличии длительного асинхронного хода в послеаварийном режиме электрической системы. Такие режимы характеризуются колебаниями напряжения, тока, вращающих моментов и роторов синхронных машин*.

У мощных печей каждое отключение может сопровождаться колебаниями напряжения в питающей системе, и желательно свести число включений и отключений этих печей к минимуму. Поэтому для мощных печей необходимо применять трансформаторы с переключением ступеней под нагрузкой. Применение переключателей ступеней под нагрузкой необходимо также тогда, когда

& нМапряжеДнаия д°Рей- ПРИ питании аппаратуры от сети пере-фа; U9n —постоянная со- менного тока амплитуда колебании наставляющая напряже- пряжения дрейфа Uдк в основном опре-ния дрейфа деляется колебаниями напряжения сети,



Похожие определения:
Количество отверстий
Количество проводников
Количество типоразмеров
Количество вариантов
Коллективного пользования
Коллектора оказывается
Коллектора уменьшается

Яндекс.Метрика