Количества электрической

В соответствии с теоремой разложения при колебательном характере процесса

На 7.15 штриховой линией показана зависимость (7.61), которая свидетельствует о колебательном характере заряда емкости. Таким же образом можно получить уравнения для ис, i и UL для случая критического заряда емкости С при R = 2p.

Как видно из 7-7, напряжение на контактах выключателя равно напряжению на емкости. Очевидно, что при апериодическом характере изменения свободной составляющей напряжения на емкости скорость и амплитуда восстанавливающегося напряжения на контактах выключателя меньше, чем при колебательном характере изменения напряжения, и, следовательно, поэтому имеют место более легкие условия для гашения дуги переменного тока.

Как видно из 7.7, в рассматриваемой схеме напряжение на контактах выключателя равно напряжению на; ем-кости. Очевидно, что при апериодическом характере из: менения свободной составляющей напряжения на емкости скорость и амплитуда восстанавливающегося напряжения на контактах выключателя меньше, чем при колебательном характере изменения напряжения, поэтому имеют место более легкие условия для гашения дуги переменного тока.

го нормированная переходная функция h(t) изменяется от 0,1 до 0,9 своего установившегося значения, относительным значением наибольшего выброса 8, возникающего при колебательном характере переходного процесса, и неравномерностью вершины прямоугольного импульса А, образуемой за время /и.

ное по УРАНИЯМ (5.143) — (5.145), приведено на 5.28. Из него видно, чтс^ при колебательном характере переходной характеристики, соответствующем d e <2„ процесс установления фрон-

При колебательном характере переходной характеристики отдельные значения а' могут быть равны нулю и даже иметь знак минус.

Это выражение относится к случаю, когда переходный процесс у отдельных звеньев носит апериодический характер; при колебательном характере переходного процесса показатель tr получается несколько меньшим, чем вычисленный по ф-ле (2.4) .

(5.148) При (колебательном характере процесса установления, когда

значения ы2 и rf, определяются выражениями (5.116) и (5.118). Семейство нормированных переходных характеристик трансформаторного каскада для области малых времён, рассчитанное по ур-ниям (5.143) — (5.145), приведено на 5.28. Из него видно, что прк колебательном характере 1ереходной характеристики, соответствующем de<2, процесс установления фрон-

При колебательном характере переходной характеристики отдельные значения а' могут быть равны нулю и даже иметь знак минус.

В настоящее время почти все электроснабжение, включающее производство, передачу и распределение огромного количества электрической энергии, осуществляется с помощью трехфазных цепей.

При воздействии электрического поля на любое вещество в последнем наблюдается рассеяние некоторого количества электрической энергии, превращающейся в тепловую. Обычно говорят о «потерях», имея в виду среднюю за некоторый промежуток времени рассеиваемую электрическую мощность. Как правило, потери прямо пропорциональны квадрату напряженности поля.

В девятисотых годах для генерирования электроэнергии вместо паровых машин начинают применять паровые турбины, имеющие большую мощность и более высокий к. п. д. Для получения при помощи высокоскоростных паровых турбин большого количества электрической энергии более прогрессивными явились быстроходные синхронные машины, чем машины постоянного тока, мощность которых при высокой скорости вращения ограничена из-за наличия коллектора. Кроме того, удобство трансформации и передачи электрической энергии трехфазного тока на значительные расстояния и преимущества трехфазного асинхронного двигателя, были очевидны. В результате система трехфазного тока быстро получила всеобщее признание и широкое распространение и вытеснила системы постоянного тока.

Для подсчета количества электрической энергии, поступившей к потребителю за определенное время, служат электрические счетчики. В цепях переменного тока наибольшее распространение получили индукционные счетчики.

Централизованное производство электрической энергии на крупных электростанциях с генераторами большой единичной мощности, размещаемых вблизи расположения топливных и гидравлических энергоресурсов, позволяет получать в этих районах большие количества электрической энергии при относительно невысокой ее стоимости. Реальное использование дешевой электрической энергии непосредственно у потребителей, находящихся на значительном удалении, иногда измеряемом сотнями и тысячами километров, и рассредоточенных на территории страны, требует при этом создания сложных разветвленных электрических сетей.

Устройства, с помощью которых путем затраты небольшого количества электрической энергии управляют энергией существенно большей, называют усилителями. Усилители находят широкое применение в различных областях науки и техники. В состав усилителя входят усилительный (активный) элемент, пассивные элементы и источник питания. Назначение усилительного элемента — преобразование электрической энергии источника питания в энергию усиливаемых сигналов. Усиливаемый сигнал, подаваемый на вход усилителя, осуществляет управление процессом преобразования этой энергии. В результате выходной сигнал является функцией входного сигнала. Мощность выходного сигнала за счет энергии источника питания во много раз больше мощности усиливаемого сигнала. Мощность усиленных сигналов выделяется в нагрузке, которую включают в выходную цепь усилителя. Пассивные элементы усилителя служат для обеспечения нужного режима работы усилительного элемента и для некоторых других целей.

Централизованное производство электрической энергии на крупных электростанциях с генераторами большой единичной мощности, размещаемых вблизи расположения топливных и гидравлических энергоресурсов, позволяет получать в этих районах большие количества электрической энергии при относительно невысокой ее стоимости. Реальное использование дешевой электрической энергии непосредственно у потребителей, находящихся на значительном удалении, иногда измеряемом сотнями и тысячами километров, и рассредоточенных на территории страны, требует при этом создания сложных разветвленных электрических сетей.

В электрических цепях РЭА резисторы служат для поглощения определенного количества электрической энергии (например, когда они применяются в качестве эквивалентных нагрузок или элементов, вносящих определенные затухания в колебательные системы).

Наиболее экономичным при рекуперации является такой режим, при котором вся вырабатываемая электровозом энергия передается находящимся поблизости локомотивам, работающим в режиме тяги. Однако на дорогах постоянного тока всегда необходимо иметь резервных потребителей, так как в отдельные периоды времени потребляемые поездами токи могут оказаться недостаточными. Тогда не удастся обеспечить выработку необходимого количества электрической энергии и не будет обеспечена необходимая тормозная сила. Если же в системе электроснабжения предусмотрены приемники энергии, готовые принять всю или необходимую часть выработанной энергии, то всегда

Устройства, с помощью которых путем затраты небольшого количества электрической энергии управляют энергией существенно большей, называют усилителями. Усилители находят широкое применение в различных областях науки и техники. В состав усилителя входят усилительный (активный) элемент, пассивные элементы и



Похожие определения:
Количество вертикальных
Коллекторах транзисторов
Коллектора практически
Коллектора зависимость
Коллекторный генератор
Коллекторным переходом
Каскадном отключении

Яндекс.Метрика