Количество одновременно

При необходимости размером зерна можно управлять. Для получения мелкозернистого металла его модифицируют, т. е. в расплавленный металл вводят небольшое количество специально подбираемого вещества — модификатора, который во время кристаллизации наряду с основным металлом образует дополнительные центры кристаллизации, вследствие чего общее число центров и, следовательно, количество образующихся зерен возрастает, а их размеры уменьшаются.

Первичные фотоэлектроны ионизируют молекулы газа, образующиеся при этом ионы бомбардируют фотокатод, создавая вторичную электронную эмиссию с него и увеличивая таким образом величину фототока. Так как количество образующихся ионов пропорционально количеству электронов, эмиттируемых под воздействием светового потока, то величина тока остается пропорциональной световому потоку. Чувствительность газонаполненных фотоэлементов превышает в 5—10 раз чувствительность вакуумных фотоэлементов с такими же фотокатодами.

Основным источником образования окислов азота является высокотемпературный процесс горения в присутствии избытков кислорода. Поэтому количество образующихся окислов азота в топке котла находится в прямой зависимости от температуры горения, избытка воздуха и продолжительности пребывания компонентов в зоне горения. Предупреждение их образования можно осуществить путем соответствующего воздействия на процесс окисления азота : помощью ряда технических мер. К их числу относятся рециркуляция дымовых газов в топочный объем, осуществление ступенчатого сжигания топлива, разработка специальных горелочных устройств, поддержание малых избытков воздуха и т. п.

35—38 % по сравнению с 31—34 % на обычных угольных ТЭС с серогазоочисткой. Применительно к парогенераторам с топками кипящего слоя можно отметить благоприятные свойства КАУ, содержащих в составе золы значительное количество окиси кальция, хорошо связывающей окислы серы. Ожидается, что окислы серы будут подавляться на 80—90 %. В то же время за счет создания равномерного температурного поля возможно пресечение образования окислов азота на 25—30 %. Одним из факторов, влияющих на количество образующихся окислов азота, является способ шлако-удаления [143]: при жидком шлакоудалении окислов азота образуется примерно в полтора раза больше, чем в при твердом. При сжигании угля в топках с псевдосжиженным слоем шлак будет представлять собой сухую массу, которую легко удалять и складировать.

Некоторое количество плутония образуется и в реакторах на тепловых нейтронах. Однако в этих реакторах количество образующихся атомов плутония меньше, чем количество использующихся атомов 235U.

При термоядерном взрыве развиваются колоссальные температуры, приводящие к диссоциации молекул атмосферного кислорода и азота. Происходит образование самых различных соединений азота, и по мере того, как восстанавливается равновесие в средних слоях стратосферы, накапливается большое количество окислов азота. Каждая молекула окислов азота может разрушить тысячи молекул озона, прежде чем она сама будет разрушена или покинет зону взрыва. , Есть основания полагать, что проведение ядерных испытаний действительно послужило причиной уменьшения массы озона. В 1961 и 1962 гг. интенсивно испытывалось ядерное оружие вплоть до того дня, когда был подписан Договор о запрещении испытаний ядерного оружия в атмосфере 2. Концентрация озона упала до минимума в 1963 г., как если бы это было вызвано 11 -летним циклом солнечной активности. Расчеты на моделях, в основу которых были положены процессы образования радиоактивного углерода 14С в ходе испытаний ядерного оружия (предполагалось, что количество образующихся окислов азота пропорционально количеству образующегося 14С), показали, что концентрация озона уменьшилась на 3 — 6 %.

Бомбардируя мишень, ионы выбивают из нее атомы, часть из которых попадает на подложку П и, конденсируясь, образует пленку. Таким образом, давление газа в камере влияет на распыление мишени сложным образом. С увеличением давления увеличивается число столкновений электронов с атомами газа на пути от катода до анода. Поэтому должно возрастать и количество образующихся положительных ионов при том же токе катода. Однако вовсе не каждое соударение электрона с атомом приводит к ионизации, даже если энергия электрона Достаточно велика. Если же электрон еще не набрал энергии выше энергии ионизации ил! возбуждения атома, то при соударении происходит лишь обмен кинетической энергией между электронами и атомами газа. Хотя массы сталкивающихся частиц в этом случае очень сильно отличаются друг от друга и потери энергии электроном при каждом соударении невелики, тем не менее с ростом давления газа в камере средняя энергия электронов в том же самом электрическом поле уменьшается. Это значит, что уменьшается и относительное число соударений электронов, приводящих к ионизации атомов. Расчет показывает, что среднее количество ионов, создаваемых в газе каждым выходящим из катода электроном, с ростом давления сначала повышается, а затем падает. Эффект этот был открыт А. Г. Столетовым в конце XIX века, исследовавшим влияние газового наполнения на ток в приборе с фотоэлектронным катодом, и получил название эффекта газового усиления. Наибольшее газовое усиление происходит при некоторой величине отношения напряженности электрического поля к давлению, характерной для каждого газа. Для аргона, например, она равна 175 В/м-Па. Это означает, что при напряженностях поля 500— 1000 В/м оптимальное давление Аг составляет 3—6 Па (0,02—

Выводы. За последнее время в США началось активное освоение потенциально новых источников природного газа — как традиционных, так и нетрадиционных; все более разнообразными становятся проекты получения газа из дополнительных источников. В долгосрочной перспективе видное место среди них займет получение синтетического трубопроводного газа (метана) из угля — первого по вели, чине разведанных запасов вида энергоресурсов на территории страны. По мере того как в США начнется развитие новой отрасли промышленности — газификации угля, качество окружающей среды станет главным аргументом в защиту этой технологии. Степень загрязнения воздушного и водного бассейнов, а также количество образующихся твердых отходов при получении синтетического метана гораздо меньше, чем при любых других методах использования угля, в том числе и при сжигании угля на ТЭС.

Количество образующихся выхлопных газов зависит от типа и мощности газовой турбины. Возможное использование тепла выхлопных газов при охлаждении их в утилизационной установке до 160°С составляет 2,2 ГДж/ч на 1 МВт рабочей мощности регенеративных турбин и около 3,8 ГДж/ч для безрегенеративных турбин.

Увеличение действующего значения тока и изменение промежутков времени между нулевыми значениями тока могут при неблагоприятных условиях привести к значительному увеличению выделяемой энергии по сравнению с энергией, выделяемой при отсутствии апериодической составляющей тока. Энергия, выделяемая в дуге, определяет ионизацию газа в промежутке, а в масляных выключателях — также количество образующихся газов и давление в камере, следовательно, механические напряжения в элементах выключателя, степень оплавления контактов и др.

Так как большинство легкоплавких сплавов обладает сравнительно низкой температурой рекристаллизации, весьма близкой к комнатной, уже небольшие изменения температуры испытания могут привести к существенным отклонениям в свойствах паяных соединений. Эти сплавы гораздо более чувствительны к изменениям температуры, чем обычные основные металлы, с которыми приходится иметь дело при пайке. Далее, мы уже видели, что прочность соединения зависит от величины зазора между деталями, так что и его нужно тщательно регистрировать. Кроме того, играет роль и длительность процесса пайки, а также дальнейший тепловой режим соединения, обусловливающий количество образующихся интерметаллических соединений, а они, как отмечено ранее, сильно влияют на механические свойства соединения. С учетом всех этих факторов рассмотрим сейчас испытания, предназначенные для определения ряда свойств соединения, и характер даваемой ими информации.

Ивановским и Московским энергетическими институтами предложена серия усовершенствованных схем РУ с рабочими и обходной системами сборных шин (табл. 2.10) [1]. По сравнению с известными схемами РУ с рабочими и обходной системами сборных шин предложенные схемы РУ имеют следующие преимущества: соединение систем сборных шин осуществляется через два выключателя, что повышает надежность РУ (исключается полное погашение двух систем сборных шин при отказе секционного выключателя); количество выключателей не увеличивается, а в некоторых схемах уменьшается— в схеме е на один, а в схемах д, з, и — на два выключателя, что говорит об экономичности схем; упрощается вывод в ремонт части выключателей; увеличивается количество одновременно выводимых в ремонт выключателей, для чего обходная система сборных шин секционируется разъединителями; наиболее ответственные присоединения, например блоки генератор- трансформатор, подключаются через два выключателя, что существенно повышает их надежность при повреждениях на системах сборных шин или отказах выключателей.

Количество рассматриваемых вариантов схемы РУ сокращается в зависимости от числа присоединений (например, схема иятиуюлышка применяется только для пяти присоединений), соотношения линейных и трансформаторных присоединений (например, в блочных схемах генератор - трансформатор линия) и ограничений, накладываемых на выбор схемы РУ требованиями НТП электрических станций (например, на количество одновременно отключаемых блоков или линий в аварийных ситуациях).

В описание содержания операции (перехода) должно быть включено: 1) наименование метода обработки или осуществления сборочного соединения, выраженное глаголами в неопределенной форме (например, «точить», «паять» и т. д.); 2) наименование обрабатываемых или сопрягаемых при сборке поверхностей и количество одновременно обрабатываемых поверхностей, а при сборке— одновременно устанавливаемых деталей или сборочных единиц (например, «сверлить 5 отверстий», «установить на плату 5 резисторов» и т. д.); 3) при одновременной обработке в операции (переходе) нескольких различных поверхностей в тексте перечисляются все поверхности и, если по ходу одной сборочной операции осуществляется установка и закрепление различных сборочных единиц, перечисляются все эти единицы.

Основные преимущества расчленения процесса сборки на отдельные операции состоят в следующем: а) для расчлененного процесса при заданной программе выпуска изделий требуется меньше производственных площадей, так как уменьшается количество одновременно собираемых изделий; б) сокращаются цикл сборки и объем незавершенного производства; в) повышается производительность труда за счет специализации на рабочих местах.

Ориентируясь на размеры каркаса катушки и диаметр обмоточного провода, по [14] выбираем намоточный станок открытого наматывания СРН-05М. Технические характеристики станка: частота вращения шпинделя станка — от 900 до 5000 об/мин (регулировка плавная); диаметр намоточного провода — от 0,05 до 0,5 мм; максимальный диаметр каркаса наматываемой катушки — до 150 мм; длина наматываемой катушки — от 6 до 150 мм; количество одновременно наматываемых катушек — до Зшт.; регулировка шага раскладки — плавная; потребляемая мощность — — 0,18 кВт; габаритные размеры станка — 970 X 700 X X 1380 мм; масса станка — 180 кг.

Количество одновременно наматываемых катушек, шт........... 1

одновременный опрос группы студентов при проведении занятия в дисплейном классе. Количество одновременно опрашиваемых студентов соответствует количеству терминалов в классе.

где п — количество одновременно переключающихся элементов.

в) возможное количество одновременно подаваемых сигналов не превышает 30;

Проволока с подающей катушки через ролики, расположенные над рабочим столом со слитком или пластиной, подается на приемную катушку. С помощью роликов проволоке сообщается возвратно-поступательное движение. Расстояние между проволоками задается шагом канавок на роликах, который в свою очередь определяется требуемой толщиной пластин. Число канавок обычно составляет 50—70, а количество одновременно режущих проволок 25 — 40. Проволоку изготовляют из вольфрама или сплава МВ-50 (50 %W + + 50%Мо), диаметр проволоки 0,1—0,15 мм.

Большое значение, особенно для систем, работающих в реальном масштабе времени, имеет предельная оценка эффективности канала для наихудших сочетаний запросов обслуживания во времени. Такая методика оценки позволяет при использовании простого математического аппарата сравнивать каналы с различной логической структурой и определять максимальное число периферийных устройств, обслуживаемых одновременно без по тери информации. Наряду с ограничениями на количество одновременно работающих устройств важным является также вопрос о потерях машинного времени на обслуживание периферийных устройств. Поэтому для оценки характеристик системы с каналами ввода-вывода можно ввести следующие критерии: а) нагрузочная способность канала, под которой будем понимать максимальное количество периферийных устройств, способных функционировать одновременно без снижения номинальной скорости их работы. Обозначим эту величину символом «макс; б) коэффициент работоспособности программы R, показывающий, какая доля машинного времени может быть использована процессором для выполнения программы при одновременной работе данного количества периферийных устройств; в) время ожидания т, под которым будем понимать максимальный интервал времени между моментом возникновения запроса на обслуживание от периферийного устройства и моментом начала требуемой передачи информации.



Похожие определения:
Коллектор собственных
Каскадном включении
Комбинационного рассеяния
Комбинированного освещения
Коммутация тиристоров
Коммутации необходимо
Коммутационные перенапряжения

Яндекс.Метрика